Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

南宁10.3国庆OCG比赛圆满结束!赛后战报

首先庆祝南宁OCG国庆比赛圆满结束!
此次参赛的人数仅有24人,相对以往的比赛人数来说虽然低了很多但总体上气氛还是非常不错的。其中由于比赛场地配备了麻将桌、台球桌等娱乐设施,搞得整个比赛不像是去比OCG,而是在打麻将或者是桌球【【【【【
比赛的环境相对和谐融洽,大体是在一种娱乐至上的气氛内完成的比赛。大家都比较开心。
那么笔者这次的比赛流程大致是比较简单的。
瑞士轮:
老板放过
老板放过
老板放过
老板放过第三局手抹平局

八强:
老板放过
老板放过
老板不放过。

以下是卡组分布:

光道:2
暗黑界:2
R3炎星1
代行天使:3
守墓机甲1
虫惑魔1
星圣1
甲虫1
圣刻1
剑斗兽1
魔导1
魔轰神1
征龙:2
武神1
永火1
征龙龙骑1
R6•beat 1
幻充植物1

人数:24人

四强卡组:
冠军:征龙。
使用者:狐狸。
主卡组:
消战者×2
爆龙×3
潮龙×3
飚龙×3
锈龙×3
炎狱护卫龙×1
龙骑兵团 叉龙×1
蒲公英狮×1
幻木龙×1
幻水龙×1
增殖的G×2

魔:
龙之溪谷×3
七星宝刀×3
大风暴×1
旋风×2
调和的宝札×2
DDR×2
愚蠢的埋葬×1
封印的黄金柜×2
死者苏生×1

罠:
技能突破×1
魔族之链×1
来自异次元的归还×1

EX:
幻兽机 哥萨克龙×2
巨眼×1
闪光龙×1
巨人斗士×1
废铁龙×1
炎魔龙×1
深红剑士×1
黑蔷薇龙×1
冰结界之龙 三叉龙×1
星态龙×1
神龙骑士×1
恐牙狼×1
龙魔女×1
圣刻龙王 九柱龙×1

SIDE:
光道猎犬 雷光×3
电虫×3
旋风×1
转生的预言×1
透破拔×1
虚无空间×2
群雄割据×2
侵略的侵蚀感染×1

亚军:光道
使用者:夜曲。
主卡组:
裁决之龙×3
光道召唤师×3
光道丽拉×2
光道猎犬 雷光×2
光道战士 加洛斯×1
光道圣骑士 简×1
光道沃尔夫×1
光道武僧×1
光道天使×1
效果遮蔽士×2
增殖的G×1
欧尼斯特×1
征龙 飚龙×2
征龙 爆龙×2
征龙 锈龙×1
日食翼龙×1
卡片炮击士×1
炎狱护卫龙×1
冥府之使者 格斯×1

魔:
光团突袭×1
日光交换×3
手牌抹杀×1
黑洞×1
死者苏生×1
强欲而谦虚之壶×1
大风暴×1
旋风×1
愚蠢的埋葬×1

罠:
狡猾的落穴×1

EX:
虚空海龙×1
辉光子×1
龙魔女×1
熔岩谷 锁链龙×1
大熏风骑士 翠玉×1
星圣 欧米茄星云×1
星圣 M7×1
色之支配者×1
巨眼×1
幻兽机 哥萨克龙×1
闪光龙×1
深红剑士×1
废铁龙×1
灾亡兽×1
炎魔龙×1

SIDE:
灵灭术士 海空×1
增殖的G×1
灵魂抽取×3
雷王×2
旋风×2
王宫的通告×2
神圣防护罩-反射镜力×2
邪神的大灾害×2

季军:R6•beat
使用者:DeadK
主卡组:
异次元的女战士×3
邪帝×3
光子斩击者×2
雷王×2
混沌巫师×2
大开辟×1
圣刻龙 泰芙龙×3
特拉戈迪亚×2
冥府之使者 格斯×1
虚无魔人×1
BF-疾风之盖尔×1
拉长石龙×1
效果遮蔽士×2

魔:
灵魂交错×2
月之书×1
旋风×2
死者苏生×1
强欲而谦虚之壶×2
黑洞×1
增援×1
召集的圣刻印×2
暗之诱惑×1

罠:
强制脱出装置×3

EX:
黑蔷薇龙×1
废铁死亡恶魔×1
灾亡兽×1
希望皇×1
希望皇 霍普×1
交响魔人 剑击指挥×1
恐牙狼×1
星圣 M7×2
手甲射手×1
星圣 欧米茄星云×1
我我我木仓手×1
光子飞奔保镖×1
炎魔龙×1

