Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【上班无聊小玩意放假篇】珠海店赛卡组测评——炎星炎王

时间:2013-9-14
地点:珠海飞扬卡店(淘宝店:http://feiyangkapai.taobao.com/? ... 5600745684.1.BdqTNJ
人物:禾口尚,咸湿明(咸湿明永远活在我的心中

还记得我在QQ空间发的那段关于来投诉的那些个别的龌龊市民,啊,不对,是关于《进击的巨人》の自我评价的空间说说么?这个星期禾口尚我可谓是天天加班,马革裹尸:星期二,加班到晚上9:30;星期三,加班到晚上6:00;星期四,加班到晚上7:45,God,我就真的差点没睡在公司了…所以周五放假,我就跟自己说:“这个星期不论妹子阻拦,我周六要去卡店打比赛

于是乎,今天中午吃完饭,我就T着拖鞋去卡店了。10人小比赛,10元报名费,第一名UR暗武装+SR大图旧版神宣,第二名UR闪珖龙,第三名SR圣防+N死苏,第四名N死苏。打了一个下午,拿了个第二名,也还行吧。在这里贴个卡组和大家侃侃吧。

记得在不久之前的【上班无聊小玩意35】那那把洗捏!!看我狸猫流多重影分身术!!卡组测评中,我有微微提到过自己用的炎王卡组side放的是4轴炎星的料,打起比赛来就是换装流,难得今天有空,我也到卡店去将我的想法付诸了行动。先把今天比赛的经过贴出来分享一下吧:

卡组:

第一场:vs鹰身女郎 2:0
Game 1:对面盖了1张后场,我没开大岚;对面开了场地召了舞者点了我2张后场(奈落+天璇),我没开大岚;对面盖了第3张后场,我开了大岚,吹了聚会+神鸟击+墓呼+场地,我召了狼吠站了宋江盖了天玑发动了天枢检索了熊志,对面投了。  1:0
Game 2:对面发动了签订,检索了万花镜,召了通灵师,特召了1号女郎,叠了千鸟,发效果点中了强脱,我连锁强脱,然后就没有然后了。  2:0
这场是打得比较轻松的,可能人家朋友斗门过来没带卡组,所以side也没换。当然,我也很公平,我也没换side,直接用4轴炎星打了2局。(印象蛮深的,因为我side有激流,而打比赛的时候我发动的是强脱。嗯嗯。)

第二场:vs青眼 2:1
Game 1:对面好像一直没抽到龙妹,然后被熊志打得没有斗志投了。  1:0
Game 2:我变装从炎星变成了炎王。一开始对面就龙庙堆白龙+白石,白石检索白龙,八抽白龙的教科书般的开局,站个了白龙我急袭跳大鸡被魔链了(囧),白龙拍死大鸡跳了夜叉;下回合白龙拍死夜叉我炸了手上的大鸡,对面嘴角微微一笑通召了龙妹同调了苍眼银龙,我楞了,大鸡跳上来炸不死它又打不过它;下回合对面特召了目的的白龙,白龙又把第二只大鸡拍死了,我无语,只能特召了夜叉2号,在自己回合通召了熊志(自己没有炎舞后场)超量恐牙狼,中坑了,然后硬是搞不死苍眼银龙,GG。  1:1
Game 3:第三局我变装,从炎王变成了炎星。中期对面站了个龙妹,我后场盖了月书、奈落和天权。月书被玉衡(为什么会有玉衡…),我站个史进发效果想盖后场,被魔链了;我召了熊志跟史进叠个宋江,被魔链了;哥怒了,召了猿胜,天权自己的宋江打龙妹,龙妹发效果特召白龙,我奈落了白龙后用关胜打龙妹,对面发动了爪子…我去年买了个表你要不要这样,以后不能做小伙伴了啊!!后来对面龙妹死了卡手,愚埋了白龙然后银龙轰咆特召上来抽死了关胜(又是白龙…又是3000攻,还是原来这个味道…)。这时我手上有焰征龙和丝袜,想了一下特召了焰征龙通召了丝袜,同调了废铁龙把白龙点死打了2800,对方回合终于没怪后GG。 2:1
这场是打得比较艰苦的,原因有2:
1、对方是礼咸老湿,卡组够奇葩(他的side有熔岩魔神…把武神给活活烧死了…);
2、我在第二局误判了,导致第二局手上抓着2张G点和1张丝袜憋死了…
礼咸老湿卡组奇葩就不是一两天的事了(我的西瓜刀希望皇卡组第三十期的传送门:【上班无聊小玩意30】xiaoy说:“哥一波带你走,带不走你哥走”就是参考他的卡组手抄来的),但我没想到他这套白龙连暗铁龙都没有…尼玛每回合最多特召1个怪兽,我刚开始G点没敢丢,到后面发现G点丢了都不解决问题了…直接导致了第二局的失利。至于我第三局为什么要换回炎星去打,这个大家可以先体会一下,到最后我再揭晓。

