Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[转贴][新闻]一辈子的情人跟永远的猫(网球王子同人篇)

一辈子的情人跟永远的猫(大石生日贺)
大石x菊丸

--------------------------------------------------------------------------------
我养了一只很可爱的猫
蓝色的大眼、淡橘色有些微翘的毛、娇小的身形。
很漂亮,又很可爱的猫
每天每天,结束了一天辛苦的工作回到家时,它就会冲上前来黏著我不放
不管我到哪里,它总是跟随著我的背影走,只要我一回头,就可以看到它的身影
「喵喔~」
嗯?我的猫咪在叫我了…
就来了…我就来了…我最爱的猫…
英二…

拉开了窗帘,让晨曦射入屋内,我又再一次看到了太阳…

「我回来啦!」
随著最後一个字音的结束时,菊丸已经整个人扑到大石身上了
或许已经习惯了这种情形,大石稳稳的接住菊丸,然後侧身进屋关上了大门
虽然两人已经进屋了,但菊丸仍然黏著大石不放
「你回来了。」
像是指令般,听到这句话的菊丸从大石身上跳下来
然後,给大石一个漂亮的笑容

期待了一整天,就是在等待这一刻
看他的嘴角微翘,慢慢勾起,甜甜的笑著
什麽叫做幸福呢?或许,两个人在一起就是幸福了。

「大石,我好饿喔~晚饭呢?」
开心的拉著大石,菊丸蹦蹦跳跳的来到的餐厅
餐桌上早已放满了许多佳肴
都是菊丸最爱吃的菜
这种情形除了是双方的默契十足之外,还有另一个理由
在白色墙壁的小黑板上面,菊丸用歪歪斜斜的孩童字体写著
〝大石~晚上英二要吃咖哩饭唷!″
而在这句话的上方,大石用非常工整的字体写著
〝早餐我要喝味噌汤,拜托你了,英二″
而当今天大石一早起来的时候,就看到桌上放了碗还有些许馀温的味噌汤

平常,早餐是由菊丸负责的,而晚餐就是大石
而午餐,就是各自在外解决

在两人都二十岁的时候,大石在某一天的早晨来到了菊丸家,邀他来跟自己同居
对外的说法是,多一个人,可以节省房租,也比较有伴
其实,大石的用意两人心里都很清楚
从在国中就互相萌生的恋情,没有理由不继续下去
菊丸答应了,从家里收拾些简单的行李後,就搬来新家

「呼~今天真是累死人了!」
菊丸开始抱怨起来,对於新工作,似乎有著许多的不满
大石安抚似的摸摸菊丸的头,他虽不清楚菊丸的工作到底是哪里在累人,但,看菊丸这个模样,肯定不怎麽轻松
平常很有精力活蹦乱跳的小猫,可不会轻言抱怨呢
「哎哎…我也不能一直抱怨哩…大石自己也很辛苦的说…」
看到大石的脸,菊丸又开心了起来
对啊…大石也是很辛苦的…为了这个家…他也很累的说…
「如果天天都能够这样像今天晚上就好了…」

今天晚上算是特例吧…因为大石的教授请假,所以才能晚上见到大石
平常,菊丸都是要在外面工作到傍晚才能回家,而大石,目前身为实习医生的他,则是一到下午就要出门了
早上大石从医院回来时,菊丸就已经出门上班去了
一整天,两人根本就没有任何交集
连互相看彼此的睡容都没办法

两人唯一的联系方法,就是那块挂在墙壁上的小黑板
除了记载两人希望的餐点之外,想要跟对方诉说的话语,有时也会出现在上面
也就只有这样,简简单单的几句话,代表了对另一方的思念

「呐,大石,今天不二有到公司找我喔!」
「真的吗?」大石看著好像很开心的菊丸问道「不二跟手冢好吗?」
好久没有听到老朋友的消息了,大石也逐渐的兴奋起来
「好的不得了呢!他说!他跟手冢过几天又要去美国了。」菊丸把一块马铃薯放入口中

大石微微的皱了皱眉
手冢跟不二又要去美国啦,才两个月前,他们两个才刚刚回日本,怎麽又要出发了?
职业网球选手还真是辛苦呢…

至於他跟菊丸两人,本来也有要加入职业网球界的打算
但如今…青学校队之中成为职业选手的…也只有手冢、不二和越前三人而已
就算在校际赛中是人皆可畏的〝黄金组合″但一到职业网球联盟,又是另一个世界了
在两人的生活都尚未安定下来之前,大石决定,还是遵从家人的意见,当个医生
菊丸自然是大石怎麽样他就照做,为了稳定经济,菊丸随便找了一个工作,成为了标准的上班族

生活很稳定,但…好像缺少了什麽…

以前中学时老是黏在一起的好友,如今,早已各奔东西
如今回想起来,从前在校队里面的种种回忆,只是各自生命中的一部分罢了
但是…
如果是情人的话,能不能就一直在一起?
能不能就永远不分开?

