Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创] 从PSP和NDS演示画面比较3D机能

关闭 [复制链接]
kingfox 该用户已被删除
看了PSP和NDS的游戏演示画面,差太多了。

记得现在的电脑3D显卡,别说GF4和TI4200这种低端显卡,就是已经成古董的TNT2都有个多边形补间处理机能!!!这个机能是用来“通过补间插值,边缘模糊等技术来达成多边形与多边形之间的相互融合”以达到画面精美,细腻的目的。

而NDS演示画面中的《银河战士》满是马赛克,显然不具备这个多边形补间处理机能。你想想TNT2显卡是什么年代的东西?NDS的3D机能竟然比TNT2还要差!!

而PSP号称相当于PS2的3D机能,那它相当于什么显卡呢?举例《合金装备2》在GFTI5200显卡上,使用640X480和16位色的分辨率下,还有明显的跳帧,在PS2上却能保证秒间60FDS!!!
也就是说,PSP和NDS的3D性能的差距,并不是PS和SS的差距,而实实在在是两个时代、两个档次的东西!

《马里欧》因为画面场景相对简单,发色数少,光影效果也没做多少,所以看不出有什么问题。

我们来看看最容易说明问题的画面:《银河战士》任天堂的招牌高年龄玩家的游戏!

先不说玩家所拿的木仓,3D建模是怎么粗糙,更令人惊叹的是左边的墙壁!竟然是PS上才有的大片马赛克!!!显然不具备多边形补间处理机能,那就更不用说什么雾化效果,曲面模拟了。

而PSP的画面,毫不缩水的达到了PS2效果,注意:PSP的分辨率只有PS2一半,所以即使机能只有PS2的一半,也足以达到PS2的效果!

希望NDS游戏美工上有突破

NDS机能不足是真的~
但是PSP能否达到目前演示的画面呢??
怀疑中~

[wdb1] 楼主真的相信SONY在发布会上放出的这些画面啊
如果是的话,那楼主你就太不了解SONY(SCE)了 [wdb1] ,PS2还没出来的时候SONY吹的更厉害,可是等出来了之后呢 [wdb2]

GT4的是实际游戏画面吗?

还有,请问楼主有没有看过银河战士的实际游戏画面没有?(不是网上放出来的这些图片)没有的话建议你去看一下,看看PSP与NDS的画面差距是不是真的如你所说的那么大

[wdb1] 楼主真的相信SONY在发布会上放出的这些画面啊
如果是的话,那楼主你就太不了解SONY(SCE)了 [wdb1] ,PS2还没出来的时候SONY吹的更厉害,可是等出来了之后呢 [wdb2]
还有,请问楼主有没有看过银河战士的实际游戏画面没有?(不是网上放出来的这些图片)没有的话建议你去看一下,看看PSP与NDS的画面差距是不是真的如你所说的那么大
这不是实际画面那什么是实际画面?!
我说我已经看过了动态演示画面,倒是你,不知道有没有看过PSP演示画面。

我前面已经说过,NDS上的3D《马里欧》由于发色数少,你看看《马里欧》画面上几乎没有色块和色块
之间的过渡色,基本全是大面积的单色块。而且3D模型简单,所以给人以画面清新的感觉。
但是你别忘了,在赛车或主观视点游戏上,由于贴图要真实的自然色,且需要添加光影效果和环境贴图,NDS就暴露出它的弱点了

还有,你别嫌PS2机能差,不知道你对3D懂多少,在《合金装备2》的即时演算片头,你看到没?
何止强大可以形容,你别拿XBOX来比,PS2可是出道了快4年的机器了。

这个帖子的第2页有PSP演示画面下载,去看看吧
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=73699

樓主根本是收了Sony錢的,每次也說到PSP最好,NDS最垃圾(個人感覺)
樓主,不如算了吧,你買你的PSP,小弟買NDS,各走各路.......

'这不是实际画面那什么是实际画面?!
我说我已经看过了动态演示画面,倒是你,不知道有没有看过PSP演示画面。'
是CG画面吧,演示画面在網上也看到了
而且GT和捉猴的画面想差太遠了吧
你要是說那是開發中,那銀河戰士也是開發中了

如果PSP的画面真是跟你說的那麼好,那請把FF7跟NDS比吧
P.S.小弟不認為PSP画面=PS2的

楼主真的是天真的可以啊!

