Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] 【TF属性】PE-DX02 ARANEA/毒蜘蛛(多图注意)

关闭 [复制链接]

TF一直玩的不多,第三方的TF玩具也只买过个TFC的暗黑小滚珠,当时给我的印象也一般,但这次PE的毒蜘蛛一公布就让我有很大的兴趣,但也没有关注太多,前几天才发现已经出货了,看了下评测一下中毒,不过听说之前PE的产品质量一般所以买的时候也不抱有太大希望,结果拿到手后却有出乎意料的惊喜,整体材质感觉像是SHCM那种硬质塑料,把玩了两天也没有掉漆和开裂现象

素体状态,涂装意外的精细,连轮子内侧都有进行涂装,相比TF感觉更像是财团B的高价位成品

配件一览,匕首×2,步木仓,手木仓,后裙甲,盾牌,还有两对蜘蛛腿背包

唯一败笔的面部,面相感觉十分诡异,打算到时再自己做个面具或者口罩护目镜什么的

上半身的可动性十分出色,玩了那么多TF第一次见到腰部可以弯曲的,手腕处有活动关节可以向下弯曲,不过如果有附带造型手就更好了

更意外的是小腿居然是合金,用的恰到好处,站立时可以保持很好的稳定性,关节很牢固,保持力很好

胯部最大可动和脚板的接地性都很好,比较不满的是腿部的旋转关节是像一般TF那样在膝盖处而不是R魂通常的大腿根处,活动起来感觉会比较生硬

深蹲也可以做的十分自然

右腿处可以挂载手木仓

高跟鞋可以活动,可以像电影版横炮那样变成车轮腿

姿势随便来两张

装备上后裙甲还有背包(准确来说应该算是翅膀?),后裙甲对腿部的可动有一定的影响

再加上盾牌和步木仓,步木仓可以挂载在蜘蛛腿上忘了演示了

得益于高可动性,玩起来感觉就像在玩日系萝卜一样,请自动忽视掉那张脸。。。。

两把匕首可以装在盾牌前面

后裙甲的机械臂也可以展开,液压管虽然是假的但还是给人眼前一亮

后裙甲也可以和盾牌连接成这种组合盾形态

本月最满意VS本月最失望

去掉后裙甲后对可动的限制少了很多

匕首的刃部感觉做成透明紫会比这种金属紫要好

借用MSG武器来几张,手部因为是像R魂一样的软胶手,所以各种武器都可以使用

背包,后裙甲和盾牌可以组合成蜘蛛形态,看不少人喷说这个不是真的三变,但我记得好像公布的时候就没有说这个是三变啊,而且为了刻意三变而牺牲了其他形态的造型我觉得还不如做成这样保证了造型和可动

机械蜘蛛的复眼使用了透明件,全身关节可动

嘴部獠牙可以伸出

用铁线模仿蜘蛛丝

因为身上插口很多,可以随意组合,这个有点像锹形虫?

可以当作座驾

变形成摩托需要本体和其余附件的组合,身上不少零件比较细致,不过也没有流传的那样变完后会手疼,最好是对照着网上的视频来进行变形,有不少没有变形到位就不能组合,比如前后轮的挡板也就是人形膝盖处的装甲,说明书上的变形方式有误,必须要把腿弯曲时才能够旋转,车头的挡风玻璃结合处比较紧,变回人形时会比较吃力,最好打磨一下比较好,当然我变回去的时候是直接用刚破烂的流道顶上去,过程有点惊心动魄,但表面没有开裂也没有留下痕迹,材质还是OK的

和配件组合后的摩托车,真是型到爆炸!当然全部配件都有收纳,不会有多余零件,底部的脚架可以展开

可以看出各处的上色都十分精细,溢色的情况非常少

和手头的另外一台摩托,转轮合体改造人的炮弓单飞车对比下,大小差不多,不过炮弓单飞车的长度比毒蜘蛛要长一些

给6寸的人物来骑乘感觉偏小了

3.75的就正好合适

随便几张,算是POSE?

之前说不是完全的三变,那就来个加上本体的完全蜘蛛形态吧,不过这样看起来感觉更像是异形里的女皇?

还可以变成这种中间形态,因为关节都很牢固,所以可以保持的很稳而不是松松垮垮凑合的感觉

身上的各个部件连接插口基本都是3毫米插槽,所以可以给钢破烂,FA或者转轮随意连接,比如像这样把蜘蛛腿当作爪子来使用,这次PE的毒蜘蛛还是非常赞的,感觉也没有之前上一款阿尔西所有的种种问题,虽然价格略高但感觉物有所值

评分

总体来说还不错

其实随便来个魂限定的R魂,价格也和这个差不太多。做工和创意差出一截来。现在TF系列第三方的价格和质量都比较平稳了。真是非常羡慕啊。什么时候高达系列也能这样就好了。

dizzytom 发表于 2013-9-7 13:48
其实随便来个魂限定的R魂,价格也和这个差不太多。做工和创意差出一截来。现在TF系列第三方的价格和质量都比 ...

少部分而已吧,TF第三方除了FPJ和MT外还是有不少奇葩的。。。。这个能有这种素质真是出乎意料,当初还是抱着踩雷的心态去买的

发现TF外形设计好的10个有9个是三方...

这个我也买了,还没去提货

看楼主说都是3mm接口,这很好啊,跟fa的装备互换,挺好玩的

RE: 【TF属性】PE-DX02 ARANEA/毒蜘蛛(多图注意)

myloveww 发表于 2013-9-7 16:34
这个我也买了,还没去提货

嗯嗯,3毫米接口好评!

RE: 【TF属性】PE-DX02 ARANEA/毒蜘蛛(多图注意)

圣诞杀手 发表于 2013-9-7 14:48
发现TF外形设计好的10个有9个是三方...

孩记现在的设计还是用料都十分糊弄。。。各种缩水

看来第3方的好物越来越多了
顶Y哥!

时髦值爆表啊

摩托形态还以为是来打的座驾呢

不错啊。

这造型这涂色心动了!!!

恭喜壕三同学终于向老变第三方入坑了!!!!不过图依然的毒!我依然看后想手滑!还是等后面好价吧,现在价格有点猛啊。。。。

好物啊,存钱准备入手...

摩托形态配SHF假面骑士合适么?

lsks 发表于 2013-9-8 09:20
摩托形态配SHF假面骑士合适么?

shf小了点,极魂比较合适

奸人G~ 发表于 2013-9-8 00:49
恭喜壕三同学终于向老变第三方入坑了!!!!不过图依然的毒!我依然看后想手滑!还是等后面好价吧,现在价 ...

肉饼你好意思说!一下就是两个组合体的你有资格说吗!

看了评测也有点想入了

这个刚巧 也到货了,实际开盒感觉涂装有爱,品控不足。有些细节的地方 第三方把握的还是不如官方。
实物跟官图还是有差距的
另外一点要说的就是 价格,性价比低,这东西实际大小 跟D级的TF差不多