Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他] 乐高13年新TECHNIC系列旗舰42009

本人长期潜水人士,发个乐高冒个泡表个存在

其实一直很少有买乐高的习惯
可是在年初的新品发布会看到这款42009以后就深深爱上了
于是出货了就第一时间入手了回来
果然没看走眼,拿上手好沉一大盒

掀开有相关的介绍,可以看得出完成后的长度还有各种功能

二话没说马上开工
这两盘东西是底盘部分的

喜欢科技系列很大原因就是看着这些小齿轮运作推动一个大家伙很有趣

5小时候的成果,底盘构造很复杂的样子,估计改遥控的计划可以落空了

经过14个小时的不懈奋斗,两大盘的零件变成了一个底盘了

这里有个小问题,这款车从新品发布会的时候看着车身好像很高的样子不太好看
于是想了想做了些小修改

侧面看尤其明显,研究了一下决定想办法把驾驶室降低一点

有玩过乐高科技系列的人都清楚,科技系列是零件之间一个扣着一个彼此相互紧扣达到固定的目的的
于是想单独拆这个驾驶室出来成了艰巨任务,幸好经过3小时的拆装还有各种尝试,最后还是成功把驾驶室降低了

侧面跟以前对比,降低了驾驶室看起来重心低了更有重型车的感觉了

底盘完成了就到起重机部分了

各种齿轮连接,一边拼一边感慨设计师的巧妙

看了下应该是用丝杆举升机构,现在有些新的科技系列好像连气动的也有了

然后转台吊臂驱动部分完成,装车

吊臂部分完成,准备最后合体

最终合体完成~!!!!

这是全部展开的状态,通过拨杆可以实现自己展开固定脚架,升高、伸长吊臂,控制吊钩,
不过鉴于材质问题野别太期待能有什么起重能力就是了

感觉这款科技系列没有辜负我的期待,拼好了以后爱不释手,体积重量都很赞
有爱的童鞋建议入手,买了不后悔

好大的一台啊,现在的积木还真的不错

我的德逊还在路上,LZ和我一样都用高达盒子装零件啊哈哈

真不错,1K5入手的吗?

本来我也兴致勃勃的想买42009,结果看了官方的说明书后,发现没法改造成遥控的,就放弃了

城市工程系列也是一个很大的坑……
群里的某人貌似是积木海贼控~另一个是星战控……
在想着要不要在NW搭建一个积木交流平台

乐高果然太高科技了,光看到那堆零件就晕了,,个人觉得原来的高度也不错哦

babybear 发表于 2013-8-16 11:41
乐高果然太高科技了,光看到那堆零件就晕了,,个人觉得原来的高度也不错哦

其实说明书超详细的!
不过就如LZ所说,科技系列都是零件相互紧扣达到牢固,所以LZ改驾驶舱也是个相当有难度的过程

Prol 发表于 2013-8-16 22:50
其实说明书超详细的!
不过就如LZ所说,科技系列都是零件相互紧扣达到牢固,所以LZ改驾驶舱也是个相当有 ...

我仿佛找到了同道中人啊TAT,扳零件扳得手指头都痛啊..........

io02 发表于 2013-8-15 18:15
城市工程系列也是一个很大的坑……
群里的某人貌似是积木海贼控~另一个是星战控……
在想着要不要在NW搭建 ...

哪两个?竟然除了我以外这里还有星战控,强烈支持搞lego平台哈哈