Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

翻译:多伦多YCS八强魔导战报

Top 8
作者:Loukas Peterson
9/4/2013 11:01:00 AM
Comments
原文地址:http://yugioh.tcgplayer.com/db/article.asp?ID=3291

本来我没有参加这个比赛的意向,真的是不想在31表的环境里再多呆一秒了。如果说世界向我们展示了什么,那么就是令人难以匹敌的神判魔导和同时具备高爆发和永动机般续航引擎的征龙。

不过当多伦多的ycs宣布使用新的91表时候,我马上开始为这个大会组卡组。杰夫和我一起合作,期间他像我展示了杜勒蒙德强大的战斗力。我无法对这个卡组说,不。经过几个星期的筛选后我们决定构筑这个卡组。和比利还有亚历克斯还有山姆一起上了去多伦多的车。途中我们迷路了一次。。。

看到加拿大以及美国那些熟悉的面孔和其他决斗者的感觉真是太舒服了。我还见到了一些很有名的玩家,比如北美WCQ的大赢家,帕特里克·霍本!
我们本可以有个充足的休息,不过宾馆里这5个奇怪的家伙出钱买了不少红牛——这可不利于睡眠。睡眠不足的惩罚就是直到最后我的骰子点都没超过3.…

卡表
主卡组:
2效果遮蒙者
2魔导法士 朱诺
3魔导书士 巴太尔
3魔导召唤士 坦普尔
1魔导天士 杜勒蒙德
(11)
1月之书
1黑洞
2旋风
3魔导书库 新月
2蜡板之魔导书
3恶灵之魔导书
1死灵之魔导书
2水卜之魔导书
3奥义之魔导书
2创造之魔导书
2律法之魔导书
1魔导书廊 星廊
2魔导书院 拉迈松
(25)
2圣防护罩
2凤翼的爆风

Side:
2神圣之灯
1次元的裂缝
2灵灭术师 海空
2增殖的G
1旋风
2以牙还牙
2王宫的公告
1灵魂抽取
2群雄割据

EX:
1杰拉的天使
1奥金魔导师
1幻层守护者 拉玛迪斯
1 黑蔷薇龙
1 深红剑士
1 大薰风凤凰
1硬邦邦岩铁
1 圣光之宣告者
1 魔导法皇 海隆
1 幻兽机 哥萨克龙
1 霞鸟 辉剑鸟
1 废铁龙
1 光辉精灵
1暴风魔术师
1 发条机雷 发条雷

我的side卡组选择…在某种程度上说和传统的不太一样。不过我想说说我为啥要这样做,毕竟我是打算用这么15张卡对策很多卡组的。

圣灯:我只计划用他对付两个卡组:黑羽还有永火。不过我在这次大会上没有遇到永火,而在对抗黑羽的时候,在圣灯上浪费的通招机会也让他的效果不那么理想。这是一个不好的side选择。当时是最后投进去,确实没有对我起到很大作用。

我经常在魔导内战中使用海空。我也期待他能在对抗征龙和暗黑界的时候派上用场。要知道如果对破坏我书院的时候我也有机会让他上场。和圣灯不同,海空是魔法师族。这是一个值得通招的卡。

群G:我没有投入阻止otk的卡,所以我就把这个小东西作为side的选择了。这理由听起来有些可笑:我只是想用这个阻止我的对手特招。这能让我从对手即时是连锁后额外的几次特招中受益。专业我可以迫使大部分结束他们的回合。如果对手不这样做,往往要出事情,在第九轮中,我利用群G抽了6张卡,但是没有一张可以打开对手以及铺好的场子!很多时候这就是个红鲱鱼而已。
注:红鲱鱼,英文俗语,转移注意力或焦点的道具;误导人思路的诱饵。来源的一种说法是反打猎人士在猎场中放置烟熏红鲱鱼转移猎犬注意力。

次元的裂缝:我side这个对抗任何要大量利用墓地或者丢卡的卡组…比如水精鳞。在对抗方面我觉得肯定有更优的选择,毕竟很早就有人选用此卡了(对手一定会有所防备)