「呐…大石…你有没有想过要养宠物吗?」看见大石陷入沉思,菊丸立刻开口换道
大石回过神来,看著菊丸,那对蓝眼睛好像发出奇怪的光芒…
不是兴奋或期待…而是淘气…
「你是说养热带鱼吗?」
大石话还没有说完,菊丸就用力的摇著头
「笨蛋大石!怎麽一天到晚热带鱼寒带鱼的!我不是说鱼啦!」
「是〝猫″啦!」
「猫?」
菊丸从身边的袋子里拿出了一本杂志,翻到其中的一页
照片上面是一只,蓝眼睛,淡橘色、毛有些微翘,好可爱好可爱的小猫
大石有点兴趣的凑上前看著小猫,之後,抬起头来看看菊丸
「你想养这只猫?」
菊丸闻言,轻轻的摇摇头
「不是我要养,是〝大石″要养。」
「我养?」
菊丸甜甜的笑著点点头,然後,又弯下腰在袋子中找著东西
过了一会儿,拿出了个帽子
「英二猫唷!」将帽子戴在头上,拉紧,菊丸的头上顿时出现了一对猫耳朵

这副模样,跟照片中的小猫好像,蓝眼睛,淡橘色有些微翘的毛
大石开心的笑出声来,不禁伸出手来,捏捏菊丸的脸
「好可爱喔,是不二送你的吗?」
「喵~」菊丸点点头
之後,菊丸又故意喵喵喵叫了好几声,之後,自己也忍不住笑出声来
把头钻到大石的肚子,撒娇似的笑著
「那…就是我的猫…英二吗?」
「嗯,你要养我一辈子喔!一定喔!」

轻轻的抬头,将嘴唇跟大石的贴上,接吻
甜甜的,又感觉有一点咸咸的
菊丸的眼泪
就这样,慢慢的,滑落脸颊
小猫哭了,不是哭主人无法陪伴自己,而是不清楚未来,感到徬徨…
一辈子,一辈子是多久?什麽是一辈子?
就这样跟主人订下不清不楚的契约
好像傻瓜…很笨很笨的傻瓜…

我不知道一辈子是多久,但我知道永远…所以…陪我到永远…
这个样子束缚你…会不会太过分?
可是我真的不希望一个人啊…
不要离开我…

将牛奶到入碟子中,小猫立刻跳上桌子,伸出小舌头来,开始享受今天的晚餐
大石用手托著下巴在一旁,看著小猫
忍不住去摸摸它的毛
软绵绵的,很好摸
「英二,不要喝那麽快,会呛到的。」
小猫闻声抬起头来看著大石,抱怨似的轻叫了一声,又继续低头品尝牛奶
过了一会儿…
「喵喵~喵哩哩~呜呜!!」
看吧,果然呛到了,大石没办法的伸出手来,拍拍它的背
小猫立刻冲到大石怀中,把头埋在他的胸口
「乖…以後喝慢一点就没事了…乖喔…」
等到呼吸正常了一点後,小猫抬起头来看著大石,歪歪头,然後又跳到桌上,继续刚刚的工作
彷佛刚刚什麽事情都没有发生过似的,一副乐天的模样
「英二…」大石看著小猫出神,不禁唤了一声
「喵?」小猫回看看主人叫自己要干什麽
「不…你喝慢一点…」
「喵~」

小猫慢慢的喝著牛奶,完全没有注意到主人的眼睛,有著一片水气
轻轻的,落下

因车祸大量出血,生命很微弱。
已经打电话叫了救护车来,但是迟迟没有听到警鸣声

「英…二…英二…英二…」
「大…石…」菊丸缓缓的睁开眼,努力挤出笑容来「对不起…本来…想…说…偷偷来看…看你」
「却给大…石惹了…麻烦…不要…哭…」
「英二…不要…你不要再说了…我会治好你…我是医生…」
「对…我知道…大石…是…很厉害的医生…」
「英二…你告诉我…你不会死…你不会死的…你告诉我好吗…我们说过要一辈子在一起的…」
「对啊…我说过了啊…一辈子在一起…」
涣散的橘色双眼根本已经无法对焦,一直在自己眼前的大石,越来越模糊了…

