Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

YCS san mateo 个人战报(喜闻乐见的瑞士轮魔咒)图片问题解决,更新几张渣像素照片

首先感谢翻地提供的图片外链

早在暑假的时候就知道10月份会有一场YCS,但由于各种原因一直没决定好要不要去。直到比赛前几天才有了“去了也许会后悔,不去一定会后悔”这样的觉悟,于是匆匆订了机票安排好了行程,几天后坐上了飞往San Francisco的飞机。

这是我来到美国之后第二次参加官方比赛。第一次是半个月前的Seattle Regional但因为准备的比较仓促所以没有取得很好的成绩。这次使用的卡组(龙骑蒸笼)经过了一段时间的调试且在此之前已经连续三次店赛全胜。因此对于这次比赛可以说是抱着非常大的信心。

周五下午下了飞机之后就直奔比赛会场报名,参赛送的5包805除了一张霞鸟没其它闪。之后在会场瞎转悠的时候发现居然可以现场预定SJ(似乎还是有折扣的),于是拿到了兽神。

比赛地点:san mateo county event center

SJ订阅处

这应该是第一批兽神

DAY1

说实话前一天晚上睡的不是很好..不过不管怎样还是要打起精神的嗯。到了会场发现已经人山人海,报名的队伍已经排了好长好长。不由为自己已经提前报名赶到庆幸。10点多的时候报名全部完成。比赛正式开始。

ROUND 1 甲虫装机 OO
赢的挺轻松的,说实话感觉对面不太会玩。有些比较明显的渣操在对手视角都能看出来。

ROUND 2 BK OO
继续轻松

ROUND 3 入魔XOO
G1 解不掉龙祖,被压到死。
G2 先攻站了一个精神界恶魔。对面出龙王被神警。之后我抢了一波血,对面出了第二个龙王NTR精神界恶魔,但由于没有龙祖我的压力一直不大,各种大怪往上跳直接抢死。
G3 对面铁壁被我旋风。军团小标木仓解掉龙祖之后爆发一波对面再起不能。

ROUND 4 齿轮 OO
G1 除外2大龙被对面连锁魂抽顿时感觉不会再爱。然后对面还丧心病狂的拍了个雷王。还好对面坑量不足让我旋风掉魂抽跳蒸笼把雷王打死之后大怪压制获胜。
G2 G1的时候对面一直在催我操作快点于是G2我T4把他OTK了,10分钟不到吧好像。

ROUND 5 异虫 XOO
打到现在居然还能碰到异虫说实话有点惊讶。
G1 对面先攻盖异虫Y+陨石成功赚到。我这边起手只有1指挥官...被异虫王揍了2拳对面又非常无情的拍出个囧头。直接失去战斗欲望。
G2 开着王触轻松加愉快
G3 对面先攻XY+陨石。无奈把陨石骗出来之后焰蒸笼炸掉Y意图让对面少赚一点。然后盖小狗奇迹般的堆下2大龙,盖方阵成功骗了一次异虫王的效果。打到最后对面第二发XY+陨石的combo被我黑洞解决,抢血获胜。
打完之后惊悚的发现对面的卡组是有王谷+生祭这样的大招的。可惜G3对面只抽到生祭。

ROUND 6 蒸笼 OXO
对面是我认识的一个朋友,西雅图的卡店老板。
G1 忘了
G2 一直相互丢G然后被对面电虫抢走大龙一波抢死。
G3 次归拉回来一堆抢死。

ROUND 7 蒸笼 OXO
G1 忘了
G2 手牌不太好又被深红打中。
G3 抽到不少红坑直接把对面坑到死
值得一提的是通过这场match我学到了月书是能躲稻草人的...连锁稻草人把攻宣的怪盖上,稻草人跳过BP的效果就不会处理。同理雷破/凤翼/强脱也能做到这点

ROUND 8 龙骑蒸笼 OO
开打之前对面提议说双方都把卡组里的次归拿出来怎么样。我果断拒绝
然后对面被我次归搞死2局

ROUND 9 蒸笼 OO
G1 忘了 蒸笼打太多了具体细节都不记得...
G2 对面先攻出了虚无魔人,我盖强脱旋风直接过。 对面通招卡炮堆3一起直击。 我强脱虚无魔人,指挥官方阵出深红打死卡炮。下回合深红+焰蒸直击打死。

结束后对面表示我下强脱确实是个很好的主意

第一天的比赛以全胜告终。有西雅图的朋友来恭喜我基本确定进入TOP32了

晚上出了点小问题...脑残了白天没有订宾馆...直接导致晚上把附近所有宾馆跑遍了都没有房间,要么就是关门...于是十分悲惨的在外面游荡了一晚上...

DAY 2

一晚上没睡觉+吹了一晚上的冷风...要疯...

等到赛场开门之后在门口坐着小睡了一会,也不知睡了多久被人叫醒说比赛要开始了。

ROUND 10 蒸笼 XOO
对面用的是今年世界赛垫子..吓尿了
G1 还在没睡醒+冻的发抖的状态中,打着打着裁判莫名其妙的过来给了我一个slowplay warning,略影响心情。在被对面压场的情况下被丢了G,企图硬上一波推死被稻草人。下回合直接被对面一坨手牌玩死
G2 渐渐暖和过来了+恢复状态中
G3 对面开了技抽直接进入白刃战节奏。最后靠着巨人斗士beat以及黑洞一波抢血取胜

赛后去问了一下裁判,裁判表示我确认墓地和盖卡次数过多orz。。。

ROUND 11 蒸笼 OXO
G1 巨人斗士beat,我这边出怪速度始终比对方要快
G2 起手1指挥官1银槲无溪谷无方阵,卡到死
G3 对面的两只星骸龙分别被神警和丢G,这边节奏掌握的很好