小旋风:几乎对所有卡组都要从side换入的卡。主卡下2真是很棒的选择。而第三枚也在side中待命。不少人的side中都有着战队魔导的卡。而小旋风可以帮忙除去它们。

以牙还牙:以牙还牙
内战中一发以牙还牙可以说是压断骆驼脊梁的最后一根稻草。嗯,朱诺,海空,律法,杜勒蒙德还有星廊在内战中的表现都很优秀,但是每每我在内战中打出以牙还牙,接下来不过多久就能拿下这一盘了。

群雄割据:这卡我用于对抗熔熔熔熔熔岩(原文Lavavavavals)(用这卡阻止了熔岩的展开真是太难忘了)水精鳞还有以同调为中心的构筑。除非你的对手能破掉它,否则一个开着的群雄就意味着这一盘要结束了。老实说,我见91表上没这张卡很吃惊,不少阻止对手展开的永续类卡片——比次元的裂缝,大宇宙,灵魂抽取都受到限制了。

王宫的公告:为了对抗下了大量陷阱的卡组,我很快就把王触下side了。开启王触,然后跳法皇海隆,犹如羽毛扫在手的感觉真是太让人享受了。可惜我在多伦多没做成这样的事情。

灵魂抽取:理论上来说,有了此卡的帮助,对抗水精鳞,暗黑界和征龙会轻松不少,但是就这次的情况来说每一次我打出它,对手就会用小旋风破坏它,每一次都是如此。在top16的局我甚至没有换入因为群雄某种程度上来说够了。

来看看比赛的过程吧~

第一天:
R1-魔导
对手是魔导即是一场内战都相似的说法是不科学的,在这个典型的match中,我们两个的卡组有着天壤之别。

G1:我的对手很快地做了恶灵,书院还有小书童的国际开局。同时墓地积累的2本书。我的开局大同小异,不过我有星廊,无疑主卡下一会受益匪浅。我们中没人成功用书院或者是世界赚过卡。G1最终因为我的怪物攻击更高而拿下了。星廊无疑是这一战的vip。

G2:在对手的第二个回合,他从手牌特招了朱诺并且展示的卡中有一本律法。这令我无法用恶灵解决她并且因为她拉开了太多卡差,最后丢掉了这一局。

G3:我们开始这一轮的时候时间限制大概还剩2分钟,我于第二个我的回合发动了黑洞,然后特招了2个朱诺抢走了5400血。他没有反击手段,于是在看了卡顶的卡之后和我握了手。
2-1

R2:查理斯的齿轮齿
我拿下了今天第一场我们几个之间的内战。这令我很高兴,但是我知道接下来的比赛会更加艰难。我很快认出了我第二轮的对手,不过我可不想用“嗨,你不是用齿轮齿在ycs上拿过优胜?”来增加双方的压力。我的假设是对的。他又拿出了曾带给他胜利的卡组

G1:G1的情况我记得不是很清楚了,除了他做了很大的一波——深红,还有至少2个机巧同调怪物。我在之后的回合发动了黑洞然后拉开了太多卡差,之后他无力反扑。

G2:他开局不是很好。这对本来就处于劣势的齿轮齿卡组更加不利。这场游戏结束的很快。

2-0

R3:水精鳞
我对手的每个回合就像过去了3个礼拜一样漫长,这种事情很少在match中发生——我们50分钟的比赛一共就几个回合。

G1:我的对手无疑对水精鳞非常了解。但是在卡片调整知识上还是有漏洞。然后我阻止了他用花龙清场,他使用歌后还有电子鱼人同调。不过我的恶灵打断力非常好。

G2:这一局是我最享受的一局了,不过我承认,他一回合几乎消耗8分钟来决定做什么让我非常紧张。终盘我是用了天士的效果,然后攒下了足够胜利的资源。尽管他发动了复数枚小旋风破坏我后场群雄和魂抽

