Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[成品] 植物人终于可以动了。模魂真吾 QUBELEY

说实话,模魂真吾的这个卡碧尼造型实在没话说,无奈就是渣可动,基本是一个植物人。所以这次最大的任务就是要利用手边现有的资源改造可动性,改善她的关节炎。外形不做改造。

首先将肩关节下面的零件缺口挖大,这样就能够增加一点点可动性(还真是只有增加一点点......-_-|||)

在手肘那里再多加一个关节,再将底部垫高1mm,终于可以转动到90度左右了

与原来的件比较一下,原件一下子就伤不起了

腰部追加了一个山口关节,并将原件前面的一个突起物剪掉。这样就可以左右转动,并且能够将腰往上抬起了。

大腿连接髋关节的地方将内侧的连接的地方剪掉,这样可以稍微增加一点可动,并且可以将内部关节自由拔插,便于做无缝。

小腿部分将内部垫高4mm,并且将底部连接脚的地方剪出斜角,使脚能够左右转动,增加接地性。

至于膝盖关节,由于暂时没有找到素材,所以这次没有做改动(喂,其实你是懒吧!!!)

全部组起来,植物人状态终于得到了改善,还可以跳巴西战舞  \(^o^)/

装上肩后的素组状态

完成后入棚照

最后胡乱P了一张图,结束。

真不容易啊
也想买这套件

那支架能给MG或者HG用吗???

造型没的说,细节也很棒!
可惜比例偏大

支架的底座不错啊,可以单买支架吗

脑残修 发表于 2013-8-26 21:52
造型没的说,细节也很棒!
可惜比例偏大

其实比例还好,拿RG的Z高达比了一下,卡碧尼比Z高达头高矮了几毫米。其实原设定就是卡碧尼比Z高达矮了1米多一点,所以比例还是可以接受的

成品狗表示帅爆了

mark一下学习学习

效果拔群

鄙視那些說要比賽又不動手的隊友!!

唯美啊!!!

不容易啊,,顶改造,,顶,,,

mark下 回头做的时候来学习
话说LZ你改了这么多可动 好像后面几个POSE也没利用好可动啊。。。。

GUYNT 发表于 2013-8-28 00:25
mark下 回头做的时候来学习
话说LZ你改了这么多可动 好像后面几个POSE也没利用好可动啊。。。。

开心就好,不必那么认真。
其实是因为肩上那4块东西装上去实在太重了,肩膀根本没办法抬起来。早知道就把肩关节加固一下了,但无缝都已经做好了,就没办法再拆下来了。

感谢过程分享啊~这个确实是植物人