Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 小伙伴,我们一起吃鱼吧!深海鱼王卡组求改

说起鱼王,大家的第一反应是鱼王的FTK,其实鱼王并不只有FTK,不说废话,先上图

卡组关键
中文名:超古深海王 空棘鱼
日文名:超古深海王シーラカンス
英文名:Superancient Deepsea King Coelacanth
简称:鱼王
卡片密码:88307361
卡片种类:效果怪兽
星级:7
属性:水
种族:鱼
攻击:2800
防御:2200
罕见度:平卡N,金字UR,立体UTR,银字R
卡包:PTDN(507),TU03,DE02
效果:1回合1次,丢弃1张手卡才能发动。从卡组把4星以下的鱼族怪兽尽可能特殊召唤。这个效果特殊召唤的怪兽不能攻击宣言,效果无效化。此外,场上表侧表示存在的这张卡成为卡的效果的对象时,可以通过把这张卡以外的自己场上1只鱼族怪兽解放,那个效果无效并破坏。

combo条件 超古深海王(简称鱼王)+死皇帝的陵墓 星球改造可以代替
                   封印黄金柜+异次元苏生   or   7抽+鱼王+异次元苏生

combo:打法1 发动死皇帝,cost2000,召唤鱼王,cost随便一张手牌,从卡组特召2星的迅捷和4星的任意非turner
一只3星turner电子鱼人弓手和4星turner龙宫的白鳝
2+3+4=9出三叉,然后4+7=11出星态   其实也可以不调星态,留下一只鱼族保护鱼王

打法2   特召2只4星turner,2只非turner,然后看情况出2只8星白怪,后攻对方场上有怪的话可以尝试深红,先攻可以以站场为主如闪光+星尘

打法3鱼王+废铁龙+任意8星白怪,鱼王2800+废铁2800,剩下的8星白怪不可能低于2400攻,废铁龙炸一下,基本能OTK

打法4  特召1牡蛎 2只龙宫的白鳝 和4星非turner,3+4出天木仓,看场上情况炸,然后牡蛎效果生1TK,4+4+1出三叉叉三张,伤害为2800+2700+2500=8000,刚好可以OTK  (此combo由 天位 提供)

其他常用combo: 特召2只4星怪,叠放龙神鲨,拉NO.30 H2SO4巨人,然后强转给对方,结果大家懂的...
by the way,地缚神可不只是卖萌用的,对面场上站着没素材的硫酸,然后地缚神各种削血,无论直接打还是发效果都加速对面死亡

小贴士 第一回合抽不到key卡的话可以先set一鱼族怪,如果能留场的话鱼王展开可以不怕被丝袜(鱼王的第二个效果)

总的来说,这是一个fun deck,所以side也懒得写了,我的卡组可能组得较为极端,大家可以适当修改一下
如果组得不好还希望多多指教,谢谢您耐心的看完这篇文章.orz

22楼的 感谢苏州提供的 除外向鱼王 http://bbs.newwise.com/thread-781616-2-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

占楼备用~~~~~~~~~~~~~

DP15的东西不考虑- -?

其实卡组还有很多不完善的地方,请大家多多指教,我会吸收大家的建议的!

顶一下 顺便挂下号。。看完了,感觉一回合无法踢死对手压力很大啊。。。

C:\Users\asus\Desktop

小鱼配合四星怪炸场。 跳征龙, 大波小波,开始虐人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

真出了鱼王 3 4 4 4  跳废铁恶魔/天木仓出token 然后出喷霞/三叉 清场
一共2700/2500+2800+2500/2700直接打死多好。
什么其他的花样总觉得不实用。
多想想鱼王的出场、检索和防止丝袜才是正经事。

天位 发表于 2013-10-2 00:30
真出了鱼王 3 4 4 4  跳废铁恶魔/天木仓出token 然后出喷霞/三叉
一共2700/2500+2800+2500/2700直接打死多好 ...

