Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 某R5特化卡组兼略论FA晶零木仓兵对R5卡组构筑的影响

DP15的亮点在最后时刻出现,那就是标题中所说的FA晶零木仓兵。晶零木仓兵对R4升阶卡组的影响就不多说了,在R4升阶卡组里通过多次叠放可以用低到1-2卡的消耗作出有4-5次破坏耐性、最高攻击4700的晶零木仓兵。那么晶零木仓兵对R5卡组的构筑又会产生什么影响呢?

请看图示的R5偏光特化卡组。额外方面,在晶零木仓兵出现之前的构筑本来有一个No.12和一个兽王。12用来在先攻出不了团长的时候站场,兽王对付有取对象耐性的3000打点以下的怪,同时也是一定程度上的JC对策。在晶零木仓兵出现之后,它们的位置被No.19和晶零木仓兵所取代。No.19-晶零木仓兵这个叠放程序完全取代了No.12的功能,通过用画星作素材可以轻易在T1消耗1卡作出有3700攻击、3次破坏耐性的晶零木仓兵。至此本R5卡组的额外构筑基本趋于理想状态——解场火山恐龙,控场团长,踩坑始祖,站场晶零木仓兵。

至于主卡组的构筑,我承认3帆船3电子龙经常卡到出翔。不过为了实现T1最少消耗出R5,3帆船是必须的。在没有其他优质的特招5星怪的情况下,3电子龙也是无奈之举(杯面占额外,诡术亏卡)。本卡组主要还是为了整理R5基本打法而构筑,所以在一定程度上可以允许卡手,但不怎么能忍亏手。在此前提下如果有更好的构筑意见的话,不胜欢迎。

仅以此文祭奠从此退出R5舞台的红影君。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

先史遗产黄金航天飞机可以考虑同样是升星的效果,同时还是机械族

被诅咒的血蔷薇 发表于 2013-10-19 12:47
先史遗产黄金航天飞机可以考虑同样是升星的效果,同时还是机械族

航天飞机要占通招。伪5星的通招点够多了,射手基本上完爆飞机,艾西龙不吃丝袜而且可以用召集检索(之前的配置曾经投入过)。额外还有发条士兵和一张增援两张天玑。现在缺的是像帆船一样条件宽松的特招点。

机械族是指和新星电子龙配合么- - 那个需要特化,就不考虑了。

1張卡叠了4張卡,  在想都覺得帥

红影的发动后全回合适用效果FA是不能比的,即使被无效也是可以有破坏抗性,五阶卡组里最不需要放的是五阶发条。
FA能起到站场的作用也就807发售之前。

神之虚无 发表于 2013-10-19 13:45
红影的发动后全回合适用效果FA是不能比的,即使被无效也是可以有破坏抗性,五阶卡组里最不需要放的是五阶发 ...

连续多次破坏晶零那太科幻,实战中可以不用考虑。

泛用R5没有很好的对付盖怪的方法。我觉得还是准备一张发条装攻对付不时之需比较好。

101什么的,就只能靠丝袜和坑了。

我的星圣已经准备投入rum迎接cno69,cno101,现在看来还要换出19和fa的卡位

今天成功用金闪的FA换了张73号回来
FA这卡的价值,其实就跟很多小朋友想要玩高罕卡的心态一样:哥要用闪的基本卡。最高罕的金闪吧,用不起,好吧,哥全部用面闪,霸气吧?面闪死苏面闪墓呼面闪圣防什么的~~你说什么?!马上有全闪的光道盒子和齿轮盒子?还很大可能有金闪的基本卡?!完蛋了,我的这些面闪基本卡怎么办?有人要收吗?市场价卖不掉,我贱价卖!!什么?!贱价卖都没人要?!不会吧?!为什么啊??每个人都在等着金闪的基本卡复刻?!那我的这些面闪基本卡怎么办啊?!

嘛,没有讽刺这张6阶FA的意思,只是各位仔细想想,这张6阶FA,能给我们最大的价值是什么?
抹效果?代替破坏?还是攻击力高?

