Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[新番动画] 【每季惯例】2013年10月新番扫雷&讨论帖(还没开讨论帖的新番可以讨论)

说是每度新番热潮都会令人兴奋,但NW漫区这边真是一个季度比一个季度冷……即使如此扫雷还是必须做的扫雷贴还是必须开的,虽然老样子扫雷贴不是为了照顾不愿意扫雷的朋友而是扫雷党集中吐槽用而已所以不愿意扫雷的还是滚去扫雷吧。

顺便以前也试过一部好番没人开贴,直到完结了才忍不住要发个感想帖的情况,真不少冷番没人开贴,所以本帖也试着在这个季度弄来作为没有开贴的新番的讨论帖吧。请大家多多配合。

10月新番列表和简介请点击:http://www.dm123.cn/data/2013/201310/

连点网页都懒的人和很想看吐槽的人情点击:http://www.bilibili.tv/video/av795475/

二楼开始正文,扫雷报告&吐槽持续更新中

PS:向改编作品的原作党提醒一下,剧透要适度,不作死就不会死

推荐度最高5星

《IS 2》:

德法同盟德法同盟德法同盟德法同盟~~~~

千和酱好人妻千和酱好人妻千和酱好人妻prpr~~~

于是这片其他地方怎么样都没所谓了

推荐度:不予评论

《Kill La Kill》:

天元突破原班人马鼎力大制作就是公司不是宅社系列

理所当然地充满了天元风的作品,看似是卖肉的服装实际表现上除了增加一些吐槽点一点色气都都感觉不出,战斗方面燃度与天元相比毫不逊色,表现力甚至可以说超越天元

剧情和设定风格上也是天元一样简单易懂又充满魄力的类型,有天元这个成功例子在日后的展开确实令人期待

推荐度:5星+α(期待值)

《Little Busters! ~Refrain~》

说实话有追前作和有玩游戏的都有在追吧,私还评价个毛?

好吧,也得说一句:大姐头好赞!

推荐度:会看和要看的人自然会看的

《白色相簿2》:

首先要声明的是,私没玩过游戏啊,自然也不归属哪个女主角的党派啊,私更没有脱宅啊

两集下来制作很不错,好像也没有什么值得吐槽的地方了吧……但愿不要变人渣路线

PS:怎么觉得男主角长得像长大了的智树?

推荐度:4星

《苍蓝钢铁的琵音》:

为什么角色是2D渲染的3D建模……岸诚二你出来解释下

推荐度:3星——连角色也是3D建模虽然看着感觉不是很差但还是想看2D的萌妹子

《苍翼默示录》:

第二集:轮回破解,全剧终(大雾)

非原作党的表示看看杉田而已

推荐度:2星

《当不成勇者的我,只好不情愿地就职了》:

最近魔王和勇者在一起、甚至变成同伴的题材也太多了吧……

就算要私吐槽……谁能告诉私这片子第一集上B站新番点播第一位的原因是什么呀?就因为魔王(的女儿)卖下无常识萌和某些肉么?

两集下来依然不觉得有什么亮点,四集左右大概第一卷内容能说完了?到时候决定舍弃与否吧

推荐度:1星

《第一神拳》第三季:

好·顶·赞!

就算不看前两季度直接当新片来看绝对无问题,这大概是今个季度最燃最精彩的运动系了

推荐度:4星+α(经典致敬分)

《东京暗鸦》:

“还·我·妹·子!”两集下来的感想

推荐度:3星+α(观望分)

《伽利略少女》:

这个年代即使是萌姊妹都要挂个名人子孙的头衔才敢出来混主角位呢(

长女第一集各种律师气场好强反差萌(

麻里奈成功拐带了三姊妹(

人设看真的果真是VVO制作公司果然又是你A1(

推荐度:3.5星+α(三女ED的工人裤好赞)

《高达BUILDER FIGHTER》:

模型战士跟机动战士是不一样的,跟机动战士!

有了AGE的前车之鉴日升你明白如果想子供向的话必须彻底商业化了吧——其实也不觉得这次BF有多子供向

战斗动画上是一级棒的水平,有萝卜感的同时带有王道战斗系的味道。日常剧情好多高达系捏他,挺照顾老粉丝的。

推荐度:5星

《革命机》第二季:

………………(四老外沉默状)

推荐度:要追的人还是会追的

《核爆默示录》:

户松遥你声线怎么了……

为了渲染故事的末世感(相对的末世),连人物上色也跟背景同步采用了冷色调……为什么总觉得这次10月新番挺多监督在玩新手法的?顺便看角色瞳孔的高光就知道是GoHands啦别以为瞒得了私!

