Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 123312

[OCG9月表]征龙必须还是1线卡组——幻·龙谷征龙(顶楼更新,3X青眼应援)

楼主有没有不放龙之溪谷的幻征龙卡组呀

几种配置都用过,感觉星骸征龙更好用些,可能是本人以前星骸植物打多了,续航能力,解场能力都是超一流的,玫瑰龙清下场然后otk

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ls的额外居然没有手套
有地龙支持,死苏火花3叉法,应该是星骸植物的套路吧

lz不考虑下个工具龙麽

天蚕深邃 发表于 2013-9-19 16:13
lz不考虑下个工具龙麽

工具龙怎么出呢
飞机1t,工具然后飞机2么,感觉不太实际,飞机还是主要靠DDR
青眼套好像可以考虑下,和机巧将军换
开局3龙1庙可以做2飞机吧
考虑下

8星同步已經有一定數量的泛用卡,為何還要放巨人鬥士?求解釋

Soul_Onion 发表于 2013-9-19 23:24
8星同步已經有一定數量的泛用卡,為何還要放巨人鬥士?求解釋

各有各的用途罢
一般用来撞神龙骑士、胜利剑士(这个动作总的来讲已经成为过去式……)、做圣杯巨斗vs群C的combo……(现在似乎也成为了过去式……)等用途

佣兵雷纹 发表于 2013-9-19 15:22
几种配置都用过,感觉星骸征龙更好用些,可能是本人以前星骸植物打多了,续航能力,解场能力都是超一流的, ...

对于这些你们为啥都不考虑到星骸被丝袜魔链,黑蔷薇被神警星路的情况。
那个时候你场上的是毫无用处的弱B,下回合直接给对面喂深红和星态龙,甚至是装了两把剑的霍普直接打死你。
想个办法处理掉被丝袜的星骸吧。

通招只有一次,在上位环境里星骸等召唤效果是最脆弱的。同样是统招,其他上位卡组就不担心这些,像熔岩、入魔、R4炎星、机巧、齿轮、记仇暗黑界、新龙骑、新混沌龙、
甚至二线的霍普、自然都不用担心。而幻蒸笼的蒸笼缺整天担心受怕被丝袜一下CAMBOO全毁。

五月晴岚 发表于 2013-9-21 12:34
对于这些你们为啥都不考虑到星骸被丝袜魔链,黑蔷薇被神警星路的情况。
那个时候你场上的是毫无用处的 ...

没看懂ls想表达什么...
通召怕丝袜的combo都是不值得采用的渣滓?
简单说观点吧

五月晴岚 发表于 2013-9-21 12:34
那个时候你场上的是毫无用处的 ...

除了不比武神和暗黑界这种卡组外,征龙在对抗丝袜上明明就是很强的...

wokaowcwc 发表于 2013-9-21 13:01
除了不比武神和暗黑界这种卡组外,征龙在对抗丝袜上明明就是很强的...

ls 对11区最近出现的15怪坑征龙有什么见解么?

怪物上只用12大龙带3个1星龙t
魔法上采取 10卡位左右的凑色卡+DDR,一般主卡无旋风
陷阱则是10卡位的坑位,常规坑向,或者lock向都有

这种征龙操作上有什么特别之处么
感觉牺牲了一定大怪定场能力,换取对坑拼资源的打发
是不是更多有降速,依靠大龙白打的意思

123312 发表于 2013-9-21 12:48
没看懂ls想表达什么...
通召怕丝袜的combo都是不值得采用的渣滓?
简单说观点吧

我也没看懂你想问什么……
“通召怕丝袜的combo都是不值得采用的渣滓?”可是你说的哦,这句话我半个字都没提到。

星骸卡炮那么方便的CAMBOO都被你说成渣滓。啧啧。

回下wokaowcwc,没错,征龙本身不怕丝袜,怕丝袜的是幻征龙和星骸等部件

五月晴岚 发表于 2013-9-21 13:44
“通召怕丝袜的combo都是不值得采用的渣滓?”可是你说的哦,这句话我半个字 ...

没看懂你的观点啊
那是我从你的帖子中误解出的观点啊
明显不科学,所以确认你的意思

幻龙怕丝袜,这最早就是共识,但收益更大,所以现在各1是主流配置

征龙里的星骸吸丝袜不是好事么,本来就是不依赖的通召点换坑

123312 发表于 2013-9-21 13:59
没看懂你的观点啊
那是我从你的帖子中误解出的观点啊
明显不科学,所以确认你的意思

原来如此啊。谢谢指点。不好意思哈
各1就是为了一个属性满足4条龙的数量啊

我本身没在玩征龙,只能按"啊,我觉得是这样子"的感觉回复你了...

我觉得只是把G,遮蒙和稻草人这类选择换成了坑而已..

