Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] (今日更新)圣刻水遗外挂的一些探讨交流,教练我要销四手,我还能出各种颜色的怪

诚如各位所见,这是一幅水遗圣刻。在806的新卡拉长石龙的加入后,这幅卡组的实力得到了提高。卡组的主轴如下这一部分我觉得基本大家的卡组构成基本相同,也没有太大修改的必要。主要想和大家讨论下剩下的10个左右卡位的配置,检索部件基本下满了,再去下音速鸟什么的也是没有意义的。
1魔性人,
魔性人在水遗圣刻全盛时期投入量并不是非常的大。说实话,白勺第一次和我讲的时候我觉得这货蛮傻逼的,在我尝试着投入后我发现了这货除了能支持四臂一卡R6外,还能做到销第四个手卡。eg先出两次m7,销2手,然后m7捡暗影变水遗镜子。祭手卡魔性出乌贼,魔性发效果找基友,出m7,拿暗影捡写魂镜,自残3000销四个手。当然销四手combo要求比较多。但如果不投入魔性销四手我只想到以下的办法。eg手卡乌贼娘/幻影,暗影/镜子,暗影,圣刻,圣刻,打捞。第一个m7捡圣刻,第二个m7发效果弓单自己的m7,让乌贼娘和凡骨都下墓。此时手卡打捞,乌贼,圣刻。打捞变暗影+暗影/幻影,再出第三个m7,再捡暗影捡写魂镜,自残3000销四个手。这个手卡的要求更加高,而且魔性人能单祭圣刻出R6先来踩踩坑。
2打捞,
提到水遗圣刻中的打捞大家的看法都是会卡,我承认有卡的可能,但是卡组有8张卡对应打捞,而且拍下水遗鲨就等于场上,墓地的资源能够支持打捞(对方战破水遗鲨or我出8星的话)。这两个卡位是从仪式的准备里变过来的。首先,现在只有1乌贼,所以仪式准备捡的蓝怪的质量不高,不像原来可以乌贼娘当垫子,让凡骨下墓,用仪式的准备让自己回起来。在没有做过仪式召唤的时候,这卡的作用等同于幻影。而且我操作下来乌贼娘的上手率并没有想象中那么低。所以相对于一张较为稳定的卡,我更加喜欢投入高要求高回报的打捞。
3欧尼斯特
主要是考虑到欧尼斯特的急袭性,一般没人会想到一个圣遗的万手神背后藏了一个欧尼斯特,至少这让很多人上过当,而且还能解龙组。
4混沌众,
这是参考杭州的上位,各位可能会说,卡组才4个暗属性(除kp),难道不会卡吗?我是这么认为的,假设墓地没暗属性说明手牌不足以进行仪式召唤,那么kp就算换成别的卡也不能进行展开,拉长石龙可以说是一张可以精准堆墓的卡,这样在对面解掉m7之后我就能拍下kp来解场,因为水遗圣刻在m7在被对面解掉之后很难翻盘,除非t1没有完全展开,手卡预留了一些部件。所以墓地的凡骨基本没有了作用,还不如当做献给恶魔们的祭品。
5风的取舍,
大风是肯定要的,反正我也没后场,开出来一定不会亏。主卡组我没有投入小璇,因为水遗圣刻我玩下来主要是害怕奈落,强脱,所以我放弃了小璇对于对方场地永续魔陷的干扰或者作为一个卡时点的道具。而是利用了圣木仓能够精准的连锁对面的二速卡。
6side考虑投入邪神大灾害,因为我目测很多人打水遗喜欢把卡都拍上去,然后邪神大灾害可以当大风用,而且对面g2可能换出卡组里的风
额外的取舍
R6好用的东西可以说越来越多,还要下白怪,额外完全不够放,圣刻龙王和龙魔女是我认为可以剔除的卡,圣刻龙王的作用仅仅是拉个卡组的圣刻,然后变迅雷和2个m7形成8000攻击力的otk,但是我用出圣刻龙王的次数真心少。龙魔女也是帮助展开的黑怪,卡组其实没几个四星,我是因为他是妹子才下的。所以在考虑在新的R6出来之前是否要换成优质白怪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

side部分是可以投入的部件,不是side哟
下面是我始终不能很好解决的一些问题,
1解龙祖,雷王
这两个东西我只能靠欧尼斯特和n鼠来解。龙祖还好,n鼠弓单了对面出第二个也是要消耗资源的。雷王如果用n鼠占通招当回合解掉,这回合就不能拍水遗鲨/万手神,有时候部件只能靠占通招的来捡,然后就做不出m7的combo,那下回合又吃1900血。(无限循环)当然一般的我会拍n鼠然后结束,但这样如果对面有个攻比900高的怪就要把n鼠效果交掉。