开头都是救援的剧情,虽然充溢了末世式的悲伤感,但还得观望日后的展开——单纯描述末世是成不了故事的

推荐度:3星

《机巧少女不会受伤》:

看了00话后无法直视本篇……

原田:为什么雷真这么认真冷酷的角色会是下野你来演?

下野:我就知道你们是来欺负我的……

叙事分镜方面有时候觉得监督做得不够好……

推荐度:3星+α(请送私一只夜夜)

《记录的地平线》:

“私真的不是在看世界树迷宫动画化么”

说是网游,但更浓的是幻想系冒险故事的味道。原作者的前作魔王勇者在幻想系上剧情和设定都很棒,这次记录的地平线也很令人期待,这种可以预见会精彩起来的慢热型感觉就是棒。

与SAO对比你就输了

推荐度:5星+α(原作者加成)

《青春行纪(金色时光)》:

堀江由衣:我要结婚我要结婚我就是要结婚!

咳咳,说正题吧……大学校园恋爱剧,加上角色关系真的好重的狗血+NTR味道啊原作者不愧是写龙X虎的……画风和分镜有点像2000年初期的动画,相对意义上有点古典味道啊(

不过仔细想想,执念这么重的青梅竹马还真是厉害又可怕啊……这样的青梅竹马也没关系啊,私也想要一个啊!不,请给私一个吧!

PS:3星

《京骚戏画》

意料之中的黑马啊啊啊啊啊

先不说本身就是OVA内容的00话,从1、2集看来之后的展开都是围绕00话这个“最终话”的解剖各个角色过去的内容,TV相对于OVA就是补完并再展开,描述角色过去应该也不会写得很长期待OVA之后的剧情

未完待续

COPPELION
想起了辐射,但是仔细一想和辐射是完全不同的题材。辐射讲的是badass的故事这个讲的是puppet的故事,嗯。大概就这么区分吧。
典型的慢热型,而且还分段。第一章节大概是拯救与赎罪吧,然后就开始涉及阴谋了。适应了那种僵尸脸的话还是很精致的。
户松桑的大阪口音……算了不说了这个是最大的槽点
4.5/5

Kill La Kill
明明是女主角每次都发出反派一样的台词,赞
画风,赞
女主的老爹,更赞
5/5

Log Horizon
“我到花田中,无论是走还是留,总有毒蝶在心头”(SQ2梗,懂者自懂
暗杀者妹子绩优股+潜力股,单角色一项就很抓分
男主定位不错,是一个需要和队友配合才能完全发挥的职业+动脑型。那种刷外挂刷光环刷妹子光环的RPG男主实在是懒得看了。
设定只是一般,毕竟这种幻想RPG很难做出新意来——ATLUS那种变态级别的难度另说(虽然SQ4开始已经降低了难度啥的)
这种打掉怪就直接金币和Yao瓶子直掉的看着总是怪怪的(车芸:这没什么,还有怪会随身带木头煤炭呢
目前剧情没啥特别的,暂时给低点。
4/5

Strike the Blood
看过原作,所以说目前的展开只是中规中矩。把狮子王机关的对话移动到第二集意义不明——这直接导致第一集女主的出场就莫名其妙。
电子女帝目前戏份不多,看不出来啥。不过她倒是一个关键人物,看后面怎么在第一季度这个她基本没啥戏份的时候刻画好人物再说吧。
目前估计就是雪菜+纱矢华两人做完第一季就结束,搞不好有原创剧情。于是可以稍微祈祷一下原创的部分不要胡来。
其实说实在的,这片子只要看雪菜卖萌我觉得足够了。
3/5

Unbreakable Machinedoll(《机巧少女》)
感觉英文名挺装13的所以用了,也是为了统一(死
中规中矩的展开。分镜上有问题,大爷已经提到了。而且还删掉了一些很重要的元素,具体的见讨论帖。只是不知道是后面补呢,还是就彻底挂了。
夏儿虽然是典型的熬胶,但是在后面会刷新一次,于是萌度激增——可惜不到第三季以后是看不到的。
夜夜这种养得累也算是常见。雪和花还没登场,一个是大姐姐一个是小恶魔,这也是常套手段,嗯。
让治叔一如既往地强力。因为他有加分。
总之不看原作的话是个中规中矩的片子,所以得分不高。
3.5/5

IS2
……
我就说嘛,这片子的机战都是屎,吃蛋糕的才是高手
2/5

泡面网球:
老样子。适应了语速笑两声休息休息接着干活专用。
3/5

没看的也不想看的:
LB refrain
由于第一季度的渣渣表现根本提不起兴趣。知道是咋回事就行了。说实在的现在再看麻子的剧本也就这样了。

口袋XY
智爷你咋还活着捏

待看事项:
恋碍选项、夜樱第二季

可能会看:
高达BF,萌侵

只追了kill跟苍翼

kill
两位女主看起来都是搞笑的。剧情到了第二集就像boss战了,后面不知会是什么展开,例如女配一家才是boss什么的,不然怎会比女主们更打不死.
还有那脱衣男,特写比女主们变身的镜头还多....

