Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 嘴嘴哦

偶刚刚做的ka版高达~~

[quote] 用WINDOWS自带的画图程序也可以旋转

问个问题:渗线用什么上的??
其实我想等打工存够了钱去买一个WAVE的带王冠型喷嘴的喷木仓

国产气泵怎么样
哪个牌子好? [/quote]
我的气泵名字叫叶红,上面写的什么意大利名牌,其实就是国内做的,喷笔上写着AMI估计是牌子吧,反正都是国内杂牌东西,进口的气泵好象都是500以上,喷笔也都是2、3百,其实我觉得这些东西哪里产的都无所谓,能用就行了,要买国产的记得买个水滤(就60元),不然夏天空气潮湿很容易出水,好麻烦的~~

渗线就用渗线笔加橡皮,我在模型书上看的,真的很好用,呵呵~~ [/quote]
难道橡皮不会使漆脱落么?
用4B橡皮可以么

[quote] [quote] 用WINDOWS自带的画图程序也可以旋转

其实我想等打工存够了钱去买一个WAVE的带王冠型喷嘴的喷木仓

国产气泵怎么样
哪个牌子好? [/quote]
我的气泵名字叫叶红,上面写的什么意大利名牌,其实就是国内做的,喷笔上写着AMI估计是牌子吧,反正都是国内杂牌东西,进口的气泵好象都是500以上,喷笔也都是2、3百,其实我觉得这些东西哪里产的都无所谓,能用就行了,要买国产的记得买个水滤(就60元),不然夏天空气潮湿很容易出水,好麻烦的~~ [/quote]
本人钱不多
所以买喷木仓想一步到位
至于泵么,能用就可以
什么是水滤??
你的泵有气量调节阀么?

[quote] [quote] 用WINDOWS自带的画图程序也可以旋转

渗线就用渗线笔加橡皮,我在模型书上看的,真的很好用,呵呵~~ [/quote]
难道橡皮不会使漆脱落么?
用4B橡皮可以么 [/quote]
喷了光油以后再渗线,贴贴纸撒,表面光滑比较好擦,而且光油的效果就相当于保护漆,最后渗完在喷消光。我用的橡皮就是普通的白色的那种擦铅笔的橡皮。
我买的气泵没有压力调节的,反正就是350元的东西,不过水滤上有,反正压力也不大,调不调都只那回事~~

谢了
你所指的油光是什么

谢了
你所指的油光是什么
就是郡氏184号超级光油,超浓缩光泽漆,对溶剂1:3用的那种~~

做的好强~拍的好……看的头都晕了~~赞下楼主的技术,BS照片的方向

楼主强啊,不管是模型还是摄影

我对你的佩服犹如滔滔江水连绵不断
又如黄河泛滥一发不可收拾

感觉ok

就是脖子有点累。。。

用WINDOWS自带的画图程序也可以旋转

深陷

工具: 田宫黑色法郎油漆、田宫珐琅漆专用X-20溶剂、细笔

方法:大概1:20以上的比例调稀油漆,用细笔沾着油漆,笔尖轻轻接触模型的凹缝,油漆便会顺着凹线流动(如果不行的话是还不够稀)。

注意:凹缝要处理干净,里面不能有剩余的补土、打磨膏残渣、油漆块等东西,否则会流不动的。如果油漆出来了没关系,用X-20溶剂沾纸擦掉就行了。

拍得有个性

我在这里再说一个小技巧,你可以在喷漆前在所有凌角尖部分画一道黑线,然后再喷白漆,这样喷出来后画黑线的部分就会有阴影效果。当然,高手是用黑色喷漆代替黑线。

深陷

工具: 田宫黑色法郎油漆、田宫珐琅漆专用X-20溶剂、细笔

方法:大概1:20以上的比例调稀油漆,用细笔沾着油漆,笔尖轻轻接触模型的凹缝,油漆便会顺着凹线流动(如果不行的话是还不够稀)。

注意:凹缝要处理干净,里面不能有剩余的补土、打磨膏残渣、油漆块等东西,否则会流不动的。如果油漆出来了没关系,用X-20溶剂沾纸擦掉就行了。

拍得有个性 [/quote]
这个方法我早知道了
如果这样渗线,底下颜色也会被稀释掉
就算不被稀释,也会被溶花掉,而且很脏
尤其稀释剂比例越大越容易出现这种问题
X-20是可以稀释所有涂料的
包括郡士油性、田宫油性(珐琅)和田宫水性

我渗线是用制作军模中的方法--油画色+ZIPPO稀释渗线