Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: GUNEXE

[评测] [我的业余爱好是测评]非公认测评——HGAC 1/144 飞翼高达(完成解封,增加赠品,预告)

vresion 发表于 2013-10-8 00:56
全新编排PC连接和通用关节设计在今后“钢破烂乱拼”中应该会有相当令人惊讶的表现吧~

新关节的圆形固然谈不上好看,但是这个问题倒是很容易解决,自己用粗砂纸磨出棱角就是了
比起这种程度的修形,新关节本身带来的可动性、通用性大幅度提高是很值得肯定的

vresion 发表于 2013-10-8 00:56
全新编排PC连接和通用关节设计在今后“钢破烂乱拼”中应该会有相当令人惊讶的表现吧~

这次新关节的可动可说是非常不错=,=毕竟是完全无视了设定外形的设计……
跟00和AGE的不能比啊,它们都是在设计时就考虑到模型化,应该说那种形状想做成低可动都难
我也不喜欢一头圆那款光剑件= =不过这个绿色的个人感觉比红色好接受

hyun 发表于 2013-10-8 11:30
不知道卡飞会不会有HGAC版....YY一下

终有一天会出的

Excelion 发表于 2013-10-8 12:02
这分件分色太强了  反倒是创战主角机背着一坨蓝板

1500(虽然没4色板)能做到这质量可说是相当不错啊=,=主角机背包真心理解不能,白和灰好歹分其中一个吧……

夜羽の飞狼 发表于 2013-10-9 02:27
新关节的圆形固然谈不上好看,但是这个问题倒是很容易解决,自己用粗砂纸磨出棱角就是了
比起这种程度的 ...

虽然我也想过打磨,不过关节是只有左右拼的,不是左右夹中间,不是圆形的话关节转动会出现形状穿崩的。除非改造得更彻底把关节切开变成左右夹中间的模式吧

GUNEXE 发表于 2013-10-9 12:29
虽然我也想过打磨,不过关节是只有左右拼的,不是左右夹中间,不是圆形的话关节转动会出现形状穿崩的。除 ...

左右合确实是会有两边不同步的问题
虽然还没具体实践过,但我觉得磨出些棱角、比如六边形或者八边形的样子,即使左右两边不平行,相对也比全圆好看一些吧……

不知道楼主所说的用来替代abs的软质材料是说最近几个新MG的骨架那种还是别的?如果是骨架那种的话,虽然可以喷涂,易于剪切,但是保持里是真心不行。吉拉德卡左手装上盾牌根本就抬不起来。所有的MG但看骨架部分如果以说还ok的话,一旦装上外甲,那个骨架无法承受外甲重量,要摆出踢腿或飞行状态,腿都会下垂。

看来是我买的那个中奖了
后面翅膀黄色部分会敲起 跟白色不合

新关节果然也没什么特别而已~

大爱之物已经入手,不得不说E板件那种材料真心舒服,水口很好切啊!!

更新已经完成=,=欢迎顶贴观看~~

单贵不贵 发表于 2013-10-9 13:33
不知道楼主所说的用来替代abs的软质材料是说最近几个新MG的骨架那种还是别的?如果是骨架那种的话,虽然可以 ...

我没有MG= =不过看来是那种了吧。所以我也说保持力是“足够”,而且是对HG来说,MG的话怎么想都太重了……不过以 模型 来说,B社算是把“可以动”做出来了,至于是松是紧,由制作者来自行解决吧。我觉得模型有问题,应该通过 制作 来解决。

詹士威尔 发表于 2013-10-9 19:05
大爱之物已经入手,不得不说E板件那种材料真心舒服,水口很好切啊!!

软而且容易切平整~~但是这材料的水口颜色都好深色……

顶贴看神补色

这个完成速度!

这种软塑料很适合素组修水口,不容易发白,即使发白了用指甲一刮就恢复了,这一点比ABS和一般PC塑料好很多
但是,因为太软,如果有磕碰或者摩擦,痕迹就很深,而且打磨起来手感非常不舒服...
至于ABS的不能上色,我觉得没那么夸张,至少你不是拿溶剂去泡还不至于碎掉吧,我喷了很多ABS骨架的老MG,没有一台碎过

呢款我觉得真是为左BF出的,唔是为左W系出的

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

this is good!!