说到抹效果吧,能顺利打死飞机和龙祖,是有点儿牛B的。但看到了101,4阶,不限制素材,呵呵,呵呵呵呵;
说到代替破坏吧,能挡3次,确实是挺牛B的。但真的是这样吗?请转头看看那蹲在角落的盾翼怪鸟;
说到攻击力高吧,No.73那4800攻的小身板微笑不语

所以不是泼楼主的冷水,如果说是鲨鱼卡组的额外放1张6阶FA,我是举手又抬脚支持的,因为我就是这么干的——为的就是无负担额外多一个解场的选择;但如果是寻常5阶卡组放1张冰冻恐龙就是为了叠FA而去叠FA,那就有点多余了,因为额外的那2个宝贵的位置,用在FA的身上绝对是亏大了。

哦,至于FA能虐爆龙祖这事,鲨鱼卡组好像额外蛮多2600攻龙神鲨的…

louqing 发表于 2013-10-19 12:50
航天飞机要占通招。伪5星的通招点够多了,射手基本上完爆飞机,艾西龙不吃丝袜而且可以用召集检索(之前 ...

就是感觉如果需要变五星通召怪的话飞机不错,机械族光属性我就想下电子天龙头用来解场

這貨在807環境也只不過是被101、C101吸爽的肥料

smallnen 发表于 2013-10-19 23:35
這貨在807環境也只不過是被101、C101吸爽的肥料

很多控场物单独一个站在那里其实都很好解- -
问题是只要对方后场有哪怕一个坑,或者手上捏着个遮蔽就能让你不舒服- -

禾口尚 发表于 2013-10-19 22:52
今天成功用金闪的FA换了张73号回来
FA这卡的价值,其实就跟很多小朋友想要玩高罕卡的心态一样:哥要用闪的 ...

FA本身是否有LZ所说的价值姑且另论

但以你这一楼的逻辑就让人汗颜- -
确实,洗效果确实不算很NB,代破坏也确实不是无敌,攻击力高的怪确实也很多- -
问题是FA可是三个优点同时具备啊大哥- -

看看你举的都什么例子……
101是很NB没错,可攻击力才2100抢不了血,本身也没人说FA能取代101,这只是多个选择
盾翼鸟……这我真不知道你在想什么了……
73攻击力高吧……素材限制、伤害减半无论哪句去掉,他都还算是好卡,问题是两句都在注定这货就是个卡本物- -

你跟啥比不好跟73比……
我很认真的说拿FA来换73真心亏爆了……

夜羽の飞狼 发表于 2013-10-19 23:49

同意。。。8l真心看法很奇怪。。。

夜羽の飞狼 发表于 2013-10-19 23:49

嘛,反正FA有多,No.73没有,所以就换了
赚不赚亏不亏什么的,没所谓

夜羽の飞狼 发表于 2013-10-19 23:40
很多控场物单独一个站在那里其实都很好解- -
问题是只要对方后场有哪怕一个坑,或者手上捏着个遮蔽就能让 ...

不管你是RUM或是直接R5出FA晶零
至少是2卡
加個坑就3卡

在807環境下
2卡出101輕而易舉
你的坑開不開?
開了我就RUM

3卡解你3卡定的場
不過分吧
我想說的是101的到來
抗破壞已經不是什麼很難搞的抗性了
可以預見的是強脫投入率會變高吧

smallnen 发表于 2013-10-20 01:08
至少是2卡
加個坑就3卡

首先你要意识到,在有坑干扰的情况下,不是让你的101效果成功不成功、再RUM的问题
而是你的101本身能不能成功出来的问题- -

即便真的让你顺利解场了,确实是不过分
那么你同样多的卡解我同样多的卡营造的场,你又赚在哪呢- -?

我不会说FA有多无敌多难解,但你要容易解他也不是那么理所当然的事- -
强脱的投入量从额外的怪成为主流之后就一直不少了,有破坏耐性的卡也从很早开始就已经不新鲜- -
但是他们照样还是活跃在比赛场上- -

smallnen 发表于 2013-10-20 01:08
至少是2卡
加個坑就3卡

你一出来我就给自己上套套,一样的。所以我还是觉得101+c101更应该后期出,没那么多坑又有抗性加回血残局真心吊。

其实楼主你的额外好好优化下,如果如你所说想要速出R5那么简易融合仍然是最佳选择,电子龙最多留1。额外的要塞可以去掉,盖亚,火山恐龙没必要下2,那只6星同调真有必要下吗?其他卡位也可以斟酌,反正2个融合怪的位置是可以省出来的,楼主多打几盘看看这些怪在一局里面出来的比率来决定比较好。