Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 关于RGGP01合体的各种问题,是组装姿势不对?是通病?还是我中奖?

27号到货29号就组好了RGGP01双形态,组陆战的时候就发现胸甲和核心战机组合起来很松,根本没有组合度可言,研究了半天没发现哪里装错,由于陆战型把背后盖起来,驾驶舱盖起来就不会松动了,但是我担心的事情终于验证了,FB形态由于是核心战机直接外露,这样只靠驾驶舱盖起来根本固定不了胸部装甲,导致只要一活动手臂就整个上半身脱离核战机,那两个卡扣根本不是卡主和插入,简直就是轻轻的放进去,如果手里拿着盾牌的重量,把FB倒立过来上半身绝对自动脱离,不知道是设计问题还是我漏装了什么,大家来说下自己的是不是这样,恨不得502解决掉了,最好吐槽盾牌和手的洞洞老是自动弓单出来,没有兔子的卡的紧,只能用固定手盾牌了。

居然没什么人回答

还没到货的路过

没买的无力帮顶……

是通病吗?

我也有这个问题~~

日本到货的人有反映说核心战机连接的地方比较松。而且宇宙型更松。

RG这个系列现在是初期,各种问题频发。好像也就MK2没出现明显的松动和掉件问题。其他的多少都有点儿问题。不行的话只能粘住了~

我看网上的人都不会把

造型好了 必有代价啊  对于 这个价位 就别挑剔啦

有能力的 还是如PG吧   那个绝对 不会松。。。。。。

通病来的。仔细研究可以发现G11零件的桩和G26的结合口明显不太吻合。想改进的话可以对G11的桩包一层502。
而且宇宙型也不会比陆战型松,只要把胸部喷口拉出来就绝对不会掉……

一开始我也有类似问题~~战机和上体组合非常松~~不过我是粗心大意~~没有发现要揭开核战机的盖子~机身有个地方要揭开才可以和上身接口组合~~

因为看到楼主说有两个卡扣~~事实上严格来讲是有4个卡扣~~所以我怀疑楼主遇到的问题是不是和我一开始组陆战的时候遇到的问题一样~~因为如果正确安装之后松紧度很合理~~不会掉也不会松~~个人认为不至于用通病来形容~~通病反而是盾牌和手臂的连接件~~那个是毫无支撑作用的松
如果楼主是正确安装还松了~~不是上述情况的话~~那很可能中奖了~~不过如果连续两台中奖那概率估计是非常低的~~

太阳神的虚荣 发表于 2013-8-5 11:35
一开始我也有类似问题~~战机和上体组合非常松~~不过我是粗心大意~~没有发现要揭开核战机的盖子~机身有个地方 ...

你说的揭开机身蓝色盖子这个我懂,严格说是4个卡口没错,只是我觉得可以忽略不计,首先你要告诉我你有没有装过fb?如果没有你不明白是什么回事,这个问题我各大论坛和群都问了,有fb的都有这问题,这是设计缺陷,陆战型由于有个龟壳盖着核战机所以看不出问题,你自己试下把龟壳往上打开来模拟fb的状态就知道是 什么回事了

nt445223 发表于 2013-8-5 12:10
你说的揭开机身蓝色盖子这个我懂,严格说是4个卡口没错,只是我觉得可以忽略不计,首先你要告诉我你有没有装 ...

本人双入~~而且两个都素组完了~~先组的陆战~~之后fb~~个人的组装感受是~~卡口肯定没有牢固到一进去就卡死的牢固程度~~如果考虑到要偶尔反复装卸来展示核战机的话~~我遇到的那个松紧度还算合理~过紧反而容易拆坏件(所以这个问题可能是一个设计考虑而不是缺陷)~~我遇到的松紧度是要拆的时候可以轻易拆出~~要摆展示pose的时候也注意一下也不至于松脱~~不会是相当于摆放在卡口上面那种松的程度(只拿着头部将机体吊起没有脱落的程度)~主要用于展示和摆一定pose的话影响不大~~不过个人不是把玩党~~也许松紧度达不到把玩要求~~不过rg uc系所有高达脸我都砌过~~基本都不适合把玩~~只有mkII稍微好一点(个人摆展示pose完全不掉件的只有它~z的背包 78的各种肩甲裙甲~gp01身体三部分稍微不注意用力还是会分开)

比起上半身,盾牌才是松的要死(扶额

太阳神的虚荣 发表于 2013-8-5 13:08
本人双入~~而且两个都素组完了~~先组的陆战~~之后fb~~个人的组装感受是~~卡口肯定没有牢固到一进去就卡死 ...

Z背包没问题啊,Z堪称最牢靠的一只RG了,曾经我展示柜里被震倒了好多只,MG GN-X和杰斯塔都砸在RG Z身上,把它砸出去好一段距离,也没有任何零件松脱。Z的翅膀部分有个卡扣,卡紧了非常牢固的,如果没卡好会显得很松。MK2也还好,主要是盾牌在有的姿势下容易外翻……

第一次装的时候很紧(但是只是装了小灰机、黑色的连接零件和骨架,上半身装甲一片没装),后来外甲全装上之后,那个位置的确很松,那个接口简直就像不存在一样。

感觉陆战的卡的还可以,基本没问题,FB型就差多了,虽然不至于掉下来,但也非常松,我是用双面胶粘住的

太阳神的虚荣 发表于 2013-8-5 13:08
本人双入~~而且两个都素组完了~~先组的陆战~~之后fb~~个人的组装感受是~~卡口肯定没有牢固到一进去就卡死 ...

如果是考虑方便拆解的话为何战机和下半身结合又一卡就紧?至少上身和下身松紧度要一致吧,好吧我承认我是把玩党

我看我还是不如这个的好

论坛里面不是有评测吗,你去那里问问嘛