Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] [流天圣刻]智力爆炸的卡组...睡眠不足时请勿使用~

惯例先丢卡组

圣刻的各种combo大家应该还是很熟悉的,所以这里主要就介绍一下与一般圣刻不同的地方吧
应该也有人想到过偷星和拉长的配合吧..不过没看见卡组0 0

卡组key:

拉长石龙(6星通常暗属性龙族调整)
括号里就是对这只怪的全部阐述了嗯...

偷星虫
偷星虫与高于5星的调整可以直接出相应等级的白怪

构筑说明

示例卡组是求稳的构筑,由于偷星虫只要一只下墓就够了,并且虽然说是key卡,但只是同调部分的key,就算没有偷星虫也能打普通的圣刻,复数偷星/终末/精锐上手都很麻烦..所以只下了1

堆墓系统2终末1增援,需要下墓的只有偷星和精锐,所以增援比第三只终末好,虽然会被雷王和岔子卡...

由于很多情况下2拉长会比1拉长1电气更好用,所以比起被连除的风险,还是放了2拉长

3车3壶屯牌,2冥府3效遮拖住对手

战术说明

单只拉长和墓地的偷星可以同调地底之阿刺克涅,有强力的去除效果和一次性防战破(虽然很少用到),在需要叠M7手甲的时候可以先出一次地底净赚一卡,也可以骗效遮
在踩坑导致场上只有白板的时候也能同调地底不至于白板直接被打掉

①圣刻3卡combo在墓地有偷星的时候除了可以做出8100的标准式(中途最多可以出2次地底),还可以出三叉+迅雷+一只0攻防的暗铁(1次地底)

过程:
拉长 舒龙 护卫龙
龙王 暗铁 -1 护卫 偷星
迅雷 暗铁 -2 小车 偷星 泰夫或拉长(地底)

由于有小车,所以可以留到对方回合出三叉,也算一个压制吧
可能用到的场合:对方场上有不被取对象的怪;对方手里有冥府卡卡西之类需要削手才能OTK;需要小车抽卡效果/OTK;不能OTK时留着小车压制

②流天的出法
流天的出场要求3只白怪,相当于3只调整3只非调
偷星在这里则可以充当无限的非调,因此场上只要有3调整(3只白板,或者护卫龙换成效遮)就可以出流天了

过程:
拉长 拉长 护卫
拉长 -1 拉长 小车
馆长 拉长 小车
馆长 地底 -1 小车 偷星

抽2,出一次地底,重点是出流天过程无视效遮!
流天的好处则是能防手坑,并且不能OTK时也有一定压场能力

3只白板的出场方式一般是2种
1.圣刻怪2只,祭品召唤手里的拉长
2.圣刻怪4只

还有一些出现率不太高的combo就不介绍了,不过墓地有一只偷星的话能做的选择实在太多了...比如月亮龙被偷星了还能和终末叠龙女什么的

比起一般圣刻的优势是对效遮的抗性上升了,去除能力增强,但是卡手率应该也上升了一些,额外卡位十分紧...

就是这样喵~> <

我才不会说上次比赛前5点才睡,比赛的时候脑子完全不会转了..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

流星龙呢?

我唔食猪肉 发表于 2013-9-7 08:55
流星龙呢?

没位置给它了

3遮蔽了额外不来圣翼龙么,这个还是有用的吧

看完之后感觉不但自己智商不够用了,连额外的位置也不够用了… 之前完全没考虑用偷星偷白怪的玩法
个人更偏向放1奈芙3艾西,话说检索1星的话用1on1顺便处理上手的凡骨也不错

这卡组在拉长没出之前曾经构思过,但要一回合出流天需要卡比较多达成率有点低后来就放弃了

利希德 发表于 2013-9-7 09:22
3遮蔽了额外不来圣翼龙么,这个还是有用的吧

...实在没位置了..还是把位置留给更常用的吧

060474153 发表于 2013-9-7 09:29
看完之后感觉不但自己智商不够用了,连额外的位置也不够用了… 之前完全没考虑用偷星偷白怪的玩法
个人更偏 ...

...由于手上的凡骨也可以出流天..所以1只凡骨没什么问题
141因为亏卡风险大,所以t掉了..
2月亮2太阳是因为自己正好只有2对ww
月亮对出流天的帮助也大一些,通招的展开点最好留给别的

我唔食猪肉 发表于 2013-9-7 09:55
这卡组在拉长没出之前曾经构思过,但要一回合出流天需要卡比较多达成率有点低后来就放弃了

...嗯,搜索出来放偷星的圣刻都是拉长出现之前的..

...现在流天出率挺高的哦~

玩过类似的,觉得应该去掉卡车入银龙咆哮秋千,终末和141还是应该满上,甚至可以下僧和痴汉来检索偷腥

其实可以用招来的对价来续航的

dinenge 发表于 2013-9-7 16:27
玩过类似的,觉得应该去掉卡车入银龙咆哮秋千,终末和141还是应该满上,甚至可以下僧和痴汉来检索偷腥

那样就是极端向的,不稳了

其实我不愿意玩流天就是因为这只怪兽出场就意味着OTK,留到下回合的风险太大,对FUN卡组压制太高基本出场等于胜利导致双方游戏乐趣大减。
新圣刻出流天方式是很有意思不会像其他奇葩流天和废二那么死板。LZ组的不错。

TAG解掉流天OTK活到下回合并且队友巧妙解掉流天是TAG玩法中成就感最高的经验之一。
PS:MC有很多黑房TAG。只要观察对面在开房时是否一直T人就知道。
往往黑房最让人唾弃的就是一个用爆发一个用重坑。
例如一组用流天一组用HB、

五月晴岚 发表于 2013-9-7 18:41
其实我不愿意玩流天就是因为这只怪兽出场就意味着OTK,留到下回合的风险太大,对FUN卡组压制太高基本出场等 ...

为啥我觉得一个流天一个重坑不如两个流天呢= =
就像两个熔岩是多么的变态啊

五月晴岚 发表于 2013-9-7 18:41
其实我不愿意玩流天就是因为这只怪兽出场就意味着OTK,留到下回合的风险太大,对FUN卡组压制太高基本出场等 ...

...我这个算是竞技向的才往稳的方向改的T T

既然终末特殊召唤都有效果的话,为什么一定要增援以后再召唤呢?如你所言怕雷王岔子
特殊召唤也可以的话,僧也是个选择啊,还能叠龙女(虽然说会浪费一张魔法)
怕丝袜的话就番茄呗.(虽然说浪费一次召唤机会)

kainet 发表于 2013-9-7 21:44
既然终末特殊召唤都有效果的话,为什么一定要增援以后再召唤呢?如你所言怕雷王岔子
特殊召唤也可以的话, ...

...可以考虑把增援换成僧,缺点是有时候手里没有可以喂的魔法卡..
如果终末能吃丝袜其实是好事,这样之后的展开就会更顺利了,堆墓不是必须的
番茄容易被炸掉所以算了..

三白板同时在场。。。有点难度啊- -

顶增援!!!

地底好评 大赞!!