第三场:vs3轴炎星 2:1
Game 1:对面先攻,盖了董鸡和2后场结束。我的回合天玑检索熊志,然后熊志把董鸡炸掉(炸掉我就知错了…)后直击,盖下了天玑2号,然后盖了张奈落结束了回合。对方回合通召了张天,张天发效果我丢了G点。对面皱了一下眉头特召了董鸡,董鸡效果检索了张天2号,张天+董鸡叠放了晁狮,我发动了奈落,对面皱了一下眉头结束回合。我的回合通召了史进,发动了天玑2号检索了狼吠,史进效果盖下了天璇。我瞄了一下对面墓地的董鸡发动了死苏,对面无语,直接连锁了神宣。由于神宣的关系我险胜了。  1:0
Game 2:由于想测试一下3轴炎星跟4轴炎星打起来谁比较有优势,第二局我并没有换成炎王,只是把卡组的焰征龙换出去了2个,换进来了2张激流。结果…被对面顶着G点直接马信+宋江+晁狮+鹰荣+熊志打光8000分…我湿了…由于场面过于血腥,不利于刚开学的孩子们收看,所以特此省略(众人:你写个战报都要偷懒!!)  1:1
Game 3:哥我错了,第三局我变装成了炎王。我的回合天玑检索了夜叉盖上了激流,对面看到夜叉后深深地慌了…他的回合旋风了我的激流,发送天枢通召了董鸡,董鸡喊效果被我丝袜了,对面说了句“真亏”。随后用自己的通召点召唤了张天,同调了马信。马信特召了戴豹,戴豹解放自己发效果盖上了天璇和旋风2号结束了回合。我的回合抽到G点,哥暗爽。焰征龙+熊志把旋风给炸了,然后发动了急袭跳了大鸡,对面说:“我就知道会这样!”。我啥事都没干就结束了回合,对方准备阶段大鸡特召把马信给炸死了,对方通召了张天2号发效果特召董鸡,我连锁G点。对面脸都青了想了一下,决定顶着G点强撸。把大鸡跟夜叉都打死了,我也就剩个1200血,对面3200血。我的回合发动急袭2号,对方叹了口气…然后我发动黑洞,通召狼吠叠伽具土(2B了),打了2500血。对方准备阶段大鸡2号特召,伽具土效果代破,对方没有怪兽,GG。  2:1
这场打得蛮有意思的,3局比赛我G点都上手了,赢了2盘。Game 2对方也是搏命一波流硬是把我给推了,证明3轴炎星爆发力的强大。其中他卡组里面的鹰荣真的蛮精髓的,放了1张真的有奇效。Game 3的时候我手上有炎环狼吠,着实不应该出伽具土而应该出宋江。宋江2500打完炎环跳大鸡,直接就5200输出了。当时就老想着“我要伽具土堆个焰征龙然后用焰征龙取得胜利”,结果焰征龙就是没有掉下去…好吧…哥我错了…不过这么一变装把对面是吓得不轻,起到了突袭的作用。

打完3场后就4强了。抽个签儿吧又是跟第三场的那位朋友决斗…好吧,3轴炎星总比入魔好,是吧?