Side:
电虫×2
D•D乌鸦×2
转生的预言×1
王宫的通告×3
旋风×1
增殖的G×2
灵魂抽取×2
消战者×2

殿军:魔轰神。
使用者:D•W
主卡组:
大开辟×1
效果遮蔽士×1
魔轰神兽 佳娃×2
魔轰神兽 凯西×2
欧尼斯特×1
冥府之使者 格斯×2
魔轰神兽 刻耳博拉×2
魔轰神兽 甘纳许×2
轮回天狗×2
来自地狱的导游×2
魔轰神 库沙诺×2
魔轰神 葛琳萝×2
魔轰神 克鲁斯×2
混沌巫师×1
卡片炮击士×2

魔:
黑洞×1
替罪羊×1
死者苏生×1
大风暴×1
精神操作×1
贪欲之壶×1

罠:
激流葬×2
神圣防护罩-反射镜力×2

EX:
星圣•毕星团×1
星圣 M7×1
虚空海龙×1
发条机雷×1
闪光龙×1
深红剑士×1
废铁龙×1
古代圣翼龙×1
天狼星×1
黑蔷薇龙×1
魔轰神 雷吉昂×1
灾亡兽×1
科技属 图书管理员×1
魔轰神 优尼科×1
冰结界之龙 三叉龙×1

Side:
灵灭术士 海空×1
D•D乌鸦×1
吸血鬼猎人×1
增殖的G×1
光道猎犬 雷光×1
光道魔术师 丽拉×1
光芒使者 光海龙×1
旋风×2
光团突袭×1
转生的预言×1
性能过剩×3
透破拔×1

第一个来支持!不在南宁没好时机来参赛了。。。。

支持一下,话说最近比赛魔轰神怒刷存在感。到处都有魔轰神的身影。

前排跪舔各位大大,因怒被抓到北海来看人妻错过,话说大文说好的会白龙呢!!!

高三党没能去只能帮顶啦

鈡鉦 发表于 2013-10-3 23:28
前排跪舔各位大大,因怒被抓到北海来看人妻错过,话说大文说好的会白龙呢!!!

你也觉得很奇怪是不是,不着急故事都得要从头说我先去码字

店长太软弱,所以比赛人数比较少

恩,虽然比赛前亲友们都好心提醒我卡组强度有问题,不要作死。但我也算半退了,很珍惜现在打牌的机会,所以想想能用还是用自己喜欢的卡组。
    可惜我万万没想到,万万没想到。跟基龙说好借混沌猎人,跟坏坏说好借黑白小龙,跟店长说好借电虫,跟儿子说好借雷吉昂。结果前一天基基耿直表示最早3点到场。OK没问题,上个环境的东西,不屑。第二天一早打电话给坏坏:“你要记得带黑白小龙哦,记得带哦”“哦”。于是大家行驶在路上时坏坏耿直表示忘记带了。嚯嚯~小事小事,机智的我立马想到找老湿借来下位替换的天狗,还有两个位置随便进个4羊和小狗凑合着用。紧接着店长来电话说翻了翻其实没有电虫的样子。嗯哼哼哼~你们真是调皮,没关系~side嘛,闭上眼睛随便插进去两张都一样的啦~~~~~
    你们TM是要玩死我。

幸好,再亲亲不过儿子,总算还有雷吉昂用。
    可能是休息不足,今天一整天头都很痛,对于比赛过程基本忘记得差不多了。
    第一场打小红帽的幻铳植物1比2输。过程没印象了,只记得打了三盘每局都被三叉照死叉。第一局因为深红剑士被蔷薇刻印抢过去结果解不掉被活生生打死;第二局差点被满场TK带着团结之力打死;第三局让一只3100攻的血魔揍得直叫爹。
    第二场打一个代行天使2比0赢,第一局在好几个回合的拉锯之后我天狗+库沙诺出了只5000+的圣翼龙一击脱离。第二局手牌很差,但是对面似乎更差,我站着机雷大家互让回合怂了许久之后忘记最后怎么的就打赢了。后来人家问我为啥出圣翼龙时不跳天狗,我无语凝烟。
    第三场打坏坏的星圣,主卡组一堆绝交物宛如换side。本来已经想投了,后来硬着头皮打,不记得怎么的就打赢了。
    第四场打777的龙骑,7哥,我心中的真男人,大英雄,永远追随的偶像,为了让我能用这种娱乐卡组圆梦,故意输给了我。不然你说G2的时候他6张手牌怎么肯能会被两只库沙诺活活蹭个半死,也不会在我300HP时有冥府不打手贱来打TOKEN吃诚叔,更不会G3大优势局莫名其妙转让胜局。此恩此情,我此生无以为报。