没关系 这个可以每回合都炸场 心里舒服 还有征龙诈尸

ozxdno 发表于 2013-10-2 00:33
没关系 这个可以每回合都炸场 心里舒服 还有征龙诈尸

平时炸炸乐没啥关系,但是鱼王出场至少要保留otk的能力吧。想下鱼王出来对面没坑,本可以直接打死对面的,结果出个三叉还变个星态打两拳就结束。不是给对面机会翻盘么,需要修改的就是入一两个个牡蛎这种对卡组构筑无太大影响的改变。所以建议还是挂点牡蛎。额外的话三叉,喷霞,天木仓,恶魔都是强卡也都推荐投入。

天位 发表于 2013-10-2 01:11
平时炸炸乐没啥关系,但是鱼王出场至少要保留otk的能力吧。想下鱼王出来对面没坑,本可以直接打死对面的, ...

炸场出了鱼王就不出星态和三叉了 鱼王2800+R42600+8星白卡2800=8200 OTK

ozxdno 发表于 2013-10-2 08:40
炸场出了鱼王就不出星态和三叉了 鱼王2800+R42600+8星白卡2800=8200 OTK

龙神鲨和白卡对比优越性不够啊,如果我出闪光+鱼王+废铁,不是照样拍死还带白炸一卡。不过刚刚这些otk都要清掉对面前场,如果对面一前场,我用三叉+鱼王+天木仓打死还能叉掉手上可能的冥府和消战,如果打出冥府还能天木仓炸掉或者巨眼/飞机处理。前场两卡还有盖了圣防我用噴霞吹掉不是更好。就算对面0前场,我也宁愿三叉叉手牌墓地防止手坑。

唔,总之楼主额外考虑下废铁龙,闪光,三叉,天木仓,噴霞,废铁恶魔这些白卡吧。
话说就算不下喷霞和废铁恶魔,三叉,天木仓,还有废铁龙和闪光总要吧

说起来鱼王是没有风骚的时候强大了,但是如果真的爆发起来还是挺可怕的,直接otk也不是问题,

谢谢楼上的所有提供建议的朋友,我进行了第一次修改,希望你们能够提供更多更好的意见或建议,谢谢啦~~

lebron_james 发表于 2013-10-2 14:01
谢谢楼上的所有提供建议的朋友,我进行了第一次修改,希望你们能够提供更多更好的意见或建议,谢谢啦~~

还是建议加张三星的牡蛎 好打出三叉+天木仓+鱼王OTK的场子, 这个combo能利用天木仓炸2+三叉叉3,清光对面的场子来otk。

我觉得LZ的战术可以改成堆墓回收流的鱼王,即把鱼王丢墓地然后复活。双八星白的话还是如果对面是特定需要压制的卡组用深红打,不然闪光+废铁算是最优质了,闪光每回合自保,然后废铁点闪光和对面卡可以每回合白炸,所以额外还是加废铁去了星尘吧。

这样满上强制转移,去了那堆拼上手加速的魔法陷阱,换成坑和三墓呼稳扎稳打,然后考虑新卡水星骸。

平时利用2星鱼+强转堆墓。出龙神鲨beat,还可以强转酸石头。等墓呼/死苏上手可以复活鱼王一个大招带走对面。

不然的话,就舍弃稳定性加速鱼王战术的达成,去掉那些拖慢节奏的产物。推荐走7刀黄金柜DDR路线快速出鱼王。

以上

其实鱼王雪虎地灵神FTK也非常有趣,不过是另一种方向了

不错...............

测试了一天了,见到鱼都想吐,怎么破?

发现硫酸巨人那个combo并不像想象中的好用,3手combo,而且不难解,我该把那个系统去除专心打鱼王防坑吗?

鱼王卡组原创就不算原创啦,很早之前已经有了的
感觉金柜+DDR是个不错的特召鱼王的方法,是可以考虑一下的

lebron_james 发表于 2013-10-2 18:41
测试了一天了,见到鱼都想吐,怎么破?

发现硫酸巨人那个combo并不像想象中的好用,3手combo,而且不难解,我该 ...

强转酸石头本来就是打到中后期用的,中后期对面资源不够一两回合解不掉,血量基本也不够,于是烧死。前期出龙神鲨还是跳r3海皇或者FA……等鲨鱼包新卡出来就是两卡combo了。稳着打龙神就坐等鲨鱼包吧,爆发向就水征龙,7刀,柜子,DDR各种加速,舍弃慢速的堆墓鱼。