Side可考虑吸血鬼杀手替代n鼠解龙祖

T表应援...这边店赛成绩还行

开辟3只应该太多了,就算展开成功了,如果把两只拉长都除外了,之后圣刻就都废掉了...
打捞虽然说目标有8张,但是必须2张下墓才能使用,然后回收的目标里幻影的价值不是很大...主要还是卡手问题吧,感觉受益不如风险
准备的好处就是展开前用来检索怪物,展开后用来回收魔法

可能是T表的祭品浓度变高了(9圣刻3魔性),有时候没凑齐仪式和怪物的话必须用圣刻自身做展开站场挡一挡,不过也有问题就是有时候之前把祭品用掉了,之后仪式不够用了的情况...
T表M7限制了,所以一般只能削2手,就算能削更多也只是1换1不赚卡(比如3卡削1手,回收1乌贼,出一个6阶或8星)
不过削手的同时还能获得手牌信息,所以为了辅助就下了2心崩
成金的提高成功率,同时也是side卡位

本帖子中包含更多资源

x

镜音·レン 发表于 2013-10-1 09:48
T表应援...这边店赛成绩还行

一开始看到3个魔性人直接吓尿了,后面看到银河星蛇我才意识到这是TCG- -

弱弱地问一下:白怪怎么出?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。不要BS我

卡组应援,塞了很多奇怪的物体下去...

EX还有一个空位是天穹霸龙
看我T1 5卡出创星神魂对面一脸!胜率这些东西别计较了,算着都是泪

好吧,这才是最近正常的圣遗卡组,EX空着的两个也是VB那个同调
感觉现在用圣蛇比打捞要灵活一点,只要出得了两个黑怪的场合,圣蛇基本能发动了,而且能回收圣刻件
外加的偷星虫是贪心而已,能堆得下去的话...

本帖子中包含更多资源

x

昨天。。。或者说今天凌晨刚刚和圣刻水仪式打过,在mc上

诡术师 发表于 2013-10-1 22:05
昨天。。。或者说今天凌晨刚刚和圣刻水仪式打过,在mc上

在MC上和你打的有可能是我。。我今天凌晨刚好在MC上用水遗圣刻娱乐。。

WL.ICE.Time 发表于 2013-10-1 22:31
在MC上和你打的有可能是我。。我今天凌晨刚好在MC上用水遗圣刻娱乐。。

我用的不死帝。

诡术师 发表于 2013-10-1 23:33
我用的不死帝。

对的。。连拍2个邪帝把我虐出翔。。那把我刚好卡手了好像。。

WL.ICE.Time 发表于 2013-10-1 23:46
对的。。连拍2个邪帝把我虐出翔。。那把我刚好卡手了好像。。

对,那把对面是挺卡的...幸会幸会

诡术师 发表于 2013-10-1 23:49
对,那把对面是挺卡的...幸会幸会

幸会~有机会再玩玩~

ck32 发表于 2013-10-1 20:50

CK君果然还是对遗式有爱~某这段时间也在寻找新玩法~握爪~! 看了新卡组配置感觉是比较依赖泰芙龙的特招再祭品做爆发,有个地方比较费解的是仪式准备~高仪解禁以后确实解决了特招慢的问题,但是仪式准备其实对整个卡组是利大于弊
再来就是偷星有点太太贪心了。。 我反而觉得可以考虑做出8R的龙骑士(当然是要有歌姬

ck32 发表于 2013-10-1 20:50

还有一个就是,看见CK君的偷星搭配石龙的组合~是否会考虑水遗式(减少其他属性)加入蒸笼增加达成率呢?

