Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 幻のZM

[卡组讨论] 品味日本WCS TOP 64——浅析现环境守墓卡组构筑

小水口牙 发表于 2013-8-6 22:32
其实对于大道,我个人一般是不会特地为它找位置,完全是出于一种为了防止对面的大岚而投入的卡,而就是因 ...

确实有心里的博弈,这点我非常赞同!就怕把对手逼急了,结果大岚逆袭,所有这张卡投入与否,还要看个人的性格与对其的态度。

节操君 发表于 2013-8-6 22:00
哎,我用魔导打守墓总是压力大大。主卡王谷、铁壁好凶残!

个人感觉像守墓这种压制卡组,都有一个特点,就是控场能力很强,解场能力很弱,一旦突破防线,就意味着死亡。所以在第一局是很好打赢对手的,在对手换满风以后,想赢就相对困难很多,大大side不换入很多的旋风么?王谷是可以用书院顶掉的

1年前?大约是这个时间吧,我用守墓好一段时间,那时候还真是报社卡组呢……
现在看这个卡组还真的基本没啥改变啊……
记得1暗杀、1末裔也是当年的配置了,因为守墓有良好的检索,又有石板回收
召唤师的数量现在很尴尬,搜索力很强,但搜索上手鉴于全吃通召点基本没有用,侦察者虽然检索上场,但从当年开始就存在被效破的坏情况。当年甲虫年代侦察者其实也很大几率被效破,只是当年控场的情况比较稳,自己翻开机会比较多
怪兽少的原因我觉得不全是因为生祭,用久了守墓会觉得,你怪兽多了是没有意义的(没特招点),其他卡组手卡6张3怪3魔陷可能是正常,守墓2怪4魔陷才是比较好的,和HB一样靠各种效果去维持战线,铺坑去对抗对方。因为近年有坑卡组上位的也就守墓,因为像反击卡组要靠某些怪效“用了去补”不一样,守墓从一开始靠怪/魔陷比例去制造“坑多”,搭配的卡没上来,先来4张坑都能坑住(之前站友翻译了一个北美甜点战术,也是类似的思想)

生祭这张很报复环境的卡,在这个环境显得比较逊色……魔导怪不算太重点,征龙墓地躺怪也是资源,比起以前打掉对方手卡怪兽了,万一对方想法拆了眠谷,手卡已经亏了。但魔导征龙一旦拆了眠谷,那些墓地的怪也能用起来……

至于星光大道,随着环境下来越来越不行……尤其目前环境,一张魔宫又可保场,又可坑神判、超再生,比较好使

技抽也是要退隐的了,征龙本身都有能下技抽的,魔导也有律法,书士朱诺一次效果就够了

罪系列也是比较尴尬……但是我倒不觉得完全可抛弃……以前就是,被守墓控场了,以守墓的攻击力空场硬吃3个回合不成问题,凑到1张特招怪再通召1个就有机会出怪逆转,罪终结其中一个功用就是缩短1个回合……1个回合有多重要?对方多一张卡随时就是逆转甚至OTK……就拿现环境来说,对面魔导很可能就凑够3本书跳朱诺了。哦不怕还有眠谷?就算魔导玩家估计都没注意过朱诺整个效果……但下罪系列又是靠运气抽起来……

当然,最关键的关键,我觉得是,守墓反击力太弱了……所以下苏生卡这点的确是迁就环境的做法,这点赞。不然征龙魔导先铺场,就靠一个通召……
但以打MATCH算,算守墓先攻压住拿了,后攻那场被超主流逆转机会很高,第三局换过了side也拿不稳。基本上面对超主流等于对方稳住了后攻那一局,打网球抢破发球一样,抢了一局守墓先攻就搞定了……

非常精彩的教程 期待守墓在下个环境能够占据优势

黑龙尼特霍格 发表于 2013-8-6 22:00
跟matebeat打法差不多。。。把雷王法海改为了雷王眠谷。。。

纠正一下吧 。。是 Meta Beat 打法 、

日本最强玩家难道不是jspeed…

帕伽索斯 发表于 2013-8-6 23:50
1年前?大约是这个时间吧,我用守墓好一段时间,那时候还真是报社卡组呢……
现在看这个卡组还真的基本没啥 ...

很感谢版主的用心回帖。关于先环境罪的投入,那个玩家考虑的可能是铁壁的存在吧。从怪兽与魔法陷阱的比例来考虑配置,确实是一个不错的角度。

wudisanlang 发表于 2013-8-7 01:41
日本最强玩家难道不是jspeed…

这个本人没有深入了解,不过貌似JS确实很有影响力。但是最强并不能代表可以在WCS胜出,运气也有很大一部分因素吧

幻のZM 发表于 2013-8-6 23:00
个人感觉像守墓这种压制卡组,都有一个特点,就是控场能力很强,解场能力很弱,一旦突破防线,就意味着死 ...

深有同感……

嗯嗯。。。

不错,解释的很不错

还是觉得应该放张番兵

旧呆-SL 发表于 2013-8-7 08:10
还是觉得应该放张番兵

个人感觉现环境反转怪不是很好用,因为慢一个回合,不知道亲放一个番兵具体针对哪张怪兽呢?

原来我在你心目中只是同来的朋友...

关于星光,如果猜对手投入1张,那么对手先攻盖3后其中有星光的概率只有15%,所以当我手握大岚面对对手3后时会瞬发大岚

关于星光,如果猜对手投入1张,那么对手先攻盖3后其中有星光的概率只有15%,所以当我手握大岚面对对手3后时会瞬发大岚

malike 发表于 2013-8-7 09:11

关于星光,如果猜对手投入1张,那么对手先攻盖3后其中有星光的概率只有 ...

你真是不容易啊啊啊啊啊!!“朋友”只是一个非常保守与基础的说法罢了。。。。悄悄的告诉你,你回复了2次,考虑下爪机更换问题吧,亲。。。

手抄一下,发现还是不错的,

感谢LZ品评,投入暗杀者的确是个不错的思路

决定手抄试之,暗杀者和降灵的投入还真是让人感觉耳目一新

议事录 发表于 2013-8-7 10:48
决定手抄试之,暗杀者和降灵的投入还真是让人感觉耳目一新

嗯,这篇文章就是想为大家引进这个思路,这样的话目的也就达到了!