2-0

R4:暗黑界
我一路胜利,但是也越来越紧张。这一轮也不例外,尤其是我知道了他的卡组是暗黑界后。
G1:故事是从一张取引开始的,而且我差点死在这里。我想很少有人希望和暗黑界对战吧。在这种情况下抽到杜勒蒙德不算太糟糕,因为欧文可以把他送墓地并在下个回合触发他的效果。不过,我必须为此浪费一本魔导书来使他生效——对方开启了技能抽取。因此我无法触发天士的炸场效果了。最后决定胜负的时候,我战斗破坏了他4500攻击的不乱健,多亏了星廊。

G2:一回合一回合地过去了。我对手的暗黑界和我过去见过的那些有着本质上的区别。他投入了虚无空间,暗黑武装龙甚至消战者这样在暗黑界里看来是很奇特的卡片。而且整场比赛我都没有见到一个黄泉领路人。G2很轻松,即时他用邪神之大灾害摧毁了我4张卡,我也能从书院和星廊中获利。

2-0

R5:齿轮齿
我认出了我的对手,但是我记不清我们是在什么地方见过的了。从一开始,他就对自己在这次大会上的表现很有信心。

G1:这一局提醒了我主卡旋风的重要性

G2:本周末第一次起手这么烂,我手里可用的卡就2个圣防。但是他们在星尘龙的面前也没有用武之地。我把黑洞憋太久了。这是我致命的错误——代价就是丢掉了这一局。

G3:我先手抽到星廊,新月,书士,恶灵还有2本奥义。除了不能速出天士,显而易见我的的起手非常棒。我的对手以很高的代价消耗了我不少卡。一番激战后,他仅有一卡而我则控制着星廊和书院。每次到我都抽2卡无疑奠定了我的胜利。

2-1

R6:黑羽
这家伙直到top4都没有被打败过。他的黑羽令我再度回想起可怕的黑暗俯冲轰炸机OTK。

G1:我不想抱怨糟糕的起手因为运气在这一盘中的要数不多。好吧,我的对手开启了2张黑旋风而且在他的收割回合使用了魔毒炸掉了我的2个书士,连带一个遮蒙士。Side的圣灯会在下一场中证明他不是一个好选择。

G2:我第一张抽到的卡是杜勒蒙德,令人备案的是,我完全不能跟上对手势头。在他的第二个回合,把第三枚黑旋风放到战场上后这游戏基本上就完结了。

0-2

R7:熔岩
详细战报见http://www.ygopro-ocg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12378
整场比赛非常舒服,除了第一场焦点赛带来的紧张感。和这个对手打牌真是非常享受。他很尊重人而且有礼貌。

R8:魔导书内战
我最怕的不是连锁烧或者堕天使护士,倒计时之类的东西,最让人伤脑筋的往往是内战。操作和技术会在很大程度上决定内战的结果。在和其他卡组对战中的独特王牌(比如一回合抽2卡还有你不用担心对手会开个不取对象除外你场上单卡的牌)在内战中就不太灵光了。

G1:除了我持有一个星廊;他的法师真的是要了我的命。我在一个大胆的妄想——用攻击表示的遮蒙去战破她失败后,丢掉了这一局。这无疑是无用功。

G2:先攻的优势非常重要。在内战中这意味着控制着场地,这一点非常重要,这一盘以星廊加海空快攻拿下。

G3:我的对手打出了海空然后盖放了2枚后场。我跳出了朱诺,点掉了他的一枚后场,这回合拉开了2卡查,让我后面打的比较舒服。我的第二回合我抽到了以牙还牙。过了几个回合后,他连锁我的恶灵开启律法,我则用这枚以牙还牙响应。海空,以牙还牙,小旋风,杜勒蒙德还还有星廊。这些就是魔导内战中决定天平倾向的砝码。

第一天结束了(7胜1负)不过我的思绪还久久不能平静!我不能从对第二天的种种幻想中自拔,并且在想着各种假如中进入了梦乡。结果就是做了个非常清晰的噩梦,在梦里,我第二天输给了一个熔岩魔神,嗯,梦里的这家伙不是卡,是我的对手。
我想他是用恶魔弗兰肯干掉我的。

