Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

济南冰雪卡牌店国庆游戏王大赛战报(冠军僧魔导 亚军武神)

本次比赛在山东省美丽的泉城济南刚开业不久的冰雪桌游俱乐部隆重举行,首先作为店长,夜雪感谢兔子和老板皇以及所有支持夜雪,信任夜雪的duelist们,兔子去魔都前夜雪跟兔子说了一句,职业电竞选手Sky说过的非常经(wu)典(jiecao)曾经说过的话,我们不可能打一辈子游戏(王),但是我们可以做一辈子朋(ji)友。

10月3日这天,连夜雪自己也没想到,参赛玩家竟然达到24人之多,这是以往我们几个想都不敢想的事情。北方游戏王的发展无法与南方相比,发展缓慢,受众人群少。所以,夜雪看到这么多人,有些人甚至来自山东各地,可以来参加比赛,开心之余倍感欣慰,夜雪真心希望所有喜欢游戏王的人们可以通过打牌获得更多的乐趣,交到更多的朋友。

=.=废话貌似太多了。下面进入正题:

本次比赛采用ocg9.1卡表大师规则,环境并不凶残,为了维护正版卡玩家的利益,采取盗版卡超过一定数量扣除瑞士轮积分的规定,但是冠军的魔导使用者 衣凡,在全卡组只有3张正版卡的情况下,以瑞士轮全胜的战绩进阶8强并最终夺冠,奇葩的魔导卡组构筑体现了衣凡对魔导的热爱,衣凡能拿到冠军也与他良好的操作,缜密的思维密不可分,祝贺衣凡,希望下次大赛看到你的全正版卡组夺冠。233。

比赛环境:

召唤僧魔导1   天变地异虫惑魔1
      魔式甜点3      入魔兔2
      武神1            3轴炎星1   
      4轴炎星1       征龙龙骑1
      六武众1         Hero Beat1
      熔岩1            Chain Burn1
      守墓1            BK1
      入魔进化帝1

其他奇葩构筑卡组夜雪记不清了,不再赘述。。233

上位名次:

一位:召唤僧魔导  衣凡(utr虚空海龙+10包804)ps:10包4闪,包含焰征龙
    二位:武神        赵艳影(ur轮回天狗X2+8包804)ps:hr银河眼时空龙
    三位:六武众      土地锯华林(utr神龙骑士闪耀+6包804)
    四位:4轴炎星     陈鑫(cr科珑公主+4包806)
    五位:3轴炎星     磕碜(crcx漫画英雄+1包806)

下面是冠亚军的个人战报(希望冠亚军看到本贴留言比赛全卡表以供参考):

冠军僧魔导衣凡:

赛前得知这次比赛实行惨无人道的非正版扣分制度,我卡组没入正,正版就3张233,于是决定抱着考察比赛环境外加为日后比赛练手的酱油心态前来参赛,结果万万没想到……

事后证明,要想瑞士轮出线,真的是一场Match也不能输,结果我还真做到了,然后继续保持势头高歌猛进挺进决赛,并最终以全胜战绩夺冠,我了个大去。

这次使用的卡组是魔导书,但是我的配置跟正常的略有区别啦(反正我经常会用一些奇葩配置,叮)魔导作为上个时代的超主流,9.1被打压,不过仅仅是禁了一个K射用大腿想出来的神判,对这个卡组并没有根本性的打击,只是不那么强力就是咯,不懂为何大家各种不看好魔导,魔导其实本身也并不弱的,比如这次的环境,我意外地发现,简直太适合魔导生存了,魔导最怕的OTK卡组不多,没有征龙水产,OK,这就够了,魔导打慢Beat型的卡组是很有优势的,天敌六武众与我擦肩而过没有碰上真是太走运了~

另外一提,我每次对战开始的时候,完全不知道对面用的是什么卡组,只有等对面行动后,我才知道我面对的是什么……这样嘛,倒是蛮刺激的哈、、、

本卡组此次比赛MVP:魔导书院 拉迈松
    教练,我在打游戏王,对面在打三国杀!这游戏能玩?!!

