Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 幻のZM

[卡组讨论] 品味日本WCS TOP 64——浅析现环境守墓卡组构筑

这里说的非常中肯,我喜欢LZ的观点和讨论。

星光大道与大风的心理较量一般指发生在面基对战。
网络对战中随机遇到的陌生的对手可能不会管你那么多,要面对的环境就更复杂,大部分情况是,大部分人看到你满场盖卡的第一反应就是——AOE大风黑洞。
相信很多人都会这样做,包括我自己,一卡清全场直接让对面束手无策的感觉看起很爽。确实这么做大多数对手已经无力回天。
————才怪,因为考虑到网战大风的高上手和高频率,一部分熟悉网络无差别对战的玩家已经在主卡放入1星光来防止自己的重坑被打破。
这样的事例已经见过无数次,对方起手一张大风,我放开星光大道,导致对面气的直接不玩了——退出程序让你陷入漫长等待对面无回应。
结果就是这样的结局。

虽然一张星光能逼得一个人退出比赛或者单回游戏,但TAG却是保护队友展开的重要防御卡。至少玩TAG的玩家心理都没那么脆弱,一张星光赚的卡差还不至于让两个玩家的组合陷入劣势。甚至一张大风清掉队友3张盖卡,我方继续奋战的情况也有,TAG是能坚持下去就能看到曙光的一种新的玩法。

希望以后有机会能跟LZ在网上决斗过。T T

幻のZM 发表于 2013-8-8 13:52
这个确实可以考虑,WCS的时候,这张卡还没发行。。

雷王不能让别人浪费1张卡,而岔子可以做到让对方抓狂
”我发动神判之魔导书“
”我发动奥义之魔导书“
”连锁,发动岔子“
掀桌!

”永火死灵师发动效果,特招永火恶魔“
”连锁,发动岔子“
掀桌!

”墓地炎征龙爆龙发动效果,除外手卡地征龙和岚征龙特殊召唤“
”连锁,发动岔子“
掀桌!

codei 发表于 2013-8-8 14:26
雷王不能让别人浪费1张卡,而岔子可以做到让对方抓狂
”我发动神判之魔导书“
”我发动奥义之魔导书“ ...

我到是见过不少这样的:
双方用FUN打了6回,双方的卡耗的差不多了。
"召唤雷王,攻击。盖1卡,结束“
到了另一个人的回合,对雷王无解,花2卡叠超量,被无效。结束
T8,对面出了KP。另一玩家气的吼道:用雷王还玩FUN!?怒退程序,程序出错。

案例2:
”召唤雷王,攻击,盖3卡,结束“
”抽卡,发动大风,被星光。怕出怪被雷王坑,而且手上2召集圣刻印没得发。
那好,跳圣刻电子龙,被奈落。没办法,盖1召集当伪坑,结束——连锁旋风!”
对面回合,出了一系列七七八八的准备otk了。
这位用圣刻的玩家不耐烦,直接退出程序,程序出错。

这些都是让游戏玩的无奈至极的血淋淋的教训啊。

五月晴岚 发表于 2013-8-8 14:24
这里说的非常中肯,我喜欢LZ的观点和讨论。

星光大道与大风的心理较量一般指发生在面基对战。

非常感谢你的回帖,关于切磋,我很荣幸与高兴,相信会有机会的!

五月晴岚 发表于 2013-8-8 14:34
我到是见过不少这样的:
双方用FUN打了6回,双方的卡耗的差不多了。
"召唤雷王,攻击。盖1卡,结束“ ...

毕竟雷王是一张很强的MB卡,单个雷王配大量的坑在任何一个环境都可以混得不错了,真不能算是FUN啊

另外以上3个案例除了魔导那个,剩下的那2个是我在这次CNC的真实经历= =+

”我发动岔子“
”什么,主卡岔子?“

codei 发表于 2013-8-8 15:21
毕竟雷王是一张很强的MB卡,单个雷王配大量的坑在任何一个环境都可以混得不错了,真不能算是FUN啊

另 ...

