Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创]あたしの王子様 手塚国光

部长大人的十大经典镜头回顾

1 第一印象。
  台词:“2个人都给我去跑20个圈!”
  背景:龙马和荒井的第一次冲突。
  印象:充满了威严的部长,让人有种畏惧感,对跑圈情有独中~

2 在河村家的寿司店
  背景:地区预选战胜不动峰后的庆祝Prtay
  印象:河村的爸爸:“啊,这为就是老师吧!一直以来,多谢你照顾阿隆啊!”(汗……年龄问题)
        部长:“我是部长手冢国光……”
        河村的爸爸:“啊,对不起……”
        部长:“没什么……”
        好冷静的部长啊,居然面不改色!
        在舞台局里就暴笑了:
        河村的爸爸:“啊,这为就是老师吧!一直以来,多谢你照顾阿隆啊!”
        部长:“……咳恩!咳恩!”(站起身来,好象愤怒状 +_+|||)
        大石:“喂,手冢!手冢!算了……”

3 和龙马的初次较量
背景:铁路桥下
经典台词:“越前,お前は青学の柱になれ!”(越前,你要成为青学的支柱啊!)
印象:一个零式削球,结束了两人的较量。也是改变了龙马的一场较量。手冢用了全力,龙马惨败。
但是龙马的强大的潜力是逼迫手冢用出全力的原因(漫画232话)。
夕阳下,一句支柱的约定,手冢成为了龙马的动力和目标。
虽然,此时手冢的左臂在隐隐作痛……

4 蔬菜汁……
  背景:青学队内攻守训练,输的人要喝……
  印象:众人:“哇,不愧是部长,一下子就打败了不二!”
        不二:“刚才的你很认真啊。”
        手冢:“当然。”(当然不想喝那玩意……)
        原来部长也有畏惧的东东……~

5 青学最强的人
  背景:队内的正选竞争比赛,手冢大比分战胜桃城,下一个对手是数据男乾贞治。
  印象:乾的数据网球毫无破绽,一度压制了手冢。两人的比分咬得很紧,乾开始占了上风。
  “数据是不会说谎的啊。”乾发出了胜利的宣言。
  此时的手冢,用“手冢领域”后的底线抽击,轻描淡写的让乾和观战的众人哑口无言。
  然后又是一记零式,手冢开始反攻了。
  “さ,つづけぞ。”(好,继续。)手冢的胜利宣言。
  直到最后,乾一直被压制着。
  胜利属于“青学最强的人”。

6 100周だ!
  背景:桃城在选拔中落选,缺席的训练,经过反省后归队
  印象:菊丸:“大石你说部长会让阿桃跑多少个圈呢?!”
        大石:“英二,你……”
        乾:“从目前的数据看,跑50圈的几率是……”
        手冢:“100个圈!下次分组赛,要把正选夺回来啊!进军全国才是最重要!”
        桃城:“知~道了!”
        手冢:“说起来,越前那里去了……”
        龙马偷偷溜进入训练场……
        手冢:“XXXX!!!”(XX的部分就是这一节的标题……~)
        对跑圈执著的部长啊……

7“油断せすにいこ!”
  背景:都大会第一轮,手冢首次正式出场,对手镰田中学。
  印象:手冢一分未失的拿下一局,“さぁ、油断せすにいこ!”(不要疏忽大意了!)
        其实这也是手冢在原作里说的最多的一句台词了。
        一般是训话时,或者比赛得分时,就连动画里发给大家的祝贺短信也是这一句……
        一丝不苟的男人,值得信赖的部长!

8 约定
  背景:与冰帝的比赛开始,关于手冢以前的回忆。
  印象:被前辈伤害的手冢,无意留在网球部。正要离开球场时,大和部长出现了。
  “所有的人给我跑100个圈!”
  手冢也没能幸免,于是跑圈开始。
  “手冢,お前は青学の柱になれ!”(手冢,你要成为青学的支柱啊!)
  青学的支柱的约定,让手冢留了下来。没有这个约定,就没有现在手冢。
  手冢国光,背负着让青学强大起来的责任的男人。
  “大石,到了我们做主时,我们要让青学强大起来……”