现在你所看的NDS的画面都是人家在E3上实际操作的,而PSP呢,好象现在还没有实际运行的画面吧,那些只不过都是演示画面。就是用电脑作出来的,要多好都可以啊,拜托不要把两者等同起来进行比较,这是有失公允的做法!

要比较的话,还是等到PSP有实际运行的画面放出来以后再说吧!个人认为两者的确是存在差距,但还没有到楼主所说的那样不堪比较吧。

PS:大家看到的那个GT4的画面绝对不可能是实际画面的,是不是我说错了,敬请拭目以待:)

GT4,那是宣传画ing~~~~ [wdb2]  [wdb2]  [wdb2]  [wdb2]

至于PSP [合金装备],Oh,那是卡片游戏,卡片,懂吗?不是动作游戏!

我晕啊,TNT2怎么了,PSP上的“显卡”根本就没有TNT2好,楼主把PS2与电脑比了一通然后就说PSP跟NDS是不同时代的东西(不同档次我承认)我晕再辨证也不能这样啊,实际上你可以叫PS2先运行WINDOWSXP再同时跑合金装备看看效果,从文章中也看得出楼主也是电脑中人,应该分得清实际游戏画面和演示画面的区别吧,我也是观望者只买主流货.不过就看我手中的钱我希望NDS赢

没错,电脑要进行多进程操作不可能把所有的资源全部给合金装备,但是游戏机就不一样了,而且电脑配置的多样化也使得游戏的兼容性不好

我晕啊,TNT2怎么了,PSP上的“显卡”根本就没有TNT2好,楼主把PS2与电脑比了一通然后就说PSP跟NDS是不同时代的东西(不同档次我承认)我晕再辨证也不能这样啊,实际上你可以叫PS2先运行WINDOWSXP再同时跑合金装备看看效果,从文章中也看得出楼主也是电脑中人,应该分得清实际游戏画面和演示画面的区别吧,我也是观望者只买主流货.不过就看我手中的钱我希望NDS赢
随你怎么说了,呵呵,TNT2已经是古董了,这是无法磨灭的事实。

PS2是不可能运行WINXP的,你这样比较,说明你根本不知道windows的DX9.0和OPEAL之间的区别。

呵呵,即时演算和实时CG我是分的清的,这点不用你教我,呵呵。

明知道二者的区别还敢跳出来对此大放厥词,我真是服了你啊!

你明说你喜欢PSP的画面不就得了,干吗还要不伦不类的把游戏机和电脑显卡比较一番后得出PSP比NDS强上不只一个档次,好象PSP真是“天上有,地上无”的主!!!

楼主,你自己仔细看看你的帖子题目----“从PSP和NDS演示画面比较3D机能”!
看到了吗,自己说是“演示画面”的比较,可是你真正作的确实拿PSP的演示画面和NDS的实际运行画面比啊!有失偏颇啊!!!

楼主你懂不懂什么叫游戏???
你是准备玩游戏还是玩游戏机???
你知道什么叫演示画面吗???
SONY到底给你多少钱让你帮他们说话???

NDS机能比PSP差,毋庸质疑。但不会差到楼主说的那样!成本高当然画面好,但玩游戏不只是注重这些,PS2的画面不其它两大主机差,但为什么能像楼主所说的“出道了快4年的机器”,因为玩家注重的是游戏的本质,而并非楼主这样对画面的要求追求的如此之高,再说,SONY的每次游戏画面有那一次达到演示画面的!
借7楼大哥的一句话“你買你的PSP,小弟買NDS,各走各路.......”
[wdb14]  [wdb14]  [wdb14]  [wdb14]  [wdb14]

就如14楼所说的,PSP画面是比NDS好,但也不见得会比NDS卖得好,

这样的例子以前就有,GP32不是完了吗?

我是为游戏游戏性而玩,不是画面. [wdb11]

而且又是一种游戏新理念,一定要尝试一下!

但是电老虎绝对不会入手. [wdb4]

各有所好,你要你的,我要我的.

哈哈哈......... [wdb1]  [wdb1]  [wdb1]

看了PSP和NDS的游戏演示画面,差太多了。

DNS比GBA画面好多了,

如果NDS照你说得那么差,

那GBA就更烂了,

那为何GBA会有越来越多的FANS呢?

杀.............    

无限景仰楼上的同志ING……
另外,强烈鄙夷楼主说什么GF4是低端显卡TNT2是古董之类的话。那那么多用板载显卡的又算什么?这就是余老师所说的典型的伪贵族心态。

不过PS2的输出分辨率是多少啊?