苍翼
没玩游戏,只觉得男主声线太奇怪,尤其第一集。。。

顺便XY看了1,2集,智爷这次没被虐,皮神没被砍掉重练,只是这次伙伴的实力也太BT了,刚收的小精灵跟皮神相抗衡,有内幕么....

苍翼默示录:一个字烂,两个字廉价

少女骑士物语:一话扔

夜樱四重奏:这么有肉有战有乐趣的赞片我竟然才发现

眼镜部:究竟要说什么的

我的脑内恋碍选项:莫名其妙

COPPELION:剧情好赶       

机巧少女:中规中矩,目前没发现什么特别的嚼头

苍蓝钢铁战舰:看不进去

金色时光:充满酸涩的校园爱情故事233,不能算NTR吧阿柳又不喜欢香子……

STB:中规中矩没特殊嚼头MK-II

境界彼方:京都这次竟然没有过度压榨旧日演员,另外妖梦的老公是谁(

没当成勇者的我什么什么的:看名字就是烂片,进去发现就是烂片

第一神拳 Rising:就是好看,无条件好顶赞,怎么着吧

声优战队VOICETORM7:VOMIC?!

东京暗鸦:中规中矩没特殊嚼头MK-III

掉智商机VVV二期:就这进度怎么在一季度内讲到几百年后……

杀拉拉小魔仙:究竟是战斗力强化版的婊子天使呢,还是工口度UPUPUP的天元突破呢,我无法断言。衣服够绅士,我等作为真绅士表示好顶赞*65535,台词略耻233,潜力巨大。目前只有鲜血会说话,纯洁开口之时即是神展开之日,我就此预言。

魔笛MAGI 第2季:也就那么回事了

武士弗拉明戈:大傻瓜啊233max

伽利略少女:究竟和伽利略有蛋关系……桑岛法子,死亡数+1

口袋妖怪XY:智爷变帅了!

悠哉日常大王:太日常了OTL

飙速宅男:这么好看的片子你们竟然没人看?!

高达Build Fighters:财团B自己家的LBX

银狐:太日常了MK-II

钻石王牌:棒球片就是好看,无条件好顶赞MK-II,怎么着吧

记录的地平线:原作党,晒妹狂魔橙乃的作品就是好看,无条件好顶赞MK-III,怎么着吧

IS2:也就那么回事了MK-II

萌萌侵略者:第二话没有dadada的BGM之后就变成烂片了       

来自风平浪静的明天:这才是标准的NTR嘛

扫雷报告第二弓单:

《境界的彼方》:

虽然说京都出品必属精品几乎是行家话了,不过偶然还是会有那么一两部作品让人觉得京都他们越用心说正剧越是令人觉得无聊的

给私再来一个戴眼镜的茅原酱!

《来自风平浪静的明天》:

眼睛好大!

第一集的人物关系就看得出这是年度NTR大剧啊啊啊啊啊!

PA你这样的剧本真的大丈夫么!还有眼睛好大!

《萌萌侵略者》:

大日本帝国发现了新天地后打算对其输出连自己都嗤之以鼻的动漫文化产品来实现文化侵略的故事(大概没错)

虽然人物略崩,但剧情莫名其妙地看得下去而且有点期待啊,还挺有意思的。

顺便也给私那么一只女仆吧

推荐度:3星+α(期待值)

《魔笛MAGI》第二季:

都第二季了A1你还不打算把人设修正下么

推荐度:该看和会看的人自然会看的

《少女骑士物语》:

这个怎么不是里番?

推荐度:是里番再说

《Strike the Blood 》

作画、剧情、歌和BGM感觉都是中规中矩的水平,突出的亮点暂时未发现

推荐度:3星

《我的脑内选项(以下略)》

这年头长到死的标题实在恶心死

于是这剧的设定和展开也叫人恶心

《武士弗拉明戈》

大龄中二正义使者正义酱好可爱啊啊啊啊啊傻逼光电局这才是真正的寓教于乐的动画啊啊啊啊啊限娱令什么的正义小天使快去收拾掉!

本季度绝对黑马作!大赞!