8强还是打777,7哥,我心中套马的汉子,我愿融化在他宽阔的胸膛。为了让我能用这种娱乐卡组圆梦,故意输给了我。不然你说他为啥顶着G展开,为啥前前后后起码连了我5次虚无空间,肛掉我无数卡后就是不愿意出怪。为啥明知道我盖小狗又硬是要打翻。最后我用深红剑士一刀一刀打过去时,已经不愿睁眼再看。
    4强打儿子,儿子太强,主要也说基因好,总之就跪了。
    决3、4名打……光暗beat。只记得G1看见龙虾E女雷王,整个人当时就尿在那了。G2的情况完全记不起来,反正就是一票怪都被解了然后给个很大只的怪打死了。G3的起手,天胡,可以说没见过那么漂亮的起手。然后通召导游被丢了个G当瞬间硬在那里。后来T3想展开又是一个G……。最后我还剩3700,对面想了想叠了个保镖,我捏着冥府心中一万只草泥马狂奔。于是只能佳娃丢刻耳柏拉双祭召冥府,可惜终于还是让邪帝效果给烧死了= =。

一整天体验下来,印象最深的就是天狗。几乎盘盘都上手,对,还是两只天狗手牵手一起上。我被人问得最多的问题不是手牌几张,也不是有没有连锁,而是你天狗为什么不发效果。
     总之尽管没能争取到前3,但我依然很开心,奖品已经回本,结果也超出预想很多,而且见到了很多许久未见的面孔。可就是头一直还是疼,我看来还是得好好休息了。

悲剧的全怪代行路过
R1对上狐狸,R2对上DW,R3对上光道。。。。

冠军真的没下星骸吗?

退坑半年,借了朋友的卡组久违地打了次比赛,还算是挺有收获,简单回想下比赛情况。
  瑞士轮第一轮打坏老板的星圣,第一盘T1开裂缝站两个怪我解场不能,后面我抽到遮蔽跳圣刻电子龙召遮蔽出花龙炸场,但是由于之前被抢血太多还是死了。第二盘T1我SET了个异女过,T2发天机召熊志解了异女开裂缝过,T3圣刻电子龙邪帝标准COMBO,之后慢慢BEAT死。第三盘过程记不太清,貌似是对面SET了一堆坑被我王触后双雷王拖死。
  第二轮打甜点,第一盘实在脸黑,起手两个叉祭而且没有可以召的上级怪,召异女跳龙虾顶了几个回合被对面打死。第二盘标准起手还是圣刻电子龙邪帝标准COMBO后BEAT死。第三盘脸比第一盘还要黑,起手拉长石龙小开辟然后没有其他怪,憋到后面也只抽上来个遮蔽,投降GG。
  第三轮打晓风大大的代行,第一盘直接被虚空海龙+金星+主宰+硬邦邦+大KPOTK。第二盘对面导游被遮,之后基本没什么展开,被我优先抢血赢了。第三盘对面T1金星发效被遮,T2我跳圣刻电子龙出邪帝除外金星,邪帝被奈落。T3对面召导游出虚空海龙拉金星回来出跳球体出硬邦邦,T4我跳光斩召了第二个邪帝除外了金星打死虚空海龙。T5对面跳大KP打死邪帝。T6我开黑洞跳大KP打死硬邦邦。由于晓风大大脸太黑到没抽到什么怪,只好T7召朱光丢诚叔打死大KP。接下来就是很长的拉锯,中途我出虚无魔人被黑洞,对面卡手卡到壶拿壶的233窘境,最后被我用圣刻电子龙和异女打死。
  第四轮打永火,第一盘记不清过程貌似是雷王BEAT死,第二盘起手又有拉长石龙,T1对面SET一堆后过。T2我召异女打,T3被对面出恐牙狼解掉异女后小展开,场上站死灵师和恶魔,后场有防护罩。T4我叉祭死灵师SET拉长石龙下来,T5对面又出了个恐牙狼点掉拉长石龙后直接展开被推死。第三盘T1SET的异女被对面T2SET五后召恶魔撞然后除外,之后雷王BEAT死。

8强打大刀的暗黑界,第一盘双方都很卡,出个异女碰对面传送恶魔后被对面抢血死。第二盘对面三后一门被王触+大风,然后BEAT死。第三盘一开始用邪帝骗了神宣,之后出M7被强脱,之后过程记不清楚了,对面最后情况是技抽+门+酸液+术士,我还有5Q血,这场面小朋友看了根本把持不住啊ORZ,还好我手上捏着个消战,术士打过来跳消战,到我回合叉祭酸液出圣刻电子龙过。然后对面一直断怪,被圣刻电子龙+异女打死。

4强打狐狸的征龙,第一盘出个神龙骑士稳压后被慢慢推死。第二盘还是稳当当的神龙骑士,好不容易花2个回合骗完神龙骑士的效果,对面又出大飞机,SET了一怪过。到我回合用电虫抢大飞机过来发效炸神龙骑士,祭飞机召邪帝除盖的小狗。然后到对面回合墓地一堆征龙,然后就没有下面了。

