Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] OTK向云魔1.5改~继续求建议~

之前放在rum帖里1个多月没人看于是决定单独发出来了...(←其实真相是EX要爆炸了不想放rum了我会乱说?
总之先上卡表:
  兽:19
云魔物-乱气流 3
云魔物-小烟球 2
云魔物-风暴龙 3
云魔物-卷层云 3
云魔物-酸云 2
云魔物-高层云 1
  (云魔部分,1只酸云换高层)
假面变色龙 3
机皇帝 神智∞ 1
混沌战士 -开辟的使者- 1(m7/保镖是光,精怪王是暗)
  绿卡:18
死者苏生 1
黑洞 1
旋风 1
精神操作 1
召唤云 3
忘却之都 利莫里亚 3
星球改造 2
海上打捞 2
强欲而谦虚之壶 2
强欲之海鳝壶 2(听取意见投入2种壶,效果良好)
  红牌:3
王宫的通告 3(最近被坑得有点烦干脆3王触)
  EX:
内向尼特魔术师 1
精怪王 1
钻石恐狼 1
我我我木仓手 1
黑玉米号 1
深渊的潜伏者 1(放弃龙神鲨和水精人妻,投入50和潜伏)
火山恐龙 1
鲨鱼要塞 1(空场要塞+神龙骑士也可以打8k,感谢codei的提醒)
星圣神龙 托勒密星团M7 1
光子飞奔保镖 1
迅雷之骑士 盖亚龙骑士 1
神龙骑士 闪耀 1
圣刻神龙-九神龙 1
閃珖竜 1
琰魔竜 1
  (ex完全的一刀流诶)

原型是经典的忘都r6云魔...奥义是岚龙/召唤云+乱气流+忘都/星改的3手combo:乱气流拉2烟球之后忘都升4星,再叠61和九神龙,对方只有1怪且atk在2400以上的话可以otk,达成率不比圣刻otk低多少...所以不要老是抱怨云魔怎么慢怎么耗血了,人家也是可以OTK的~
最近时间精力匮乏实测机会少,求建议~

抢钱壶呢?

如果OTK一定要乱气流(就算不是OTK,忘都向对乱气流需求也很大)可以下海鳝壶/抢钱壶来加速检索,顺便可以处理上手的小烟球,推荐数量:2个
神智自己用下来情况是这样的,等对面炸时机掌握不好,很可能即使跳了也直接战破亏掉,自己转防跳就是个亏卡……云萌亏不起
大天、开辟的卡手率楼主驾驭不来,如果楼主相信自己的RP就用吧= =。
召唤云无责任推荐二重召唤,木有测试过,只是感觉会多1个点。。。
PS:欢迎来云魔物贴吧看看~~~~

アングス 发表于 2013-8-23 22:06
如果OTK一定要乱气流(就算不是OTK,忘都向对乱气流需求也很大)可以下海鳝壶/抢钱壶来加速检索,顺便可以处 ...

感谢提醒!2种壶加速效果都很好!
神智即使不靠云萌自爆,用来抵御黑洞、激流、圣防效果也是不错的,还可以凑暗喂开辟,1只感觉也不会太卡...
大天使在组的时候就觉得很可能卡手,结果在效果的诱惑下还是放了...然后实测果然一次都没出过,还要给人道连+死苏打到死Orz...果断去掉...开辟倒是还好,ex基本能够满足需要...
二召在主打高层云的时候比较有意义,对其他向来说太亏...
昨天瞄了一下云魔吧,感觉有点冷清呢0.0...

其实可以投入瀑蒸笼,瀑蒸笼+任意云魔物+打捞可以逆向检索乱气流,也可以处理掉上手的小烟球
额外R5推荐下一个要塞鲨,空场要塞鲨+神龙骑士也可以OTK

codei 发表于 2013-8-24 18:51
其实可以投入瀑蒸笼,瀑蒸笼+任意云魔物+打捞可以逆向检索乱气流,也可以处理掉上手的小烟球
额外R5推荐下 ...

今天3瀑征3打捞测试下来感觉云萌还是亏不起卡,很多时候手牌还没集齐就给人一波掉了;然后由于岚龙的存在瀑征基本不能自己跳,无法增加输出,还是2种壶各2更稳一点...
要塞鲨...救命EX要爆炸了找不到空位Orz...

rokero 发表于 2013-8-25 22:45
今天3瀑征3打捞测试下来感觉云萌还是亏不起卡,很多时候手牌还没集齐就给人一波掉了;然后由于岚龙的存在 ...

是啊是啊,ex真的很紧,但这种OTK的卡还是要塞1个吧.精怪王不用2个吧//

codei 发表于 2013-8-25 23:01
是啊是啊,ex真的很紧,但这种OTK的卡还是要塞1个吧.精怪王不用2个吧//

嗯的确很少出第二只精怪王,换掉一只好了...

最近也在打忘都云魔物,很多时候用抢钱壶总是会卡到自己的特招然后那回合做不了事下回合就被人一波推了... 确实很多时候手牌没攒齐就没下回合了= =  

StardustDargon 发表于 2013-8-27 12:24
最近也在打忘都云魔物,很多时候用抢钱壶总是会卡到自己的特招然后那回合做不了事下回合就被人一波推了...  ...

如果是纯忘都r6向的话和otk向会有一些不同:
首先岚龙可以考虑换成铁皮金鱼,降低卡手率的同时可以把打捞满3,至于岚龙带来的3个点在固有卡手率面前显得不是那么重要...
然后因为不用执着于乱气流的上手,抢钱壶是可以减少的...甚至如果嫌烟球卡手的话可以把乱气流和烟球都去掉满高层、卷层、酸云,有3打捞3召唤云基本是够用的...而且纯r6向对ex压力小很多...

1.5改投入3王触...

空场要塞+神龙骑士怎样打8k咧

限制级巨星 发表于 2014-5-28 20:44
空场要塞+神龙骑士怎样打8k咧

明白.......................