9 顶上对决
  背景:手冢对迹部,场上总比分2:1,青学领先。在迹部的BT的拉拉队的声援下,手冢从容的和迹部握手,比赛开始。
  印象:迹部的强大超乎想象,“俺様の美技によいな!”(沉醉在本大爷的美技中吧!)手冢被飞拍。
        迹部有看透对手弱点的能力,他的目标是手冢的左臂。
        手冢却毫不留手的用“手冢领域”拿下了发球局。
        拉锯战开始了,迹部一直保留了自己的绝招,就是为了在持久战中让手冢的手臂崩溃。
        但手冢的一个眼神,让迹部汗颜了。手冢早已经作好了打持久战的准备。
        为了三年前的约定,赌上自己左臂的男人。

10 看不透的男人
  背景:比分5:4,手冢的发球局。
  印象:迹部的持久战术眼看就要落空,迹部终于打出了绝招“迈向破灭的回旋曲”。
        手冢成功破解了第一记扣杀,又用“手冢领域”把第二记扣杀吸引过来。
        精准的底线抽击,迹部的绝招完全被破截。
        强,那是一种能超越一切的强。手冢的赛点到了。
        “あと一球!あと一球!”(还有一球!)
        球没有发出去,久经疲劳的左臂终于支持不住。
        大家冲到场内,“都给我回去,比赛还没有结束!”
        龙马:“记住,只有我才能打败你,不要输给他啊。”
        手冢:“俺は負けない!”(我不会输的!)
        疲惫的手臂让比赛进入了最后的抢7局,手冢依然可以回球直接得分。
        迹部承认:这个男人的执著,让我无法看透他。
        长得空前的抢7局,打到30多分仍然不分胜负。
        大家都在想,如果能一直这么看下去就好了……
        零式!落地后竟然弓单了起来。迹部飞身救到球。却又被“手冢领域”吸引到手冢面前。
        一个普通的不能再普通的反手回球……
        ……落网。GAME SET,胜者是冰帝的迹部。
        令人心碎的一幕。
        迹部举起了手冢的手谢幕,场上回荡起属于两个人的掌声。
        这是给予胜者和败者最好的祝福。
        尽管胜负此时已经不重要了。

后记:在家闷了10多天,无聊之余,又翻出漫画复习了一遍。然后总觉得想为手冢写点什么东西,但是自己的文笔拙劣,于是就诞生了流水帐一般的上文……
想当初第一次看网王,第一眼就迷上了酷酷的手冢国光,后来看下去,才知道他不是一个整天板着脸,木头一般毫无表情的部长。在他的行动中,散发着强烈的男人的魅力。
由于动画中很多恶搞,个人感觉有损于手冢的形象,于是上文基本没有提到动画的内容。
最后发泄一下私人感情:“I love Tezuka kunimici for ever!”

===FIN===
                                                               By :   铃兰草
                                                                2004.7.29 晚

支持楼主写Tezuka [wdb14]

Tezuka最高!!!! [wdb1]

谢谢支持~
感动~

能加上手塚一年级的事吗?那样就完美了

大感动……
鼓励呀鼓励……

能加上手塚一年级的事吗?那样就完美了
赞同,那件事情蛮具有转折意义的

人们总说82是网王里塑造的最完美的人,实际上手冢大神才是…………

完美?

没有表情的人不完美的

但是除了这一点,剩下的都完美了 [wdb4]

完美?

没有表情的人不完美的

谁说手冢大神没表情啊? [wdb4]
手冢大神也是笑过的……说起来,楼主似乎忘了手冢在德国知道青学击败立海后露出的笑容啊……那一段也很令人感动的说…………

[quote] 完美?

没有表情的人不完美的

手冢大神也是笑过的……说起来,楼主似乎忘了手冢在德国知道青学击败立海后露出的笑容啊……那一段也很令人感动的说………… [/quote]
非常的罕见

试想一下只有你和他一个office干活一个月,你的感觉会是如何?

[quote] [quote] 完美?

没有表情的人不完美的

手冢大神也是笑过的……说起来,楼主似乎忘了手冢在德国知道青学击败立海后露出的笑容啊……那一段也很令人感动的说………… [/quote]
非常的罕见

试想一下只有你和他一个office干活一个月,你的感觉会是如何? [/quote]
累死……

不光要干活还要跑圈啊

其实偶还手冢的手……

手冢的比赛好少啊

手冢大人万岁`````

手冢=强大=完美=偶喜欢

和部长OFFICE一个月的确幸福,但是不知道会不会得抑郁症。

噢~~~~
手冢大神!
写的真不错,很有层次感~
大支持~~~

82最高,手冢第二!

所以,支持楼主呦!

大感动……
鼓励呀鼓励……
谢谢多多的鼓励,还有给偶加了精华。目前准备写写立海大的某人。