见到同好了么 其实我也早想开贴 只是想等TCG也出拉长
下面说点个人体会
1、圣木仓并不如旋风 因为现在环境 龙谷一类永续东西还是很烦 R6没有好方法解决魔陷
尤其最恶心的连锁镜子发动的虚无空间 没旋风就等死 当然我是主张mian连旋风都不要 全在side
掉奈落方面 加一只心灵女食人魔就不会断链(还增加了很多应对性) UB一则很少人用 二则一般都是黑怪踩坑
TCG环境的话感觉更不用考虑这个问题
2、通常龙族方面我感觉还是1拉长1电气尾龙好 因为考虑暗铁和圣刻龙王这些combo时候拉长打不死人 电气才凑得到伤害
当然这样暗就变少了 所以我是小开下1
3、打捞虽好 其实一般都是换side换掉了 而且根据圣遗的特征 打捞捞两个暗影才最赚 捞起幻影很多时候并没有什么用
所以跟仪式准备相比优势不太明显 而且从很多角度考虑蓝怪还是得3个 (我是2准备2打捞
另外 既然万手下3 可以下1高仪 配合准备 女食人魔都很优越 而且这个也是一卡combo 在top deck时候非常好用
4、其实圣遗如果想比赛 对龙祖策略可以说是第一位要考虑的 对龙祖赢面不大的话 根本就不用想比赛了
我目前的考虑是main2个遗式兽 side下灵魂妖甲来改变系统 另外针对物还是要加 在ex也有3个卡位来对付龙祖:交响 木仓手 邪龙
但是效果并不很好 主要还是G1问题
目前这个是最大瓶颈
5、邪帝下2效果不错的 真心的。

再说说邪帝的考虑。
第一 星数合适 属性是暗 圣刻+邪帝可以在没有仪式的情况下支持开辟系列 而且不破坏圣刻系统
第二 除去力强 用R6解场时候 对面一个坑就解决了 先上邪帝的场合 对面合计要两个坑 还不一定能保住
第三 换side入灵魂妖甲以后 可以仪式出妖甲祭品出邪帝解决龙祖。其实这个考虑占了很大部分

飞光 发表于 2013-10-2 10:13
见到同好了么 其实我也早想开贴 只是想等TCG也出拉长
下面说点个人体会
1、圣木仓并不如旋风 因为现在环境  ...

2,这点我卡组没暗铁,因为暗铁只有在被龙王拉出来才能赚卡,而且拉长出了之后我个人感觉可以抛弃电气了,一个调整的作用远远大于2500的打点,何况一般凡骨都是00的数据
4.这我觉得对于实卡比赛还是要看当天的入魔数量的,而且仪式兽拉的东西不是很多(我指有用的),我宁愿下n鼠应对龙组

龙骑の灾魔 发表于 2013-10-2 10:23
2,这点我卡组没暗铁,因为暗铁只有在被龙王拉出来才能赚卡,而且拉长出了之后我个人感觉可以抛弃电气了, ...

卡位的话圣木仓可以 而且我只下了2仪水镜 在O表的话感觉2镜子没问题
暗铁不是为了赚卡 很多时候有个暗铁就可以直接打死 而且前期调了闪光龙之类的也可以拖出来
又或者祭品圣刻仪式的时候 出场的蓝怪掉坑了 还出来个凡骨 这时候手里有暗铁就是近5000攻击力
调整当然重要 但是我感觉可能性更重要 没办法的时候祭品泰芙出尾龙肯定比出拉长好吧
下两个种类还有好处就是能灵活调节墓地光暗数量

对入魔方面 想大比赛的话不可能不遇到入魔 我的考虑也是尽量在main保留可能性
同时也不卡系统
当然遗式兽不是很理想 可是我也想不出更有向性的方法。。main其他专用针对货过多影响自己combo
n鼠那些专用常规side肯定不能少啦 我有点想考虑T表的XYZ 重奏

点评就在这里回好了,暗铁这货很多时候都不是龙王拉出来的,圣遗没有处理0攻的暗铁方法,我用暗铁很多时候都是抽上手就用,抽不到就不用的状态
偷星主要是配合四臂,无法找到乌贼的时候,出四臂其实对于对面来说压力不大,因为压制能力不高,最多就是一只R6(只有魔性的话),就算做到第二次四臂,然后就不知道喊什么好了。当然偷星上手的确是蛋疼无比。
遗式兽等DP15出来价值大增,单卡R4,还有龙神鲨怒爆龙祖(额外君你走好)
其实圣遗打比赛还是很吃力,各类常见side都克制,换装其实side位置基本不允许