个人感觉岔子和雷王各有利弊,如果说在Match的第二局,对手会换上针对岔子的卡片,例如旋风,因此,第一局岔子是很稳的,但是二三局就很可能被针对,这样雷王就稳了很多。其次,拿守墓举例,岔子投入必然占卡位,这样怪兽浓度必然减少,这可能很致命,出现全是后场,断怪的局面。当然,岔子的连锁确实很不错,但是同样由于二三局,对手会有意识的小心。总体说来,个人感觉第一局岔子有优势,二三局效应较弱,因此更倾向雷王一点。

灌篮高手 发表于 2013-8-8 02:21
就一个人进说明不了什么。运气好罢了。甚至投入都是个人喜好,没什么研究必要

个人感觉环境第一,构筑第二,操作第三,运气第四。。。

【全文阅毕

感谢楼主分享
希望能转到c论坛去

说一下自己的看法:
首先是星道,这个位置我在类似的15坑+3G手坑+月书的甜点构筑里采用的是贿赂
实战中很多时候,贿赂是对着超再生和神判交出去的(这点是贿赂完胜的地方——不仅仅限于保护我自己的卡)

顺便我面对对手多后场的时候一定交出大岚,除非是打实卡的朋友(从他那里我学会了主卡2星道……)

生祭个人认为关键还是发动后保住眠谷(虽然发动后对征龙基本上是保的住的)

心崩这个位置无法用其他坑代替……尽管要求很高

关于最后和环境的论述我很赞同

环境已经成了第一位的因素,识时务改卡组者为俊杰
其实这环境改着打也蛮有趣的。

凡加 发表于 2013-8-9 16:51
【全文阅毕

感谢楼主分享

感谢您认真的回复。。。本文没有讨论网站的情况,可能是一大缺陷,您和上楼都提到网战与实战的不同,在下有些不解,想要请教一下。。。关于网战,想说点题外的,经常在DN上打牌,感觉欧美的玩家操作水平照国内还是差了一些,碰到一些比较强的玩家,顺便聊两句,不少是日本的,感觉那边水平真的很高,但是国内的也很不错,希望国内也有机会登上世界赛的舞台。。。

既然不投入石板,我觉得主卡大宇宙也是可行的,奈落这种坑现在不好用了

蓝5Ds 发表于 2013-8-9 18:48
既然不投入石板,我觉得主卡大宇宙也是可行的,奈落这种坑现在不好用了

个人感觉,大宇宙前期很好用,因此要投入就下满,否则就不下。它和本卡组的G与仪式有些矛盾,如果投入的话,构筑要有很大的改动。奈落感觉还是不错的,没有理由把它T掉。。。

大宇宙的问题同样是……它是一张先手卡,你上手了还得先翻开

顶楼也提到过了,守墓的后手已经够弱了……

雷王还是很优秀的,不过过往有一些场景很体现雷王的优势,就是大家拉锯到两三张可控卡时就通召怪互殴……雷王一站1900攻,单卡通召几乎没人打得过,特招系直接拖下去拼下张抽卡……但在这个魔导征龙的环境,几乎打不出这种互殴场景了……

帕伽索斯 发表于 2013-8-10 00:08
大宇宙的问题同样是……它是一张先手卡,你上手了还得先翻开

顶楼也提到过了,守墓的后手已经够弱了…… ...

K社准限制的卡必然有它的理由。虽然现环境是绝大多数都是入连锁的特召,但是他的打点与禁止检索已经很优秀了。

幻のZM 发表于 2013-8-9 18:43
感谢您认真的回复。。。本文没有讨论网站的情况,可能是一大缺陷,您和上楼都提到网战与实战的不同,在下 ...

先是关于网络和实战

这里说一下前提:本人打实卡的时候没有“换过side”,网上则经常在ygopro上和人约战
和友人实际打牌的时候往往看卡套可以决定色支宣言什么(相反在网上即使你和一个人以前打过,他改变卡组的概率也不小)

DN感觉还是语言有障碍,实际我用起来感觉很舒服的,
可能还是ygopro这个自动软件的外服更加适合国人登台对战

网络上还有一点要说的就是玩家之间强弱悬殊
可能你刚刚用一套非主流击败第一个房间里使用魔导但是渣操了的玩家;刚进第二个房间就遇到一个构筑出新meat思路的玩家拿你的征龙试刀。

蓝5Ds 发表于 2013-8-9 18:48

对手未展开,大宇宙的封锁效果堪比铁壁

对手已经墓地有东西;这时候再抽到大宇宙就没法阻止对手利用以及堆下去的卡了。

相当棒的教程,受益匪浅

m.o君 发表于 2013-8-10 09:32
相当棒的教程,受益匪浅

谢谢支持。O(∩_∩)O~

幻のZM 发表于 2013-8-6 20:49
守墓本身后攻对魔导的压制是很小的,T1魔导先攻神判后,胜率就很大了,3张我感觉是考虑增加上手吧~

我打錯字了.....默
我想說的是額外的第三張魔女

b199079121 发表于 2013-8-11 13:11
我打錯字了.....默
我想說的是額外的第三張魔女

哦,这样。。。。我感觉也没大用,守墓的额外使用不是很高,可以考虑其他R4的,嗯。

守墓很厉害的