Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 幻のZM

[卡组讨论] 品味日本WCS TOP 64——浅析现环境守墓卡组构筑

望2 发表于 2013-8-7 10:45
感谢LZ品评,投入暗杀者的确是个不错的思路

哈哈,太客气了,重点在于交流想法,没什么可谢的!

1调达的情况下再投入2魔杖有点得不偿失吧,本来怪兽浓度就很低了

天蚕深邃 发表于 2013-8-7 11:51
1调达的情况下再投入2魔杖有点得不偿失吧,本来怪兽浓度就很低了

个人感觉大大在这里有一个小小的误区,魔杖不一定要和召唤师配合,在控场成功的情况下,这一卡差的作用就不会很大,而在控场不成功时,这一张卡差也挽救不了局面。因此,现环境守墓的一卡差,不是关键的。以上是鄙人的愚见。

不错,分析到了玩家心理这块说明是经过了实践的推敲。四分之一大岚一说有点意思。

心灵崩坏的投入是玩家的精髓 配合谷的强力效果 起到很强的场控能力 但是缺点是在后期抽到的话无法起到回天的作用 想必玩家在考虑将此卡入主之前严重的思考了一番

蛋蛋和奶牛 发表于 2013-8-7 13:41
不错,分析到了玩家心理这块说明是经过了实践的推敲。四分之一大岚一说有点意思。

个人感觉打牌到最高境界,是一种双方的博弈。一个强大的玩家,会对双方局势与可能把握的非常到位,因此,每一次抽牌会让他们惊心动魄。。

幻のZM 发表于 2013-8-7 11:43
哈哈,太客气了,重点在于交流想法,没什么可谢的!

LZ的分析确实比较到位,与时俱进。投入“罪”系统一向是守墓卡组的定式构筑,LZ结合环境的分析让我这非守墓玩家也对“符合环境的守墓”有了更深的理解,不至于对战的时候遵循旧有的思维进行应对而使自己陷入窘境,再次感谢。

望2 发表于 2013-8-7 19:28
LZ的分析确实比较到位,与时俱进。投入“罪”系统一向是守墓卡组的定式构筑,LZ结合环境的分析让我这非守 ...

嗯,大家开心就好!O(∩_∩)O~

花有重开日,人无再少年  守墓告一段落

他用的卡组在哪里能看到呢?

小岛PC 发表于 2013-8-7 21:43
花有重开日,人无再少年  守墓告一段落

等待另一个春天ing。。。。

在附件。。

分析方法好评

ty1991ty 发表于 2013-8-7 13:52
心灵崩坏的投入是玩家的精髓 配合谷的强力效果 起到很强的场控能力 但是缺点是在后期抽到的话无法起到回天的 ...

追悔莫及的深表歉意。。。。心崩下3也提高了前期的控手能力,后期确实无力,所以它才下满提高前期使用率吧。。。针对魔导是毫无疑问的,征龙也可以控掉宝刀和黄金柜检索,甚至可以根据情况大胆盲控,比如盲控大岚,这种情况下虽然很冒险,但是确保了防线的存在,当然,如果大岚是Set的就另当别论了。。。

幻のZM 发表于 2013-8-7 06:56
很感谢版主的用心回帖。关于先环境罪的投入,那个玩家考虑的可能是铁壁的存在吧。从怪兽与魔法陷阱的比例 ...

恩的确也有这种别人想铁壁坑超主流但自己中木仓的感觉……当然,可以跟自己说,罪不是主打,不要被一张铁壁吓倒了

回某楼,实际上就算以前魔杖也并不是只给召唤师用的了,只不过召唤师明摆着2换3还是固定检索,很多时候什么守墓怪都会魔杖用掉的。勉强说只有情况不确定抱着拼一把心态或者优势时会SET侦察者而不用魔杖。召唤侦察者直接魔杖也不少的,比起“下回合可能翻出怪挣卡”,马上2换2先把坑铺上更实际

番兵我感觉是……真没啥用……对面卡手或者初期观望、屯手卡时,场上很可能没怪,侦察可以特招怪挣卡,番兵挣不到卡;对面压过来时,对面不是带炸卡效果就是怪多,番兵解决场面不彻底……侦察可以检索暗杀者出来打回去,侦察检索的番兵无效果……躺过墓地后回收上手,番兵继续慢……

就一个人进说明不了什么。运气好罢了。甚至投入都是个人喜好,没什么研究必要

帕伽索斯 发表于 2013-8-8 01:51
恩的确也有这种别人想铁壁坑超主流但自己中木仓的感觉……当然,可以跟自己说,罪不是主打,不要被一张铁壁 ...

嗯,的确如此。番兵本身效果是错的,只是感觉现环境没有什么作用。以前的环境,还是有些用途的,比如应对导游兔的神宣龙。。。

德斯塔罗斯 发表于 2013-8-7 23:54
分析方法好评

炎帝爷感觉好评,才是真好评!!

雷王可以考虑换成岔子吧,毕竟守墓的通招还是比较缺的

codei 发表于 2013-8-8 11:45
雷王可以考虑换成岔子吧,毕竟守墓的通招还是比较缺的

这个确实可以考虑,WCS的时候,这张卡还没发行。。