于是以全场唯一的一个瑞士轮全胜成绩进入了32强

TOP32比赛开始前裁判在布置赛场。作为奖品的垫子已经提前铺好在桌子上

TOP 32 龙骑蒸笼 XX
打到一半对面直接把裁判叫来企图规则杀我(因为他觉得我的卡太弯了233333)我也没办法就给裁判检查我的卡组。好在裁判看了看之后表示没有问题。要是在这被规则杀了简直想死的心都有。总之这种对手我相当看不起。
G1 对面方阵中了G直接过,当时他有3张后场。到我大龙发效果对方连锁虚无空间。我只能连锁次归硬上,打完后M2叠飞机炸到对面旋风,被连锁吹掉奈落。然后被对面开次归秒了..
G2 3张溪谷分别被对面挤掉 旋风 雷破。抱着拼一下的想法出了深红剑士成功打中。但是对面经过一番抽滤之后盖了一堆坑。。下回合怎么也打不死,然后又被次归秒掉。

传说中的瑞士轮魔咒 嗯

不过进入TOP32拿到了mat和WCQ invite 还是很开心的

输掉之后看了看时间还早,觉得不能浪费时间就去打win a mat(8人小比赛,冠军可以得到1张mat
齿轮 OO 略碾压
入魔 XOX 果然打入魔还是费劲,龙祖加一堆坑的场太难解

然后觉得不甘心又报名了一场win a mat =0=
蛙帝 OXO G2被敌控强转电虫各种NTR,G3靠着星尘+技抽的强力压制取胜
蒸笼 OXO G3对面卡手
BF XOO 霸键虚无实在是太厉害了...G3靠次归翻盘
于是又拿到一张鲨鱼的mat

顺便一提2次的win a mat参赛包一共6包701,1闪..废铁奇美拉..果然我是技能点加错的么

卡组:

MAIN 40
焰蒸笼 3
岚蒸笼 3
瀑蒸笼 2
岩蒸笼 2
银槲 2
指挥官 3
方阵 3
炎狱护卫龙 1
增殖的G 2
调和宝札 2
7刀 2
溪谷 3
场传 3
旋风 2
黄金柜 1
次归 1
奈落 1
强脱 1
神警 1
虚无空间 2

EX 15
深红剑士 2
精神界恶魔 1
星尘龙 1
巨人斗士 1
废铁龙 1
雷木仓 3
大飞机 2
巨眼 1
圣刻龙王 1
M7 1
迅雷 1

SIDE 15
光道狗 2
速攻稻草人 2
电虫 1
增殖的G 1
军团 2
小标木仓 1
黑洞 1
旋风 1
王触 2
技抽 2

大龙2水2地的配置是参考了近期的几个日本上位,实际打起来效果是不错的。
主卡用了很正经的3限制卡+2虚无的红坑配置。不过感觉坑量还是不够,雷破考虑中
side也都比较传统,有些强力side由于太贵所以没收,例如透破拔精灵之镜XYZ返场等等。

最后是我的博客 http://blog.sina.com.cn/sala812 我会不定期的发一些个人心得之类的小文章上去。欢迎各位玩家前来交流(特别是TCG竞技玩家)(微博同样求关注←你这是广告吧喂
最最后想问下有没有什么国内的贴吧/论坛是以讨论TCG竞技环境为主的...OT卡表分家之后国内的论坛大多是默认O环境的,找不到组织很苦恼口牙

评分

!!!诅咒好强、其实是没有休息好的关系吧、、、、垫子太多了快分我一个、、、

最后的异虫还是填海了吗。。

求参考瑞士轮全胜的强大龙骑征龙
以及TOP卡组

话说TCG的龙骑很多啊
都是龙骑征龙?还是高滤抽的龙骑?

吐槽一下血翼居然不知道月书和稻草人那点不得不说的故事..恭喜了.

其实1牲祭要怎么抓才能抓到……

龙骑征龙抽滤充足,墓地充裕,是非常妥当的套牌啊……

血翼已经是连续第几个大赛瑞士轮全胜然后淘汰赛诅咒了 =

让你不放弃GAME9,瞎了吧
马达怪NATIONAL加油

G2 先攻站了一个精神界恶魔。对面出龙王被神警。之后我抢了一波血,对面出了第二个龙王NTR精神界恶魔,但由于没有龙祖我的压力一直不大,各种大怪往上跳直接抢死。

精神界恶魔不是可以支1000无效并破坏指定的么?

ROUND8貌似很有喜感。。。

D-hero999 发表于 2013-10-7 21:58
G2 先攻站了一个精神界恶魔。对面出龙王被神警。之后我抢了一波血,对面出了第二个龙王NTR精神界恶魔,但由 ...

只能魔法陷阱...

果断点赞XD

记得你在杭州也中过多次瑞士轮魔咒……

楼主好野。{:wdb1:}{:wdb1:}{:wdb1:}{:wdb1:}{:wdb1:}{:wdb1:}

血翼老板很给力啊

马达怪你就好啦

瑞士轮魔咒神马的,表示习惯就好~

北京游戏王的希望!!!!

LZ参加过Seattle Regional么~可能见过面~记得当时和一位中国玩家用普通话打过招呼~请问那个玩家是LZ么?

>_<·······呜呜呜!!!混蛋!!!我也好想去玩啊!!!卡组都改好了···就是没机会玩···

混沌の空虚 发表于 2013-10-8 12:23
>_

空老湿你去了也是填海就别说了

麻痹老子这次出来没带卡组真是亏光