Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] RG GP01敢达 陆战型和宇宙型 测评(三楼更新素组棚拍)

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
I.HOBBY, RG GP01敢达 陆战型和宇宙型 评测
如需转载请务必保留本声明
并标明作者及原文出处,谢谢。
特别鸣谢:GUNDAMINFO提供套件
测评汇总連接請點擊:http://blog.sina.com.cn/s/blog_642ff3980100mvqo.html

本评测仅代表个人意见,谨供模友购买及制作参考
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
作为军武风浓厚的0083星辰的回忆,GP01应该是很多玩家心中的挚爱。
陆战型和宇宙型也可谓各有千秋,难以取舍。
十几年之前HGUC和MG都曾出品过这两款机体,现在让我们一起期待RG的新技术让这两台经典机体绽放新的光辉

首层更新涂装完成品
二楼更新素组
三楼更新涂装过程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

=======8.1更新版件==========
陆战型和宇宙型有不少通用版件。撇开RG一贯的精美细节不说,这次首先要赞美板件的强度。评测件裸运过来没有一个掉件,相当靠谱。
下面来看版件

首先是陆战型

然后是宇宙型

===========8.8更新GP01陆战型素组完成=============
最近事多,抱歉让大家久等了。我会尽力展示该模型的一些细节供大家参考

核战机,分件分色极为细腻,不需要无缝

变形

腿部

脚底勾爪充分还原设定

腰部

胸部

双臂

组起来看看,很帅气!

头部

各组件完成

组合!

武器方面是步木仓和盾牌,以及光束剑。步木仓除了装在木仓上的一个弓单夹,还有三个备用弓单夹

造型手除了一对握拳手,还有两对,分别是软胶的可动手,和握木仓手(右手),持盾手(左手)

简单点评一下组装至今的感受:
1,秉承RG一贯优秀的分色分件和造型,和97年的MG真心不可同日而语。素组党的福音。
2,白色外甲还是有不同分色的,一个是纯白,一个是灰白,但是不太明显
3,发觉B社最近的模型都关注到了组装的顺利度,一些卡榫都留了弓单性空间,组装和拆卸都比之前方便。另外有些零件是隐藏式水口设计,不知道老B会不会有下一步打算……

缺点的话,主要是盾牌那里有些松垮(可能跟MK II一样),建议加一点502,把榫头加粗些。另外考虑到这款RG真心好多小零件,手持然后笔刀切非常容易切到手,强烈建议大家去买把好剪钳,绝对事半功倍。至少搞把田宫金牌剪吧(田伯伯快谢谢我 ),有条件搞把神之手(我会告诉你们我的神之手还在路上,然后还有款宇宙型我还得靠笔刀么

=====8.10更新宇宙型素组==============
核战机

变形,红圈处建议做下无缝

腿部,红圈处需要无缝,不过不无缝也不明显,毕竟是藏在里面的

腰腹部

胸部

手臂,手臂与陆战型完全一样,只有肩膀构造不同。喷口可以伸缩出来

各组件完成,总装开始!

武器与陆战型完全一样,就不多说了

总体而言宇宙型很霸气,虽然我一贯比较偏爱陆战,但这次的宇宙型确实给我很多惊喜,造型很赞。

素组全部完成,两天内更新棚拍照

更新素组棚拍

8.12更新素组棚拍

陆战型

宇宙型

最后点评一下这两款模型。造型非常完美,可动也很不错。这在组装过程中已经充分体现,不多赘述。缺点方面,主要是由于核战机结构,导致胸部到腹部都有些松垮,摆pose时可能胸部可能会脱开,建议用502加厚榫口,应该可以解决。
总体而言这两款RG给了我非常好的组装体验,有爱的千万不要错过。

下回更新涂装

一次接三个评测堂主辛苦了

前排座等更新
我的慢货

坐等更新~两个都是必入的货~~

BLUE EYES 发表于 2013-8-2 00:16
一次接三个评测堂主辛苦了

有爱没办法,谢谢赏件

大愛GP01啊,LZ必須支持,坐等成品更新...

gp01大爱啊

坐等完成测评

求测评能点评一下手臂挂盾连接件的问题~~因为个人素组发现该连接件无法固定在手臂上~~非常松~~也有论坛朋友反映类似问题~~想确认下是通病还是少数人中奖了~~
如果是通病这个还算比较低级的失误~~难得gp01造型那么好~~有个瑕疵可惜了~~

前排坐等素组图

才想起来我还没预定嘞

激动等更新~~

那些液压件感觉不错 要是是银色就好了

如果MG出2.0很可能在RG上做强化

顶堂主大作!

期待GP01-3.0.

这个RG不错,想入

NW的测评真心官方!!!

RG是每弓单必入的,不知下一弓单是啥,期待啊。