难道…就要这样离开他了吗…
如果告诉他,自己不会离开他的话,是否就能待在他的身边?
那…大石…我好想跟你说…我不会死的…我要一直跟你在一起…

但为什麽啊…我说不出口…伤口好痛好痛…痛到没办法说出半个字…

「英二,这就是你给我的答案吗?一辈子…你说的一辈子究竟是多长!?」
翠绿色的双眸中慢慢的凝聚点点水珠,在眼眶边晃动著

不哭…不要哭…大石…对不起…真的好对不起…
可是我还想跟你说…如果可以的话…谁都好…拜托…就让我再跟大石任性一次…最後一次…

像是自动回应菊丸的请求似的…已经疼痛不堪的身体…此时竟不出从何出生起一些力量来…
还是…这就是…临死前的挣扎呢…?
将身体最後残留下来的那一些些力量全部释放出来,慢慢勾起笑容

吃力的伸出手来将大石的头压向自己,给他一个轻轻的吻
之後把嘴靠近大石耳边,细语呢喃著

「………………………………………………………」

这是大石最後听到,菊丸的声音,小小声又有点模糊,自己却听的很清楚
救护车的声音从远方传来,打破了宁静的早晨
但太阳…消失了…
紧接著…靠著太阳的光芒发亮的月…也跟著不见踪影…

在事情发生过後的一个星期,大石到医院去,请教授帮自己的工作时间换成从傍晚到清晨
在太阳下山後,大石就离开家,直到清晨才回来
所有的日用品都是托人买回来的,等到回家後再去管理员那里拿
生活的作息时间刻意避开了太阳出现的时刻
甚至连月亮,都鲜少见过
避开太阳…甚至也避开自己…

大约过了一年的时间,四月底的晚上
跟平常一样,随便吃完东西後要去医院时,突然门铃响起
打开门,是一个送货员
「请问…您找谁?」奇怪?自己没有订什麽东西啊?
送货员拿出了一个竹编篮子来递给大石
「这是菊丸先生向我们预定的东西,他要今天送到大石先生的家…」
送货员笑容可掬的说著

菊丸英二…
已经好久没有出现在生活中的名字
真的…真的好久都没有听过了…
那段时间,身边的亲友为了不让自己伤心,说话时,都很刻意避开这个名字
其实自己宁愿他们就这样说出来,但老实说…
听到这个名字要不难过…自己也没有几分的把握…
怎麽可能会不难过呢…
没有了太阳,月亮哪会独自发光?

「非常谢谢您!」
恍恍惚惚中,大石也没有仔细听送货员的话,就这样,随便签了名,将东西拿进屋内
先去打了通电话向医院请假,之後大石将篮子拿到客厅
打开篮子,大石愣住了

里面是一只好可爱的小猫,正在篮中睡觉
一副悠閒的模样
这模样,让他回想起,好久之前,菊丸曾拿给自己看过的图片

〝蓝眼睛,淡橘色、毛有些微翘,好可爱好可爱的小猫″

一模一样…看不出来有哪里不同…
再仔细看,小猫的身上有一张小卡片,大石手颤抖著,将它拿起
眼中,立刻模糊了

用孩童字体写著,歪歪扭扭的几个字

〝大石!生日快乐!还有~爱你啊!″

我们要一直在一起啊…
什麽…你喜欢我…不是朋友的喜欢…
我们是黄金组合!所以绝对不能输喔!
大石…谢谢你…谢谢你喔!
跟大石一起住?嗯…好啊…
呐…大石…你有没有想过要养宠物吗?
不是我要养,是〝大石″要养!
英二猫唷!
你要养我一辈子喔!一定喔!

「英二…英二…」
大石手上紧握著卡片,口中喃喃念著菊丸的名字
这个就是,英二送给自己的礼物吗?
一只长的跟他很像的猫…

大石脑中慢慢响起,好久好久之前,菊丸讲过的一句话
用很模糊,很吃力,但却很开心的语气说著

〝让我永远…永远当你的猫…好不好…让我们永远在一起…″

碧绿色的眼睛布满雾气,泪水滑过脸颊上,弯弯的弧形
一用力,慢慢掉落
没有大哭出声,只是持续这样

「喵~」小猫睁开眼睛,轻轻的落在它脸上的水珠,将它唤醒了
是淡蓝色,好大的一双眼睛
小猫轻盈的跳出篮子来,歪著头,看看大石
「啊?」
大石一惊,想要伸手捉住小猫时,小猫却自己跳到大石的怀中
伸出了小小的舌头,轻轻舔著,大石布满泪水的脸
「英二…」