第四场:vs3轴炎星 2:0
Game 1:对方先攻啥都没有盖了2张卡结束了回合,我的回合站了史进盖了天璇和强脱,对面卡手了…呵呵,呵呵呵呵,被史进和熊志压着打,还发了一次宋江第三效果,压制了对方。  1:0
Game 2:我变装从炎星变成了炎王。对方先攻啥都没有又是盖了2张后场过了,我的回合发动天玑被旋风了,我想了一下焰征龙+熊志炸掉了盖着的奈落,然后通召狼吠叠了宋江,宋江继续检索天玑2号。我的天玑2号检索了狼吠2号,对面再中期张天+戴豹出了马信和熊志被我黑洞后,喜剧性的一幕发生了。我手上抓着狼吠2号,熊志,墓地有焰征龙,我在想,我出狼吠特召宋江吧,卡组已经没有炎舞魔法陷阱卡检索了(我的天枢天璇天权全部换出来的),而宋江是没有抗性的;我出蟑螂吧,1900攻不成气候,也是站不住脚的。想了一下,我用狼吠叠了希望皇…然后我用我的希望皇打死了对方的狼吠,对方抽卡抽到愚埋愣了一下,把卡组的焰征龙堆去了墓地,焰征龙上来打我希望皇,希望皇发效果无效。我的回合通召熊志,墓地特召焰征龙,我的焰征龙撞死他的焰征龙,我的希望皇+熊志直接攻击成功,结束了回合;他的回合再次特召了焰征龙,打我熊志的时候被希望皇继续无效攻击,他无语了;我的回合除外墓地最后2个素材特召焰征龙,继续用焰征龙撞死焰征龙后希望皇+熊志直接攻击,对面GG。  2:0
希望皇我爱你。
这场比赛其实跟运气有很大关系。因为对方2局先攻都没有办法形成强力的攻势,要不被我丝袜G点阻止了,要不自己卡手了;反而是我这边前期都有熊志和宋江,卡差可以慢慢拉开。Game 2的时候不得不夸自己最后叠的那一个希望皇,因为之前伽具土硬是顶住了对面一波张天+真炎爆发的冲击,所以额外只剩宋江这个兽战士族怪兽。而我的卡组又没有炎舞魔法陷阱了,叠个宋江出来也是送死的,思来想去,叠了个希望皇。没想到这么一叠,还真叠对了。佛祖保佑吧。

于是乎,我就这样进入了决胜局。

第五场:vs熔岩 1:2
Game 1:对方前期没急着解决我,壶捡回来的D车被我丝袜了。但中期对方金柜真炎,发送传道场,手上发动真炎2号,一场的白怪啪啪啪的把我解决了。  0:1
Game 2:我变装从炎星变成炎王。对方卡手了,上手2侍女1炮兵;我呢,上手3狼吠1焰征龙。嘛,你懂的。  1:1
Game 3:对方起手焰征龙+传道场+真炎+金柜+大岚。我……  1:2

好吧,最后我拿了第二。选奖品的时候也很可爱,反正就1张UR暗武装,1张SR大图神宣,1张UR珖龙。拿第一的那位朋友人也是很nice,反正这3张卡都不是我们想要的,大家也就无所谓随便选。我说暗武装吧,首先屌丝不喜欢用UR,我的黄金包暗武装已经够用了;神宣嘛,用过日版金闪旧版vol神宣的我对于面闪的看不上眼,不要;珖龙我之前掏钱收了,又来一张就多了。思来想去,我就问文少:文少,你说哪张卡比较好卖?文少说:差不多。好一个差不多…于是乎我就选了珖龙,然后随手丢给了文少…能卖就卖掉吧…反正也不是什么值钱的东西…