瑞士轮第一战 虫惑魔HB  战绩:OO

一开始光知道是HB,第二局才看到有虫妹。
    第一局,记起来的不多啦,我这边起手还不错,貌似三书跳了朱诺,对面后来出断刚被丝袜了。
    第二局,起手不太好,没有关键牌,一开始被压着打,对面招了天空,手牌全盖出水泡,叠刃心吃激流,不知为何停止展开了,可能是想闪光而墓地没有小新吧,不过很快我就吃了断刚结结实实的一刀,然后对面雷王断刚站场,为解雷王,用魔力引导者配合丝袜出了馆长,雷王抗掉,发奥义检索死灵书苏生图书馆砍2000攻的断刚……咦,好像哪里不太对?!对面回合结束时突然意识到有问题,雷王抗掉的图书馆不能苏生嘛,于是重来……这回苏了变6星的魔力引导者,空发律法拉丝袜调奥金,奥金炸掉断刚和盖着的超融合。当时我只剩下600血了,真是危险血量,然后我用死苏对面墓地的雷王,开始雷王Beat。对面似乎也卡着了,听任雷王Beat,但后来发现他好像一直在抽丝袜。这段时间双方在攒资源,他抽一,我抽二。对面也发了死苏,苏了攻更高的刃心,砍掉雷王,我剩300血。开挂血量自然是很威猛的,开始反击,出来吧召唤僧,舍弃一张魔法……丝袜!立萎。但是用和睦保住召唤僧。下一回合在想着怎么结束战斗,不过选择了较为稳妥的办法没有用召唤僧效果,而是出了魔力引导者,在主二调出三叉被丝袜,倒是挺险的,发了召唤僧的效果的话可能要输的。不过对面资源用尽,我方有恶灵,拿下这一局。

瑞士轮第二战 甜点 战绩OXO

恶灵、丝袜把对面的猫头鹰小猫什么的坑的无力回天

第二局朱诺站场,对面:开卷,召小猫、特招猫头鹰,墓地有一只马郁兰!我没有坑!我没有手坑!啪啪啪啪啪……到我,怒招书士,怒拿水卜创造砍了那虚空海龙,怒拿两个恶灵,怒除外学姐,怒顶场地,怒盖恶灵。萎。对面还有一只邮递员在场上,只要招出一只怪我就要跪,恶灵只能管一只,而我的生命值所剩无几。果然,对面招了小狗,但奇迹般的是,对面这时没有想着怎么干掉我!小狗弓单回了邮递员!我得救啦!剩下的时间我开始苟延残喘,为了保命不得不多次用恶灵透支书,然后我开始各种抽到保命牌,于是对面甜点一时也攻不破,和睦啦,恶灵啦,消战啦,期间对面邮递员砍了书士一刀,但我还活着,又是开挂血量,下回合我没法应过来时对面招出俩怪叠了木仓手,被无情的激流葬冲走了……然后……然后我就没有防御牌了……然后就死了。玩了很长时间的三国杀也很不容易了呀!

第三局上来出了个三叉,看他墓地没东西,随手除外了一个QQ壶。后来我打死了一只魔法攻击士我才明白我这一举动大有深意。他的猫头鹰上来就吃恶灵,展开不能被活活打死。

瑞士轮第三战 天变地异虫惑魔 战绩:OXO

第一局上来我看到一只虫妹,默默检索了奈落。到我,手亮三书跳朱诺,奈落你丫坑不住~魔导的强力排坑能力得到淋漓尽致的体现,站住场的朱诺一回合拆1坑,到头来我这一局只看到一个虫妹,我以为我在打一个HB虫惑魔。

第二局,对面开出了……天变地异!!!纳尼,马萨卡!!!遗式占卜师!恶魔的宣告!对面宣称,这是一副最多一回合抽四张的卡组!抽一张!遗式占卜师预言一张!宣告一张!召虫妹再拿一张!我了个……我魔导的三国杀才一回合两张!对面居然是鲁大师啊啊啊啊!我曾经天真的看着牌顶上的那张大风,对它给予了厚望,对面其实早已盖下了魔宫会告诉我么?!