曾经听说过,猫咪会惧怕陌生人,对他保持警戒
一到新环境时,会紧张害怕,尤其是刚出生的小猫

你终於回来了…
我一直…一直等你…终於又回来我的怀抱了…

「英二…谢谢你…你的礼物我好喜欢…」
「喵!」

〝大石…生日快乐…″

只有太阳,才能让月亮放出柔和的光
淡淡的月光,因为太阳而照耀大地
只有你,才能这样的把我拥抱
我们约定好的…
不是一辈子,而是永远…

happy birthday to syuichiroh oidhi
                 by eiji kikumaru

我又再度见到了太阳…
在破晓时分,偷偷的,从黑暗中射出一道道日光…
然後…在一片青蓝色的天空…隐隐约约…见到了月儿的踪影…

当太阳与月亮交替时,那一瞬间,见到了你…
end

。。。。。。。他死了?还是没死?我的理解能力太差,中文学的不好

不是吧,楼上的
显然是死了啊
-_-!!!

死了。。。。我最讨厌这类型的故事了-_-

大菊就是要开开心心的才像他们,也适合猫咪的个性

如果猫咪真的死了,大石殉情去算了

虽然拒绝和BS一切BL倾向,但是还是挺感人的!

虽然拒绝和BS一切BL倾向,但是还是挺感人的!
草草。。。。。真正拒绝和BS一切BL的人会进来吗?

这个帖子明显就是BL向滴 [wdb4]

草草。。。。。真正拒绝和BS一切BL的人会进来吗?

终于见识到狐仙JJ的真身了啊???原来是不二的样子!嫉妒ING,拒绝归拒绝,偶只要不将菊丸想象成男人就可以了! [wdb1]

突然发现狐狸的头像里的82怎么好象是红的眼睛?!

死了。。。。我最讨厌这类型的故事了-_-

太狠了巴

其实那种淡淡的忧郁才是最吸引人的不是吗

[quote] 草草。。。。。真正拒绝和BS一切BL的人会进来吗?

终于见识到狐仙JJ的真身了啊???原来是不二的样子!嫉妒ING,拒绝归拒绝,偶只要不将菊丸想象成男人就可以了! [wdb1] [/quote]
不是吧。。。。。

菊丸是可爱型的美少年啊 [wdb2]

草草你怎么可以不把他当男的 [wdb13]

PS.偶做不二已经不是一天两天了

突然发现狐狸的头像里的82怎么好象是红的眼睛?!
因为头发太长遮住眼睛了,黄色的头发和黑色的眼睛重叠的部分产生了美妙的化学效果 [wdb1]

[quote] 死了。。。。我最讨厌这类型的故事了-_-

太狠了巴

其实那种淡淡的忧郁才是最吸引人的不是吗 [/quote]
狠吗?我不觉得 [wdb2]

只是我个人的想法,大菊的感觉就是要那样才完美,死了一个剩下的那个就完全没有光辉可言

[quote] [quote] 死了。。。。我最讨厌这类型的故事了-_-

太狠了巴

其实那种淡淡的忧郁才是最吸引人的不是吗 [/quote]
狠吗?我不觉得 [wdb2]

只是我个人的想法,大菊的感觉就是要那样才完美,死了一个剩下的那个就完全没有光辉可言 [/quote]
话不是这么说,虽然偶是大菊王道,可从来不喜欢一个死了一个徇情这样的说法的,他们的人生,我没有资格指点这样是不是完美的人生和感情,因为那不是外人的你我能说了算的,不是吗?
何况,有时候活着比死了可艰难的多,纪念未必就比一起去死来的薄情。说起来,国内有部同人中也是菊猫不幸死亡 [wdb2] ,不管遭多少人杯葛,虽然我个人也是从理性上叹服但感情上拒绝,但全文最后大石的一段话第一次清晰勾勒出他的情绪时,远比他早早徇情去来得让人感慨。
再何况…恩,忍不住冒除了自己同人女的尾巴,这是惭愧ING……

楼上的是女生?

偶一直想问,为什么你神杏至上?

虽然不喜欢悲剧
但还是很感动的
如果写续集,可不可以是会说话的猫?
然后就可以借猫还魂; 了

楼上的是女生?

我是女生,虽然已经有着欧巴桑的魂了…… [wdb11]
因为神尾同学太可爱了,太清正了,只能等小杏推倒他,等不到他推倒小杏了啊~~~~ [wdb1]  [wdb1]  [wdb11]  [wdb11]

楼上的这种理论又一次出现了

死了?

楼上的是女生?

为什么女生就不能支持非女性向的CP?
另外啊~~~我搭档支持的是杏神,可不是神杏啊
[wdb1]  [wdb1] [wdb1]

黑,才发现,阁下把我的推倒关系说反了啊,再声明,一定是小杏推倒神尾的,这是不可动摇的推倒关系。
谢谢搭档提醒~~~~~