先从资源来说.既然溪谷DDR宝刀都没丢的话那么主轴也就没丢..其实吧,现在征龙想要不亏卡或者不断色跳大龙那么一般就是一回合跳一个,出现两个大龙要不就是DDR回来要不就是必须要断色硬跳,而支持一条大龙出场大多是通过调色卡来完成,不会说因为投入了G和稻草这种给地龙吃的就有明显差距...如果是除外的是非征龙的龙的话,用过的1星调整龙占一半,这部分也没有丢,那么我估计差距也没有想的那么大

如果资源的差距没那么大,主要考虑的就是到底是遮蔽加G这种好使还是技抽加坑这种好使,这些是构筑者环境理解的问题了

然后降速,我真不觉得目前征龙速度很快...目前不都是高打点大龙骚扰加优质白怪黑怪压制的打法么,很少会有就算断色也要硬跳火水风一波打你脸的做法吧...既然都是出个大怪在场,本身打点就有了优势,那么握个G或者遮和盖个坑除了内战区别也不大

另外加了实坑也能转移旋风的目标吧我想,坑少的配置旋风点DDR,溪谷和异归一点一个准,如果你加了实坑情况就会有不同

但我真的没玩过或者碰到过,有什么黑科技也说不定...

随便说说,姑且看看就好,我也是第一次听说

wokaowcwc 发表于 2013-9-21 14:44
我本身没在玩征龙,只能按"啊,我觉得是这样子"的感觉回复你了...

我觉得只是把G,遮蒙和稻草人这类选 ...

Ls 上环境写的“超主流的掐架历程” 是让我印象深刻的好文
想到问问,这种变化是否也是对抗中修正中的某种思路。

水产3.1后重回次水并且加强了实坑的地位,且在抢血上更依赖鲨鱼
入魔则是更重视伤判圣字坑对抗,和利用侵蚀感染双蛇进行突击
征龙的方向感觉倒是越来越多,也在多测试
但卡组的变构往往和操作的变构挂钩
看了领悟不到精神,测试也可能因为操作思路问题不理想

这个卡组

【合计:40枚/19种类】
怪兽(15枚/6种类)
3 焰征龙-爆龙
3 岩征龙-锈龙
3 瀑征龙-潮龙
3 岚征龙-飙龙
2 炎狱护卫龙
1 龙骑兵团-翼木仓龙

魔法(14枚/7种类)
1 大风暴
1 愚蠢的埋葬
3 七星宝刀
2 封印之黄金柜
3 龙之灵庙
1 月之书
3 异次元苏生

陷阱(11枚/6种类)
1 来自异次元的归还
3 强制脱出装置
2 奈落的落穴
3 魔族之链
1 神之警告
1 神之宣告

额外(15枚/14种类)
1 黑蔷薇龙
1 えん魔竜 レッド・デーモン
1 巨人斗士
1 深红剑士
1 废铁龙
1 星尘龙
1 闪珖龙 星尘
1 精神界恶魔
1 红莲魔龙
2 幻兽机 哥萨克龙
1 迅雷之骑士 盖亚龙骑士
1 No.11 巨眼
1 No.74 魔力小丑-失剑
1 水精鳞-撼地深渊王

副卡组(15枚/7种类)
3 增殖的G
2 光道猎犬 雷光
1 轰炸龙
2 迅捷大仓鼠
3 禁忌的圣木仓
3 旋风
1 转生的预言

ショップ大会(2013/8/29)优胜
■対戦结果
1回戦 圣刻 后攻 ×○○
2回戦 入魔 后攻 ×○○
3回戦 入魔 后攻 ×○○
4回戦 征竜 先攻 ○○

完全一样的卡组
ショップ大会(2013/9/18)优胜
■対戦結果
1回戦 4轴炎星 先攻 ○○
2回戦 龙骑征龙 先攻 ○×○
3回戦 红眼征龙 後攻 ○×○
4回戦 机巧齿轮齿 先攻 ○○
5回戦 青眼征龙 後攻 ×○○

我还是蛮惊讶的,也挺感兴趣
因为思路和现在流行思路感觉不太一样
放弃怪坑、永续坑用通用红坑(我看怪物魔法配置本来以为会打闪光虚无的-.-)
配色卡的选择和搭配,不太寻常
无风少资源的征龙的踩坑续航能力也是我怀疑的

因为经验里,资源拼坑,到了中期,小资源的作用还是很重要的...
我说的慢也是这个意思,一波强跳不太容易发生(青眼或者植物铺垫顺了,1波跳3个rush,其实也不能叫断色是吧)

不过也有可能像你说的...差别其实没那么大

感谢你不怎么玩征龙也回了这么长一段=。=

五月晴岚 发表于 2013-9-21 13:44
“通召怕丝袜的combo都是不值得采用的渣滓?”可是你说的哦,这句话我半个字 ...

星骸怕丝袜?= = 最对出不了,玫瑰或三叉罢了,跳一只大龙上来就是星态,连星骸可能被丝袜下回个被深红爆掉的情况都考虑不到的话,你还是不要打征龙了

我是最开始幻木幻水各3,后来直接缩减为1(反正都能检索),神龙斗士每场必出,加虚无空间配合闪珖龙,光道狗堆墓。
对付坑多的,3旋风、王触、雷破不客气。

说实话,现在没了小龙的征龙的多元化让人兴奋。
每天换个配置让各位小伙伴都惊呆了。

佣兵雷纹 发表于 2013-9-21 22:28
星骸怕丝袜?= = 最对出不了,玫瑰或三叉罢了,跳一只大龙上来就是星态,连星骸可能被丝袜下回个被深红爆 ...

对啊对啊,你还是不要打征龙了。你连连星骸可能被丝袜下回个被深红爆掉的情况都考虑不到,还出来干嘛

还不如把脑筋动在怎么处理掉幻木幻水。R8向被这么一下救也救不活,更别提星骸硬出星态。