第三局,对面似乎起手并不太好,我吹了个大风,然后一鼓作气出了三叉,盲叉了一张黑洞,对面直接放弃治疗。话说今天的三叉格外给力,似乎每次叉手牌都能叉到最关键的一张……比如这一局的黑洞,下局他要是用了的话胜负真的难说,因为我这边资源也断链了。

瑞士轮第四战 3轴炎星 战绩:OXO

第一局,上来戴宗吃了袜子,孤零零的站在场上被书士加水卜怒砍。于是进入顺势,炎星在有恶灵的状态下一时难以突破朱诺,于是朱诺无双获胜。

第二局,对面丧心病狂各种心崩啦,检索的东西很快就被崩掉啦,资源断链,为防止对面赚得风生水起,知道对面有张天,于是死苏了对方的董鸡,这只董鸡直到我死的时候还在我场上……对面果然卡住,不过各种检索玉衡迫使我早发和睦,熊志炸了朱诺。对面心崩看了我手上的消战,面对书童,叠了酸液石人正好带走了仅剩的2500血。

第三局,两个以快著称的卡组居然打成了对峙消耗,这不科学。因为……我们都卡手了……对面的董鸡天机迟迟不出现,我这边前期书用的略快书院回收一直没跟上,而且断了奥义,恶灵被玉衡,出了丽拉炸了玉衡人家又开了个铁壁。好在手里有大风。于是开始憋憋憋,你抽一,我抽二,看谁耗得过谁。对面试图展开,怒开真炎爆发,被无情的激流葬一发带走。等到时机成熟,三书跳朱诺,被人心崩了,接着一发大风入魂吹走铁壁,死灵书苏生朱诺,召唤僧紧跟,虽然这回合打不死,但是对面看这架势,直接放弃治疗。

瑞士轮扣除大量分数后仍然晋级了,这回是,十强淘汰赛?!!

淘汰赛第一战 BK 战绩:OO

魔导有恶灵对付BK大哥似乎并不怎么吃力,然后这两局起手都是神级,结果几乎成屠杀了……朱诺有律法对面坑不掉,拆坑。无视那只BK大哥。下回合对面没辙,卡书院时点旋风掉,朱诺继续欢快的拆坑,然后又来了一只朱诺,又拆一坑,两个朱诺叠了巨眼抢了BK大哥,后场又盖上恶灵,麻麻这游戏能玩?

第二局继续跳朱诺,一只死了以后我又出了一只-。-,最后,魔力引导者完成了7个指示物从墓地拉朱诺的壮举……两只没发效果的朱诺,手卡恶灵,BK大哥看着欲哭无泪。

淘汰赛第二战 入魔 战绩:XOO
    夜雪店长居然以隐藏Boss属性进入淘汰赛狙击选手……

龙祖倒是小事,我一个指挥就能干掉,但是……雷神鸟怎么处理捏……老板下了好多的雷神鸟,战术思路还有安全地带圣衣霸键。我的大风发的有点急,然后当时一个渣操,应该舍弃手卡的魔导书做出一个朱诺+霍普的局面,但是最终保守了做出一个剑击指挥。其后龙祖压场,连抽两个朱诺,放弃治疗。

第二局,上手了side的群雄割据,而入魔只有一张大风,在有干扰的情况下什么事情也做不了,入魔的种族太杂,我这边的魔法使没有任何影响。开始没有大怪,面对雷神鸟,用死灵书苏生变4星的书士,通招丝袜,调了馆长,打掉雷神鸟,对面下回合是用血石加圣衣解掉。后来渐渐能出朱诺了,而入魔一直被群雄割据死死卡着,于是无悬念拿下这盘。