决3、4打DW的魔轰神,第一盘用异女除了对面卡炮,对面站着俩怪抢血时跳龙虾,之后我出大KP被激流,之后被死苏大KP打死。第二盘标准起手出了个M7BEAT赢了。第三盘同8L,最后对面双祭出格斯时手牌是异女和圣刻电子龙,之后神抽邪帝,于是就赢了。

没想到这回能打到第三名,看来是状态很不错,打得也很愉快,这次没有入魔和水产挺意外。除了4局连续骰子甩1以外基本没什么可以抱怨的(剩下不是2就是3),我还是去练下猜拳好了ORZ。最后在这里感谢下坏老板提供的虚无魔人,7哥的UR黑怪(ZZ)若干,还有晓风大大的电虫,最后,祝你们身体健康,再见www

台北 发表于 2013-10-4 16:41
冠军真的没下星骸吗?

放了2星骸,夜曲忘打上去而已..

我只是前排来看我的狐狸大师的..看看打工能存多少.考虑去不去找你..

我的老板夜曲大大果然厉害~

哦泥酱~ 发表于 2013-10-4 02:53
恩,虽然比赛前亲友们都好心提醒我卡组强度有问题,不要作死。但我也算半退了,很珍惜现在打牌的机会, ...

敢拿魔轰上的都是勇者
下次别下天狗了,试试光暗小龙吧。另外御姐不满不幸福啊

此用户不存在 发表于 2013-10-4 23:00
敢拿魔轰上的都是勇者
下次别下天狗了,试试光暗小龙吧。另外御姐不满不幸福啊

其实本来就是一直用的光暗小龙,但是因为队友连续半个月出门都忘带于是没借到手(╯‵□′)╯︵┴─┴
御姐必然是满的,估计是儿子在发帖抄表的时候太过疲惫,意识模糊的就写错了。

你们看我都是那么耿直的是不是?卡组都没什么实坑,顺手塞了个次元裂缝用而已,淡定啦

第一轮打DeadK的光暗Beat OXX
G1先攻开裂缝,然后小怪蹭血,多么和谐是不是?不知道怎么的就拿下了第一局
G2、G3连续两把断怪,眼泪都流出来了

第二轮打F OXO
G1做OMG之后解不掉就投了
G2打得太激烈,被他天士炸场太伤,导致再起不能
G3就跟G1差不多,不同的是他卡手了

第三轮打DW XOX
丢,我真的没有破坏友情啊
反正就是各种断怪被撸到死

第四轮打Jack OO
G1前期开裂缝高速抢血,然后对面做了个虚空,拉回光斩防表,果断做火山恐龙炸虚空,变迅雷穿光斩就GG了
G2就是开裂缝小怪平A抢血,然后对面最后还剩300血召唤马郁兰检索猫头鹰,我射手打过去伤判人渣结束战斗

以上是南宁新人壞壞的战报,再说一次,DW我真的没有破坏友谊啊

囧死,上次那个南宁的群加进去提示人满了
2号的时候去文化打机,看见老板有一盒80X,还有一张审判被掰弯了
不知道你们的集会点在哪

这一次比赛我完全是去凑人数的,耿直拿着店长的卡组就上了。

第一轮打DW的魔轰神  OXO
G1是第一局就要赢,然后不懂怎么样就赢了
G2同学来围观,愣了一下然后又不懂为什么就输了
G3本来想放过的,可是准备不做事想结束时店长说”不要放过DW“然后就出D-血魔用鲜血翅膀拍拍就死了

第二轮打夜曲大大的光道  XOX
G1夜曲为了帮他粑粑报仇三下五除二,还能有然后吗?
G2不能这样继续被打压,虽然没有华丽的操作但还是打赢了
G3不懂为什么后攻打过去跳个MF,然后到对面什么光抽堆墓裁决蒸龙打我一脸

第三轮打街角的R3炎星 OXO
G1操作太逗召唤星骸拉偷星虫防守表示特殊召唤没有被DQ然后就笑了(这时操作的是拉登),最后不懂怎么回事就赢了。
G2、G3一直在走神,反应过来的时候该输的输了该赢的赢了

第四轮打狐狸大大的蒸龙 XOX
G1被神龙骑士摁到死打又打不过,效果又不得用,想在对方回合3叉扔丝袜遮神龙骑士,刚刚发的墓呼指F1为对象就被旋风了233
G2四羊同调跳偷星装备团结打了大半格血到后面空场手牌一张消战,对面打了过来攻表跳消战被对面叠巨眼抓了过去然后神抽死苏翻盘
G3因为比赛时间有限,我放弃了战斗的意识直接GG。

以上是酱油帽的战报,有些战局不大清楚了,战报有哪里不对的请对手指出。