Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 最近想尝试自己喷涂上色,求各位前辈推荐几款性价比高的喷笔 THX

如题,另外想问对于模型上色喷笔的雾化效果优秀与否是不是很重要?

一般来说,长期玩的买600-900内的笔就够了.  推荐伯爵RK1,田宫HG3

入门的话买根HD-130先用起来挺好的。0.3可以对应大多数需求,用坏了就扔换高级货……
雾化效果非常重要,影响的是喷涂大面积的时候是否均匀无墨点。反而新手来说喷细线的效果好坏无所谓,基础涂装用不到。

另外还想问一下什么是回流洗笔?有些笔不能回流洗笔是什么情况?(这个先问清楚,我怕刚买回来就搞坏了谢谢)

忧郁魔王 发表于 2013-8-2 11:12
另外还想问一下什么是回流洗笔?有些笔不能回流洗笔是什么情况?(这个先问清楚,我怕刚买回来就搞坏了[wdb ...

回流洗笔就是堵住喷嘴让气体回流到涂料壶达到搅拌的目的(这个时候要把喷嘴换成平口的);不太清楚。。反正回流洗笔是用纸巾堵住喷嘴,可能会有碎屑堵笔。。
喷笔推荐的话入门就HD130了,或者优速达S130等同类产品;中级就差不多7、800这样价位的,推荐田宫HG3系列

伯爵的RK1效果很不错的

ZeroCustom 发表于 2013-8-2 15:31
伯爵的RK1效果很不错的

我想问RK1的雾化范围大概有多大?上色时距离控制在多少比较好?

这个手感问题不是很好说。我只能说以前用的470换成RK1之后瞬间觉得这雾化不是一个级别的

台湾汉弓DH-103

伯爵雾化效果相当好 我用R2s 虽然喷口是0.21 我感觉全开的话 喷0.5是无压力的

忧郁魔王 发表于 2013-8-2 11:12
另外还想问一下什么是回流洗笔?有些笔不能回流洗笔是什么情况?(这个先问清楚,我怕刚买回来就搞坏了[wdb ...

扭开笔头外罩(不是喷帽哦,是连着喷帽那个),然后喷就回流了,回流量用出漆旋钮控制。觉得调色后和稀释还没调均匀的时候也可以用这方法在笔里调。要注意别盯着漆壶里面= =回流大的时候会把里面漆炸出来,会溅到眼的

GUNEXE 发表于 2013-8-3 09:46
扭开笔头外罩(不是喷帽哦,是连着喷帽那个),然后喷就回流了,回流量用出漆旋钮控制。觉得调色后和稀释 ...

这个看来有必要买个护目镜但是不知道戴了之后会不会有色差...

GUNEXE 发表于 2013-8-3 09:46
扭开笔头外罩(不是喷帽哦,是连着喷帽那个),然后喷就回流了,回流量用出漆旋钮控制。觉得调色后和稀释 ...

怕有时候忘记了或者好奇心发作什么的...