第二天
R9:征龙
我这轮的对手是和我一个社区的朋友。但是他坚忍的本性使得我不是很了解他。结果表明,他是个待人友善,相互尊重而且很快活的人。

G1:说老实话,这一盘有点不公平,我觉得他整场没有做什么事情,恶灵接着恶灵让他根本没法玩。

G2:这一盘给我留下了很深的印象,尽管我在一回合里失去了全部的生命值。他清干净了我全部的set卡并且特招了4种征龙抢光了我的血。我知道和植物征龙的对战会让我受益匪浅。但是在亲眼目睹我的完败后我被震惊了。我心底紧张感又蔓延开来了,还夹带着一股复仇的冲动。

G3:我起手是2个召唤士,1书士,1法士,海空,还有创造。我召唤了书士。当问过他没有丝袜响应的时候我笑的要哭了。我承认,如果他有个遮蔽,我就放下牌和他握手了。我铺完场后确定自己是安全的。不过我没意识到蒲公英产token的效果卡掉了书院的时点。他用非常好理解而且很礼貌的手法指出了这个连锁的情况。我差点忘了一个星骸和一个蒲公英的组合,尽管我的对手输了,但还是和高兴地决斗到了最后。我对这样的决斗者感激不尽。

2-1

R10:龙骑兵团
最后,我终于可以放松下啦!因为这是场同分比赛,所以我知道我过瑞士轮进top32了。我坐下来,微笑着。高兴地给另一个从瑞士轮的压力中解放出来的玩家切牌。

G1:我的对手的龙骑兵团投入了一些不常见的卡片。不过从我这里看,他的卡组除了控场以外还保持了OTK的能力。这一盘后攻事实上不是一件坏事。

G2:从他的side卡组选择看。我可以说他不是经常和魔导书对战。他开局做了星尘龙,精神抽取,圣木仓还有溪谷。我发动新月,召唤但普洱,再发动创造,奥义,然后发动恶灵除外了他的后场。接着我特招了朱诺,附加了水卜击破星尘龙,并用朱诺炸掉了精神抽取。然后放下我的书院。下一个我的回合我拿下了胜利。

最后瑞士轮比分:9-1
十轮瑞士过后,我排在第二位,仅次于我第六轮输掉的那位那位让人想起黑羽不可战胜之传说的对手!

Top32:魔导书
我很高兴看见一个mat在等着我!

G1:我起手有遮蔽,4本无用的魔导书。还有朱诺。当我看见对手也打魔导的时候我整个人都提醒吊胆,生怕他看见我过去的对战。奇迹一般的最后凭借坦普尔和朱诺的攻击,我拿下了这一局;这是我仅剩的两张卡,而当时他持有9张卡。

G2:我也不知道为啥,不过我的对手没有在我给怪物贴水卜的时候连锁律法。而且因此他很快输掉了这一局。赛后我看了下他的手牌,这真是让人悲伤。我想你看见了也会有同感——2创造,1世界,3恶灵。

Top16:波比(水精鳞)
如果说紧张感之前没能击倒我,那么可以说和波比在top16的焦点赛上这是突破我临界点了!我从没在这次大会中抖的这么厉害过。而且在G2G3的时候我差点就不能把side卡放回箱子里。

战报:http://www.ygopro-ocg.com/forum. ... &extra=page%3D1

TOP8:水精鳞
在我为ycs测试卡组的时间里,我发现和水精鳞对决对于魔导书玩家来说是可怕的经历。我不再投入唐僧,这可能是对这场比赛影响最大的卡。无论如何,测试表明这张卡始终对我有利。

G1:悲哀的是我抽不到任何需要的东西,而且在对手得到早期优势后我无法做出回击。我硬是在这场比赛里拖了点时间,到那时有时候你真的必须放弃这局然后去打G2

G2:我看见起手的时候我就很没信心。而且当他使用连锁旋风吹掉我的恶灵时候我更加没啥好感觉了。整场比赛无奥义书士而且仅仅一个新月。说实话,打完这么一场宏大的比赛我犹如泄了气的皮球一样。在一场乏善可陈的比赛中还未展示魔导书优势的比赛中退出了比赛。

