Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] ╮(╯▽╰)╭说说今年的苦逼经历

LZ是个海外留学狗,今年6月份放假就回国了,悠哉悠哉打打排位就回来了。。。没想到苦逼的日子刚刚开始。回来的第一天,因为我把房子退了,所以借住在离学校2个小时左右车程的盆友家,当时还没开学所以想着开了学再找房子也不迟。晃晃悠悠做了10多个小时的飞机,又做了将近一个小时的车到了他家我便一头睡过去这一觉直接睡到了晚饭吃晚饭的时候见到了好多以前的盆友也聊了很多。第二天起来的时候我便发现钱包不见了,当时也没当个事,觉得关系真么好的盆友不可能做出这样的事。结果我等于自己打了自己的脸(虽然到现在也不知道到底是不是那个人哪的,反正十有八九吧)那个钱包里有我这学期的学费还有租房子的钱虽然都在卡里但是澳洲的信yong卡就跟国内上车刷公交卡一样,想刷就刷,绝大多数鬼佬根本就不会看你卡后面的签名,还有我国内的信yong卡身份证翻译过的驾驶证等等等等。如果你以为这就是最苦逼的,呢你就大错特错了。接下来的事让我整个人都斯巴达了,澳大利亚上街总理,忘了叫什么了就是那个女的她颁布了一条新的移民法意思就是每个留学生如果每年的挂科率大约等于50%或者出勤率小雨80%都会被退学,退学就等于没有学上没有学上就等于学生签证作废。正好我就是收到了大学的退学信,让我解释为什么今年没有过50%。我解释了两封信学校都是不认可。于是我只能转学。转到一个相对好毕业的大学去上学。新大学速度很快不到一周就给我发了录取通知书,但是问题是我的签证明年就要过期了,必须要去续签一个新的签证。问题出来了我么家是经商的拿不出签证官要的担保金的证明而且最操蛋的是这笔钱必须要存3个月以上的定期。╮(╯▽╰)╭苦逼了。这时候中介说你可以问你亲戚要一个证明就行。这真是对我来说柳暗花明啊,于是从一个将要买房交首付的亲戚手里要到了一个存款证明(这只是个证明而已,给签证官看看。)签证就是这样,一遍一遍的要求补交材料,到现在要求补一个在职的证明,亲戚马上翻脸不认人了。并各种借口不给开。

今年就是各种众叛亲离啊。。。。。。。。求安慰

故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
这样一想好多了楼主加油

水一下

忍一忍 熬过去就没事了

太可怕了,居然有这么蛋疼的事

不认人的亲戚...亲戚的真实属性

樓主不哭 站起來擼

突然发觉国内的卡都有密码还是好的,只能说就怪你带这么多现金