第三局,入魔召兔子吃了丝袜,为了防水卜自己走了,我出了召唤僧,招出丽拉破了后场的泛发,叠了一个剑击指挥,砍一刀,盖了和睦使者。对面旋风,连锁和睦,然后又上了一只救援兔,拉出血石两只叠了黑玉米送走指挥。正如他有两只兔子,我也有两只召唤僧,这回就是拉魔力引导者,接着拉丝袜,同调召唤,冰结界之龙 三叉龙!叉走黑玉米,给了一击。而后入魔为了抵挡三叉,R4选择了不能攻击的狂箱。我的书院一直在运转,这回抽到奥义蜡板,书士combo用恶灵除外了狂箱直接攻击拿下这局。

决赛 武神 战绩:OO

武神第一战是我打的最豪放的一局,来了一个超展开。对面先攻发壶,拿了月书覆盖,站了一个武神倭。到我,用召唤僧拖出丽拉炸后,果然是月书,盖了丽拉。盖下和睦结束。须佐之男来了,想一举攻克两只怪兽,却被和睦拦下,丽拉效果被重置,到我的时候仍然能够发效果破后,于是没有盖后场。我的回合,召唤僧发效果拉出魔力引导者,召唤僧丽拉叠了剑击指挥,发效果覆盖须佐之男被墓地的怪兽拦下,不过这也无关紧要,目的就是让作为素材的召唤僧下墓,通招召唤士,效果拉出朱诺,朱诺炸掉须佐之男,魔力引导者发效果拉出召唤僧,召唤僧继续发效果拉出另一个召唤僧,可惜怪物格子不够了哇,魔力引导者这回合不能攻击是硬伤,无法达成OTK,于是选择压制,三体叠放出了色之,宣言怪效。话说,我也忘了手上是不是还有魔法,OTK没达成的重要原因是:我额外的4*2的R4只有霍普和剑击指挥Orz,只要魔力引导者和发过效果的召唤僧叠一个霍普,另一只召唤僧发效果再一个R4那就OTK了,因为知道额外少了R4,所以只能选取色之来压制了。一波抢血,2500+2300+1800=6600,对面剩1400。盖下激流葬过。对面回合,发动武神降临,特招了须佐之男和另一只武神。然后发了天玑,显然这时可以利用须佐之男的效果砍三刀,因为天玑攻击力增加到2500可以对爆朱诺。但是呢,他在招不招怪兽上面犹豫了许久,我的激流正焦急地等待他的决定。。。最终,他选择了招怪,于是长舒一口气,激流葬,液~伤敌1000自损800,对面又死苏了武神倭,砍掉指挥。好在书院尚在,抽两卡,没有足够的魔导书,忍一回合,又盖了张激流,手里憋着大风,过。这回武神没上勾,没招怪砍一刀堆墓,盖一后。下一回合,时机成熟,大风走你,旁边人看到觉得这个大风卷了自己的激流书院亏,但是我这是要夺命啊,奥义-书士-创造-恶灵-蜡板回收水卜加攻1500正好打死。召书士没被遮我就知道自己赢了。

第二局,对面先攻开天玑站了个武神倭,堆了一只边津甲,这次继续豪放打法,召唤僧甩掉一张没用的魔导书拉了魔力引导者,死苏对面边津甲以积累魔力指示物,引导者拉的手里的丝袜,召唤僧、边津甲、丝袜调了三叉,除外了墓地边津甲、场上的倭和手卡的御雷。三叉直击。对面回合召唤了熊志,然后蛋疼了,引导者是1700攻击,最终他选择了炸掉引导者。到我,三叉砍掉熊志,盖下灵魂抽取。对面召唤御雷还是倭,扔掉羽羽斩解了三叉,我一激动把灵魂抽取打开了。我的回合通过召唤僧做出了剑击指挥盖伏后打掉,对面回合突然研究起如何OTK我,我不免心头一紧。原来是有羽羽斩和欧尼斯特,可是他把计算器的数字看反了,发现看到的是他自己的血量,结果那一刀并没有致命,对面也表示不想反悔,于是就这样继续了。到我,用召唤士杀出朱诺,又炸出一个御雷,但是这时对面已经没有手坑,抵挡不住攻击,于是投降了。