总得说来,今天比赛的主要目的就是测试一下卡组的配比,然后验证一下自己的想法。事实证明4轴炎星跟炎王在15张卡的空间上绝对是可以变装决斗的,而且打起来基本不会互相影响。像4轴炎星来说吧,像天璇天枢,该有的我还是会有;炎王吧,大鸡夜叉急袭炎环我一个不少。在炎王没有先攻优势的情况下,用相对稳定的4轴炎星作为首发可以说胜率提高不少;4轴炎星后攻弱众所周知,基本上盖着的炎舞陷阱被吹掉后就毫无胜算可言了,而刚好后攻急袭无敌的炎王最适合就是Game 2或者Game 3后攻的时候换上,看看能不能力挽狂澜。总得来说这两套卡组被我这么乱搞在一起玩还是蛮有趣的。尤其是跟那位3轴炎星的朋友打得第三场第三局比赛,一看到我变装后他下巴都快掉下来了(笑)。

当然,在今天的比赛中我也看到了变装最大的弱点,就是没有办法针对别人的战术做出干扰。像今天打熔岩卡组,如果是单纯的4轴炎星,可能side备些禁制令啊大火葬啊大宇宙啊就足足够他呵护的了,但我的这种变装打法side已经没有任何位置让你去准备一些针对的卡,导致对面牌顺的时候随便展开;还有就是变装流没有办法最大程度上的补齐自己卡组的漏洞,比如说永火怕手坑吧,side可以备些透破拔,但变装流靠的就是变装用到的15张卡,如何在这15张卡里面将两个截然不同的战术打起来,看得就是玩家的水平。这相对来说比较考验微操技术,不过对于新手玩家来说则是一个相对不错的提高手段。骚年,天天捧着人家组好的主流上位卡组,决斗水平是不会有太多提升的。来多点玩些不一样的东西,快速扩展自己的思路和提高自己的技术吧。

最后结案陈词吧。常见的换side,就是针对。正所谓你攻表圣灯,我入魔就用攻表的G点拍死你丫的,玩的是谁对于环境大局的把握;而变装流就是换着卡组玩。你怎样换side我不理你,反正我贯彻我自己的想法,把我自己想要的战术最大程度打出来。比起卡手程度吧,常见的换side会出现要么不上手,要么上手全是side;而变装流因为卡组都改变了,所以卡手也是卡组自身构成事故,而不是主deck和side的卡手,相对来说变装流卡手事故要小得多得多;但卡组的抗性和卡组的针对性,变装流可以说完全是没有的。因此各有各的好处,各有各的利弊吧。今天比赛我还是比较幸运的,没有碰上水精鳞和征龙等主流卡组。下次比赛再慢慢进行测试吧。

Ps:天权你真的好没用哦…我决定把你换成未知同调士了…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

几点打完啊?怎么才十人

怒顶和尚!额外间炎星怎么放2...给个空位比较好吧 毕竟G2换SIDE炎舞少不用回收还可以给个额外位置深红剑士(没鲁智深真蛋疼

其实我觉得急袭可以直接主卡组了,感觉上炎星与炎王的联动点就在这了
其实我也没玩过也不太清楚感觉是这样而已…话说巴隆一张还是有点不太够吧,不考虑太刀?

鹰身为啥会有卡位下墓呼=A=就算下了墓呼为啥盖了舞会还要盖墓呼=A=(重点错

昨天被和尚的大鸡炸得生活不能自理的R3炎星路过→_→。。。。其实我觉得你SIDE的夜叉下2就够了。

珠海的店赛~作为在珠海读书的大学党表示一定要参加一下

非常详细的战报呢,其实纯4轴也可以主卡急袭来加速,快到宋江三个都可以用光=- -公孙要2,回收已经和吹卡一样重要了

PS:相比丝袜+董平+4星出一个八星白;直接鲁智深上深红或者麒麟如何?

三四本一家  为何放弃治疗

奕骑当谦 发表于 2013-9-15 07:13
几点打完啊?怎么才十人

嘛,因为孩子们都在军训啊~所以这次人比较少~

Zephyros 发表于 2013-9-15 10:26
怒顶和尚!额外间炎星怎么放2...给个空位比较好吧 毕竟G2换SIDE炎舞少不用回收还可以给个额外位置深红剑士( ...

