Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] [银城]-我是钢铁侠,我要光,便有了光!

对于这款国产品牌的钢铁侠,客观来说,是拼装可动的第一款钢铁侠。相对于HT的高昂价格,和威龙的不可动没分色,银城本来也是有不少优势的,毕竟价格适中,有分色零件,带山口关节保持可动。可惜,雷劈一样的脸罩,软弱无力的关节,和极其异样的比例,把本来的优势抹杀得七七八八了。

不过作为一款拼装,改造空间还是有的。这款钢铁侠我没有加上led,有兴趣的朋友可以自己尝试,效果相信会更好。
这次我偏重于脸罩还原,和关节替换,当然涂装也是重点之一。碍于脸罩的整体比例出问题,所以我修改到最后还是跟原版有差异,我已经尽力了,对钢铁侠有爱的童鞋可以继续努力,将其还原,还原之后其实还是很不错的。

关节全身替换MA的关节,MA关节力度适中,硬度很好,相比山口关节,没有自锁反而让动作限制减少。注意一点无论MA还是山口关节都挂不住漆,所以替换了就不建议上色了,黑色就黑色吧。

来图

下面一点修改过程

颈部关节我觉得是全身关节做好的,各种抬头扭头没压力

把脸罩接缝位填了再开,原本的实在太大了,廉价磨凹磨锐,貌似我手重了,初步效果轮廓出来了,至少不是像被烫斗烫平的样子

眼睛填补眼角然后挖大,原版的实在细得不行而且长

但还是太细了,继续挖大,修型

眼睛的修改不下十次了,最后才挖到比较适合的形状,用胶版切出适合的形状做一个眼睛零件,因为脸罩实在太厚,光靠后面一层完全不足以表示眼睛,所以必须填充。这里其实只要加个led就可以让眼睛发光了。

手背护甲本来一体式,绝对的阻碍抬手发射的动作,于是切开,增加一轴连接让其可以翻开。

腰部替换一个球形关节能大幅增加腰力。

左摇右摆问题不大。

骨关节的距离拉开,下盘的边沿切短,就能让骨关节的活动能力大幅增强,活动能力可见成品图。大腿和骨关节连接加长,让大腿显得长一点,整体比例就会稍微适中了。

胸口本来的水晶贴我真的哭笑不得,三角形的反应炉是插在斯塔克身体的,通过装甲根本看不到的,MKK7的胸口电源是菊花形的,这个稍微参考一下HT的就知道了。我怀疑银城的设计师究竟有没有调查过MK7的外观的。于是我用胶版搭了一个小菊花,外加一块透明ABS片就算了,由于里面有一个透明的骨架连接胸口电源,所以加led是比较简单的。

肩膀的设计是这款模型的最大问题,肩甲与手臂连接完全的妨碍可动,手臂是完全抬不起的,所以我替换了球形关节,与肩膀关节相连,就可以完全不妨碍肩关节的活动,这个是参考了HT的钢铁侠肩甲设计的。

修改之后基本上一般动作压力不大了。

我觉得出品一款模型,至少要对其有一定的研究,既然投入了,就应该尽力做好,本来有优势的产品是应该可以做得更好,获得更多的赞扬,即使不能做到完美,也至少避免能避免的问题,考虑能考虑的情况,连个胸口电源都做错,土得不能再土的水晶贴,那鸡肋般的关节,雷劈一样的脸,这些都是可以解决的问题。威龙虽然价格贵,不可动,没分件,至少人家造型准确,数据官方,针对性强,既然没有官方数据,做拼装可动模型,那至少也能动,连手臂都抬不起的可动性确实让人望而却步。

不要说几十块的货别抱什么要求,就是这种态度,才有为什么别的国产模型可以卖到100多甚至更高而某些国产厂几十块都被人喷。

当然作为一款塑料拼装,可塑性还是有的。而值得赞的是套件所配的透明效果件和地台还是比较有用的。

评分

Wonderful!!!!!

色泽上得很好!!!!

这次不开灯?

LZ改后面相好多了
看到做得不足的这么多如果我要买估计就选威龙了

被那张脸给吓尿了 顶楼主好手艺

改得很漂亮

国产还要多多精进才行

好强壮的。。。

LZ做得太漂亮了,顶一个,其实我觉得模型套件有进步空间,才有改造空间,希望以后能会有更好的作品出现。

看过估计不用做了··根本不会多人去入。楼主的手艺必须赞,垃圾变美品了~果断点赞吧。

LZ果然是神人也,把银城的改得这么漂亮,可惜手太长了,比例有点怪

LZ把这么烂的套件做的这么好的确好手艺!顶~~

改得真赞
不过LZ没装灯好意外……

光呢~~~~~~~~~~~~

真强啊~一直想学改模型,可惜没有这种时间了!

LZ真是高产啊。牛人一枚

还以为灯神这次真的会装灯了,毕竟头钢铁侠部和胸部发光这么经典。不过,金属色真是没话说

看到最漂亮的银城钢铁侠

没加灯中评~

最后的评语才是亮点~

直接成型金属色的话破百咱都要了