最终我以全胜战绩夺得本次比赛冠军,感谢举办的这次比赛的冰雪桌游,感谢与我相逢的各位决斗者们。

亚军武神赵艳影:

笔者是个高中生,这次拿了个亚军赶脚很知足了,中午11点打到晚上7点真是累的不轻快。冠军魔导实在太刁,卡组根据非正版扣分他扣了八分(?反正不少),依然靠着他全胜的超吊战绩打进淘汰赛,最后被其碾压才拿得亚军。

个人战报:
    瑞士轮 第一轮 vs4轴炎星 oo
      g1 先攻稳开局,前场倭,后场坑,墓地边津,手牌羽斩御雷,对面用坑换了我几只怪后断怪了,碾压节奏。
    g2 对面手札事故不断,碾压致死。

第二轮 vs 65 xox
      g1 最近跟倭的羁绊很深,先攻资源凑齐但是没后场。对面是看起来憨厚可爱的华林同学,但是他的卡组一点也不可爱。。。各种展开后真紫炎+三叉龙,无力回天,跪。
    g2 换上的side一个也没抽到,华林的真究级•十段切给我切了2御雷2羽斩1倭1虚无空间,看起来不错。他召阴鬼我虚无,盖了后场过。我打过去圣防,御雷出不来,虚无下。下回合他怒出三叉,我的血被推至500,然后武神降临出须佐之男加个羽斩加个欧尼斯特怒艹。(虚无)
    g3 无倭无御雷,对面先攻自然兽,我召羽斩扔欧尼打死.)哈哈哈哈哈哈哈哈哈!开帝王斗鸡过。华林死苏自然兽。哭了。碾压致死。

第三轮 vs甜点 oo
      g1 这个真心忘了,只记得对面没展开起来,碾压节奏。
    g2 双方开局都还行,过了几回合后我场上还一倭,一手牌,对面跳自然兽打我,我扔出来欧尼斯特。下回合他又召了个甜点怪打我,是的我又抽了个羽斩,没然后了。

第四轮 vs 入魔进化兔 xoo
      g1 耗了几回合后对面跳天罚龙,无力回天跪。
    g2 碾压节奏。
    g3 倭好不容易检索上来,发效果时对面大宇宙,于是我墓地什么也没留下。被碾压了几回合,还差最后一点血神抽王触,召御雷他就不敢打了,下回合又抽了个倭,局势逆转,碾压了几回合,对面旋风了王触也已经是为时已晚,怒赢。

淘汰赛 第一轮 vs入魔(今天貌似4个入魔)xoo
      g1 对面先攻霸键(还是我刚出给他的。。),2后保了一个。我盖个边津开帝王斗鸡。他霸键又选了另一个,大风。(这不就是鹰身女郎的羽毛扫把么)被碾压致死。
    g2 碾压节奏。
    g3 前面忘了,对面开了大宇宙,我御雷加天玑的100buff封杀掉雷王和血石,被解之后对方断怪,被我边津一直打到死。自称“究级王八五段斩”吊炸天。

第二轮 高喊“我相信十代的力量!”抽中轮空。

第三轮 vs 65 oo
      g1 又是刚才的华林,他先攻前场阴鬼辉斩2后,我大风,壶看到天玑后面直接不看了拿倭,打死辉斩盖下神警神宣圣防碾压致死。
    g2 忘记了,打得应该不轻松。