公孙胜那是必须要放2的,等同于就是一个提拉米苏,不放2到时候解不了场。
深红剑士就算了,我从他出来的那刻起就觉得这货最多就值个100块,现在的价太浮了,性价比太差

yangheng 发表于 2013-9-15 12:19
其实我觉得急袭可以直接主卡组了,感觉上炎星与炎王的联动点就在这了
其实我也没玩过也不太清楚感觉是这样而 ...

其实这个我也有考虑,但刚开始就是觉得直接主deck不太好…
不过昨天打了一天的比赛,硬是1次公孙胜都没出过…让我也萌生了主deck要放急袭的念头…
再测试测试吧

Ruki灬 发表于 2013-9-15 12:22
鹰身为啥会有卡位下墓呼=A=就算下了墓呼为啥盖了舞会还要盖墓呼=A=(重点错

没什么的,墓呼是个好东西,不要黑它
只是你卡组一般没有卡位考虑它罢了

D00 发表于 2013-9-15 12:33
昨天被和尚的大鸡炸得生活不能自理的R3炎星路过→_→。。。。其实我觉得你SIDE的夜叉下2就够了。

哈哈…我跟你打完后越来越觉得卡组要放2张地缚神蜥蜴~3轴炎星太多坑了,没有大鸡把前场清干净根本不敢打…
还是希望皇厉害,没有他就输定了

比达 发表于 2013-9-15 12:58
珠海的店赛~作为在珠海读书的大学党表示一定要参加一下

呵呵…有空常来哦~
看到肥兴他们其实感觉广州玩家在珠海蛮容易抢到奖品的

凡加 发表于 2013-9-15 13:03
非常详细的战报呢,其实纯4轴也可以主卡急袭来加速,快到宋江三个都可以用光=- -公孙要2,回收已经和吹卡一 ...

谢谢~昨天也是测试完卡组有感而发,所以写写战报帖子啦。
额外就是因为没有深红剑士,所以卡组也就不想放鲁智深。总感觉深红剑士的性价比略低,所以上个月用收深红剑士的钱派去收了一套3邪神…呵呵…

主deck放急袭这个真是好主意,昨天硬是没出过一次公孙胜,不然打熔岩赢定了

禾口尚 发表于 2013-9-15 21:38
没什么的,墓呼是个好东西,不要黑它
只是你卡组一般没有卡位考虑它罢了

...喂喂喂 我哪里有黑墓呼 莫名其妙给我戴什么帽子呀= =你要觉得参加比赛的鹰身卡组里有卡位去下墓呼自己去下就是了

Ruki灬 发表于 2013-9-15 22:12
...喂喂喂 我哪里有黑墓呼 莫名其妙给我戴什么帽子呀= =你要觉得参加比赛的鹰身卡组里有卡位去下墓呼自己 ...

呵呵…好吧,我不得不承认我有10多张墓呼,就是1张都没有卡组放得下…
神鹰感觉还是得勇敢地打7阶,不然没有压制力

禾口尚 发表于 2013-9-15 21:40
哈哈…我跟你打完后越来越觉得卡组要放2张地缚神蜥蜴~3轴炎星太多坑了,没有大鸡把前场清干净根本不敢打… ...

可以考虑放凤凰神,不过不是地缚神不是有张炸全场的嘛= =,我3轴除了神字头和2张天旋就2张奈落一张魔链,这还多坑么= =。激流黑洞什么的都没放。

D00 发表于 2013-9-15 23:05
可以考虑放凤凰神,不过不是地缚神不是有张炸全场的嘛= =,我3轴除了神字头和2张天旋就2张奈落一张魔链, ...

凤凰神主要是自己回合才特召,跟大鸡不一样,所以也就没有考虑太多了
现在又把side改了一下,塞了3张速攻稻草人,感觉再也不怕熔岩的感觉…
嘛,炎星普遍都是3张天璇什么的,坑算是蛮多的了