《想成为世界最强》

辛苦竹达每个星期都要像被杀的猪一样喊杀猪的叫声

杀猪什么的真的硬不起来

推荐度:1星

《银狐》

私会说私不止一次把这标题看成银魂了么!

好日常好温馨可以追下去

《悠哉日常大王》

好日常好治愈好多萌物啊啊啊啊啊

老哥你完全只是路人背景板啊!

本季度最强治愈片没有之一!

《钻石王牌》

棒球类的果然能燃得一逼,第一神拳以外本季度运动作力推!

《Kill La Kill》
感想:纯属好奇
异常风格的城市加分、纯粹明快的剧情加分、主角们那突破常识的言行分上加分,如果确实能像天元突破那样震撼人心就是满分。

《苍蓝钢铁的琵音》
感想:不明就里
没玩过游戏、不了解战舰、再说此作的妹子在当下环境中也并无亮眼之处,倒不如说3D伤眼才对。
不过还是接着看了,大舰巨炮主义还是挺棒的。

《当不成勇者的我,只好不情愿地就职了》
感想:为时晚矣
一话,然后扔。
没看上一季的打工魔王还是有点遗憾的。

《伽利略少女》
感想:蓦然回首
没枉费我随手点进去,三姐妹个个好顶赞,反派更是好顶赞
“今天就放过你!只有今天而已!”

《机巧少女不会受伤》
感想:不知悔改
直到看了动画,才又唤起当时看漫画的恐怖
一话,然后扔。
所谓不做死就不会死——呃,不会受伤?

《记录的地平线》
感想:功成身退
谢谢你,多亏动画我才知道晒妹狂出了新书。
小说补完,笑看动画,可能遇黑,淡定。

《Strike the Blood》
感想:随波逐流
这种看上去狂霸酷拽屌的故事设定不禁让我生疑为什么这类作品还存活着。接着看吧,乘兴而来,兴尽则归。

《境界彼方》
感想:似曾相识
京都你口癖玩上瘾了吗,我很不愉快。
只凭把人物做的无比可爱就能让我老老实实的跟着看,我很不愉快。

《萌萌侵略者》
感想:一叶障目
果然因为主角是幼女就去看是不靠谱的,嗯。

《恋碍选项》
感想:天花乱坠
继续感谢你让我去看了小说,对下三路题材抱以宽容态度的话意外还不错。
动画开场那五分钟飚戏,小说里各种可能性,就冲这些热闹的花样去看也值了。

待考:夜樱、戏画

飚速宅男:推荐度max。好久没有看到这么棒的竞技漫了。bgm和剧情节奏都超级棒。为啥看得人这么少?

机巧骚女:骚想干

wa2:人设监督西奈。

golden time:op超神,神到可以做堀江的代表作了。

杀拉杀:卧槽!超级好看啊。你问我哪里好看?我也不知道....反正就是超级好看。

核爆默示录:本季主打剧情的代表作,追了。

恩,在11区准备院试中,这季就追这么几部了。

单车宅男当初看了OAD就没兴趣了啊,正片真的好棒?

何止棒,简直吊炸天!!

看到這個貼我只想說看了那個《為什麼我看的10月番和你們不太一樣》之後幾乎全部番都想看……最近在公司裝了BT希望可以多看點片

顺便想看第一神拳的话直接看第三季没问题么?

第一季有七十几话肯定没时间补的

sigefried 发表于 2013-10-22 22:40
顺便想看第一神拳的话直接看第三季没问题么?

第一季有七十几话肯定没时间补的

当初私直接看第二季也没问题

也就是少看了主角等人的成长历程而已

Faiz 发表于 2013-10-22 22:37
看到這個貼我只想說看了那個《為什麼我看的10月番和你們不太一樣》之後幾乎全部番都想看……最近在公司裝了 ...

曾经看了别人写的感想,重玩一个放弃了的游戏,结果还是不感冒。

感想是那人真会享受游戏或文笔不错.............

黑白小·姐4:

今集是奸笑社赞助的吧,是奸笑社赞助的对吧!?

第一神拳真的很棒啊。

果断从后开始往前补

宅男骑自行车好评,可是我担心和宅男的梗用完后会变成一般的运动漫而且那些人设明显是女性向的有点接受不了

萌萌侵略者04:

老师,我觉得你们还是教我们一下如何吐槽你们比较好!

Blaze Blue的故事即使看了維基也是一頭霧水,還是專注於妹子和打鬥算了

恋选继续发神经,不过没有原作那么疯就是了
三位女路人你们是约会大作战转场来的吗,“真恶心啊”