我看起来就像是个输家而且为此感到很悲伤。不过我很快就提醒我自己,我在ycs上打进了8强,这比预期的好很多!我很感谢那些帮助我的人,尤其是杰夫,指引这次旅行的线路而且决定了我这次使用的卡组。我一边啃着披萨一边散步,回味着两次焦点赛,一些奇特的构筑还有很多很多彼此尊重的玩家们。

我无意更换这次使用的卡组。期待想在接下来的4个月里以此摘获一些有看头有质量的家伙~

-Loukas Peterson

星尘龙骑士 发表于 2013-9-15 14:59
对那个BF很感兴趣

附录:top4黑羽构筑

2 极北
3 黑木仓
1 盖尔
3 月影
3 苍炎
2 晓
1 大旆
1 精锐
1 暗武
3 群G
Monsters [20]

1 暗之诱惑
3 黑旋风
1 月书
1 黑羽的宝札
3 强谦壶
Spells [9]

1 奈落
1 魔毒
2 魔链
3 神鸟攻击
2 圣防
1 警告
1 激流
Traps [11]

Deck Total [40]

2 魔毒
3 铁壁
3 吸光镜
3 旋风
2 星光大道
2 虚无空间
Side Deck [15]

EXTRA DECK
1 深渊栖息者
1 灾亡
1 黑蔷薇龙
1 黑羽-孤高之银风鸦
1 兵翼鸦
1 铠翼鸦
1 暗终龙
1 恐牙狼
1 我我我木仓手
1 比蒙巨兽
1 锁链手
1 霸键甲虫
1 星尘龙
1 炼狱龙

很好的文章……

前排叩见翻译大湿翻地爷

第七轮的熔岩用又苦又逗都不能很好的形容……而且他的构筑感觉也颇有问题(

我大魔导还能再战五百年!
但是这个魔导的构筑我实在不敢苟同,为什么没有教士!!!

对那个BF很感兴趣

找完茬了..翻译得挺好的..同对那个BF感兴趣

凡加 发表于 2013-9-15 15:51  2 极北  3 黑木仓  1 盖尔

side里的2暗毒是打错的?其实是2魔毒?

问一句。。。蒲公英是怎么卡到书院效果的?

Karwin 发表于 2013-9-15 14:57
我大魔导还能再战五百年!
但是这个魔导的构筑我实在不敢苟同,为什么没有教士!!!

主力是世界,这种情况下教士的通招机会不如给坦普尔

可以加1,但是朱诺很好上手

楼主打得很精彩  最后冠军也是魔导吗

sin.yugi 发表于 2013-9-15 18:06
楼主打得很精彩  最后冠军也是魔导吗

战报是我翻译的,最后冠军征龙,亚军水精鳞,其它两位四强分别是黑羽和龙骑兵团
8强除了这个魔导还有1个龙骑兵团,2个挂植物光道的征龙

看完后觉得天士魔导还是很给力啊~~~
side 有 以牙还牙 ,莫非那边很多魔导?

martinblack954 发表于 2013-9-16 12:22
看完后觉得天士魔导还是很给力啊~~~
side 有 以牙还牙 ,莫非那边很多魔导?

不一定,这2个位置在下选择了傀儡植物

ntr深红拍拍乐

凡加 发表于 2013-9-16 12:37

ntr深红拍拍乐

颇想看看那个黑羽的战报...支持楼主翻译哈...

凡加 发表于 2013-9-16 12:37

ntr深红拍拍乐

觉得 强抢植物 投入价值更大。。。
魔师族有内战的情况。。。
战士族的话,除了常见的胜利剑士,我还想摸一下忍心、剑王、真紫炎。。。
虽然65对着魔导,都是出自然猫比较实际。。。

我大魔导永垂不朽

壮哉我大黑羽

首先感谢翻地的翻译w
这个构筑是我喜欢的类型,嗯除了3召唤士怒吃丝袜之外

黑羽上位恭喜,但t 和o 始终两个玩法。

翻译一如既往的棒,终于看到天士能够活跃在竞技场上。