决赛 vs魔导 xx
      g1 对面先攻一书士一后一书院,我没倭,召边津打掉书士盖月书过。对面抽2卡,召唤僧拉里拉被月书过。我召御雷叠须左打里拉,对面和睦,里拉翻过来了。。到他,召唤僧拉魔力引导,发了几张魔法,叠剑姬指挥消耗了一个边津,召唤士出朱诺炸了须左我跳御雷,魔力引导者拉回召唤僧又拉了一个召唤僧,发了恶灵除外御雷,3个叠色之选怪兽,还剩1400。我武神降临,天玑召倭被激流。还不算亏。死苏倭加上天玑打死剑姬指挥,堆了个从云过。对面抽了2张,大风卷了书院和我的强脱,召书士发恶灵除外倭,加水卜1500死。
    g2 换上的心崩虚无什么的一个也没见,先攻前场倭,墓地从云,手牌有欧尼羽斩御雷。对面召唤僧出魔力引导者,死苏从云,出遮,出三叉,除外倭,从云,手牌御雷,(为何如此吊)我还剩3600,我抽天玑拿倭,召熊志炸了引导者过。三叉打死熊。我召御雷对面灵抽,扔羽斩打死三叉检索降临盖下剑现。对面旋风剑现,我很2的把除外的从云回墓地了。(今日最大失误)对面召了剑击盖了御雷打死,我武神降临出须左,手里羽斩加欧尼抢血没成功,纳尼!老板什么时候把计算器转过去了。。我4200对面5900,看反了。无力回天。如果刚才剑现拿了墓地羽斩,这回合就赢了。可惜不是。

今天上午11点多打到晚上7点真是累趴了。虽然我很吊的一路闯到决赛,但还是没能拿到冠军帮磕碜拿到虚空海龙。如果没有那次失误,也许一切都会改变,但是没有如果。虽然最后输了,但我自己明白,我比他要冷静,我有赢的可能性。原谅我的模糊记忆,以上战报有不准确的地方还请谅解。下次,我还会说,我是来拿冠军的。加油。

最后的最后,希望广大游戏王众多多支持夜雪的卡牌店!夜雪是店长之前,首先是一名决斗者!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

寒假可能还是回不去十分抱歉,前排支持济南环境,再不打真的不会玩了..

图完全看不见 可以修复下么?

冠军的魔导构筑好像很有意思的样子,求卡表

图片全挂了……

同求魔导卡表

身为济宁人竟然不知道有比赛,希望以后有比赛在网上多宣传下。

皇家骑士 发表于 2013-10-7 15:30
身为济宁人竟然不知道有比赛,希望以后有比赛在网上多宣传下。

骚年~  至少一周前开始做宣传,全民游吧,山东游戏王吧,NW的交流区都发过宣传贴了。欢迎下次比赛光临啊!

卡牌的发展程度只跟经济程度有关..跟南北无关.....

ice_forst 发表于 2013-10-7 20:22
卡牌的发展程度只跟经济程度有关..跟南北无关.....

卡牌的发展程度只跟土豪数量有关,跟经济无关 =v=

话说

前排围观学长夺冠话说我才知道学长是山东人来的

sherrywing 发表于 2013-10-7 21:04
卡牌的发展程度只跟土豪数量有关,跟经济无关 =v=

骚年你知道的太多了。

图挂了好多,求补……

求六武眾卡表

图全挂了。。。

图全挂了。。。要不来个文字卡表。。。

求魔导卡表~~~~LZ你的图片完全挂掉了~~~~~连图片都放弃治疗了么= =

我是用魔导的啦,感谢感谢~!
卡表(main 41):
朱诺*2
召唤士*2
书士*3
丝袜*3
魔力引导者*2
召唤僧*2
丽拉*1
消战者*2
魔法:
奥义*3
水卜*1
蜡板*1
书院*1
创造*2
死灵*1
恶灵*2
律法*2
新月*2
抢钱壶*2
死苏*1
大风*1
陷阱:
和睦的使者*2
激流葬*2

额外:
三叉、喷霞虫、深红剑士、花龙、奥金、暴风魔术师、馆长、灾亡、巨眼、霍普、剑击指挥、色之支配者、光辉精灵、炼金魔术师、内向尼特魔术师

Side:
海空*2
增殖的G *2
执着的老魔术师*1
旋风*2
星廊*1
魔法族之里*2
圣防*1
群雄割据*2
灵魂抽取*2

岩田茂 发表于 2013-10-7 22:47
前排围观学长夺冠话说我才知道学长是山东人来的