Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: pkcaiwenjie

[玩家交流] 卡片交易纠纷法律咨询科普贴:对游戏王交易行为法律定性和

kyoger 发表于 2013-10-6 20:23
真要说法律,我觉得这里没有一个人不曾试过违法

我也试过违法,但是违法行为不一定会被追究责任

一上来就看到热门第一条。。。来自: iPhone客户端

所以应该说生意兴隆?

我觉得要是能规范下交易流程比较好,虽然是没什么法律效力。。例如h卡,卡品相,发货,付款,是否走淘宝(毕竟有些学生不能用……)等问题。

品茶你怎么这么diao?炎星卖掉了?   

诺君

萌之星辰~ 发表于 2013-10-6 23:50
我觉得要是能规范下交易流程比较好,虽然是没什么法律效力。。例如h卡,卡品相,发货,付款,是否走淘宝(毕 ...

只要不触犯刑事法律,是否走法律途径是玩家自己的选择,实际上很多情况也不一定有这个必要,法律只调整一定范围内的社会关系,而且这个贴只是交流性质的,规范交易秩序流程这种事情,只能靠版主了,版主管不了太多只能靠自律了……我只能尽力解答具体问题……

今天科普,游戏王交易中纯粹口头的hold卡是属于一般商品预售合同,预售合同不同于实际交易的买卖合同,卡片交易的预售合同,也就是hold卡,是不受法律保护的,但是有实际影响后来买卖的情况,法律允许追究迪约过失责任,比如恶意hold卡,假借hold卡名义恶意磋商等