Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文艺创作] 原创灵魂怪图文yy之【天照大御神】,进贴者可获灵魂怪专用背景一张加三神器(坑)

最近总有种k社马上要出天照的感觉。。。所以想在k社正式出之前,把自己的想法及时表现出来- -。。。否则等k社出了我这个东西又要和以前的破灭三叉龙一样胎死腹中了(不知还有多少人记得我和绝望皇的草稿一起放出来的破灭三叉龙的草稿-w-。。。然后就出现了入魔黑三叉 )。当时搞完灵神没多久就开稿了,不过依然各种拖直到最近才抽空搞完。 天照大御神 光属性 攻2800 守1600 效果/灵魂 8星 天使族 这张卡不能特殊召唤,召唤·反转的回合结束阶段,这张卡回到持有者的手卡。自己的主要阶段一时,可以把自己手牌的这张卡和其他两只灵魂怪兽给对方观看发动。选择场上一张覆盖的卡片破坏。这个效果将卡破坏的回合,【天照大御神】可以不用解放进行通常召唤。【天照大御神】的这个效果一回合只能使用一次。这张卡召唤·反转时,从我方的牌组·墓地选择一张【只能装备给灵魂怪兽】或者名字里含有【灵魂】(スピリット)的装备魔法卡加入手牌。
以下是过程,先是看不清的草稿,然后大致定个型,然后上色,当中问了朋友意见,于是改了颜色。 灵魂怪的背景制作起来其实挺容易的。

以下两个是进贴的福利(坑谁呢?!),也许对想diy灵魂怪的人有用吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

整体很美,悲怆辛苦了。
但是我觉得作为前景的特效部分应该再清晰明显一点才行,OCG卡图的表达方式里从不模糊,我以前就是吃过特效模糊的亏,所以之后多垫几层都要弄清楚。
还有,你不像我这样要吸色,所以阴影部分表达就很补明显了,让整个画面感觉不出OCG那样的果断的色彩分层。

表示好高端= =,不过感觉很模糊的感觉? 不过灵魂怪这个坑也太持续了。

天照不是武神黑卡,差评。图片还是不错的,赞一个。

手牌發動不中絲襪不踩坑好評,不過三貴神的其他兩隻(月讀命、雷帝神)都是4星,天照這麼高星真的沒問題?

ps:這圖可以讓我做成實卡麼?個人收藏用,不會外流。

不用画笔工具绘制圆 大丈夫?

画得好棒- -

没想到镜子会在后面(我差点以为那个大圆是镜子了)

仔细看看草稿感觉2那里那位更加现代吧- -(怎么说呢,我更加喜欢那个脸)

画的不错,顶一个

宝玉泛滥男 发表于 2013-8-30 09:15
不用画笔工具绘制圆 大丈夫?

如果是要画正圆的话用工具没问题,比如那个玉
有些地方画的太正圆反而会生硬的= =

顺便参考图片的时候发现ocg的八汰镜是个非常粗糙的圆,放大看都是坑

凡加 发表于 2013-8-30 14:09
画得好棒- -

没想到镜子会在后面(我差点以为那个大圆是镜子了)

因为ocg的灵魂怪普遍脸都是一本正经的。。。
再加上其他两位贵神的眼睛都是没有瞳孔的类型(一个蓝色一个白色好像。。。须佐之男抬着头看不大清楚)
还有脸上的花纹

所以为了和他们保持一致,我就最后处理成这个不讨喜的脸了

八尺琼“勾”玉变圆玉了?

从雷帝神那抢剑,从月读那抢镜,从八汰乌那抢玉……哈哈,我凑齐一套3件的神器了!慢着,其他2位都是拿着自己的神器,为什么我的在八汰乌身上的

话说,其他2位都是照半身像的,为什么我是全身像,不科学,不科学呀!

见习龙魔人 发表于 2013-8-31 16:01  从雷帝神那抢剑,从月读那抢镜,从八汰乌那抢玉……哈哈,我凑齐一套3件的神器了!慢着,其他2位都是拿着自 ...

我只是画了全身。。。做成卡图时还是取半身啊。。。

那个背景可以抱走吗

好评,图我收走了

个人感觉服装有点朴素,感觉就是OCG被TCG化后一样的。如果胸前有点装饰或者多露一点点肉就不错了。总体感觉非常的好。YY效果去……

菲迪亚斯 发表于 2013-8-29 21:27
整体很美,悲怆辛苦了。
但是我觉得作为前景的特效部分应该再清晰明显一点才行,OCG卡图的表达方式里从不模 ...

不是模糊问题,虚无画的是中式的画风。

不过画同人嘛,就不用在意那么多了,爱怎么画就怎么画。

还有人记得灵魂怪啊 泪目啊 三神器好顶赞

整体效果不错。。。几天不上来才发现漏掉这美妙的东西。悲怆辛苦了!