Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[动漫游戏] 卡牌玩家共感漫畫推介──WE LOVE CARD GAME,WE ARE DUELMATE!

若Classmate譯作同學,Roommate譯為室友,那麼Duelmate又應譯成什麼呢?
早前獨自旅日,路過秋葉原的卡店,入內一窺究竟,除於卡牌外,卡牌的周邊商品也不少,當中我看到了一部漫畫でゅえるメイト(Duelmate),它書腰上的宣傳文案吸引到我──引起TCG玩家共鳴的漫畫,第二卷登場!
描寫TCG玩家的作品記憶中好像真的沒有,於是想買來看看,但店員表示第一卷售罄!失望的我於是到其他店家去問,怎知道每一家都沒說沒有這作品。
回來後,原本已經放棄的我偶然回想起這件事,於是上網一查,發現……
原來這作品只在卡店販賣,一般店舖不會進貨啊~~~這意味著基本上不可能有它的圖源,想抓下載也不太可能啦。
不過同時也知道了它有進行網上連載(網址:http://duel-mate.com/webcomic/webcomic.html),馬上進去讀讀(單行本是網上連載版的加筆,不過網上連載版的分量本身已經很足,這樣真的有人會買單行本嗎),發覺真的滿有趣,將卡牌遊戲玩家大概都遇過的經驗寫出來,例如,組牌組到遲到;看鄰桌認真地在寫什麼以為是在學習走近一望原來是在寫牌組卡表;被不認識的人嘲笑一張紙片要那麼貴是冤大頭;被老師沒收卡組,角色卡套裂掉的悲哀……
簡介一下故事吧:主角神原いくさ(帥哥,不過是個宅及熱愛卡牌遊戲的玩家)轉校到名門私立學校,因為桌遊同伴都不在了,原本打算退出,但編入的班內卻有著問題兒卡牌少女札引かもね,令他在意不已……
之前譯過了幾則四格漫畫,原來是出自這部作品,這裡再次分享一下(原來是札引かもね小時候的經歷,因此她之後不再去卡店,只與自己認定的Duelmate對戰)

能啃原文的朋友不妨看看這作品,當然有心漢化就更好了(喔)。
最後,讓我們一起高呼:WE LOVE CARD GAME,WE ARE DUELMATE!

話說,這個版發漫畫推介大丈夫?(喂)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哎哟,情节不错的样子

顶啊,我只 知道国内有《duelist》的杂志

哦巢简直赞啊》▽《

看到妹子默默想到了花名未闻和来自风平浪静的明天...

一个玩卡的妹纸 就这样被退坑了

有魂与爱的卡组。。有时候为了让她适应环境或者是少不至于被虐。。也得考虑是不是要让她变得面目全非。。。

以前看过= =LZ真心不是手抄党?

johnsoncat 发表于 2013-10-25 21:20
以前看过= =LZ真心不是手抄党?

看過是當然的啦,因為以前俺譯完後也是發在這個版的嘛~親

好有爱的妹子啊><

看不懂日文,,,,,好难,,,,,看汉字猜剧情·QWQ  小尾巴小尾巴小尾巴

好萌

好有意思!

所以说,卡店怎么可能会有妹子!

蛮久前看过原版的,大概是致chao敬feng游戏王的吧。
把女孩子想象成一个小正太的话,那么搬到大陆环境也并不显得那么超现实。