Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Maris

[文艺创作] 暂时搞不到赠品就自己画? DRUMP【龙】+游戏规则(细节顶楼,流程28#,77#漫画汉化)

问下LZ,召唤怪兽部件是一回合只能一次吗?
还有,能不能重新召唤替换已有的部件?比如已经召唤了奇美拉的头,再重新召唤龙的头来替换它?

0-0 这个要如何竞技

cpuzero 发表于 2013-11-10 12:25
问下LZ,召唤怪兽部件是一回合只能一次吗?
还有,能不能重新召唤替换已有的部件?比如已经召唤了奇美拉的 ...

一回合一次正规召唤,另外一回合还有一次直接丢A召唤九头蛇的机会

关于最后的分数计算
K>Q>J>10
纯种怪兽>杂合怪兽
10=10分,J=5分,Q=12分,K=13分

那我召唤了纯种Q,对方是杂种混了1张Q的K,怎么算?分数是他大,但我是纯种
还有我召唤了纯种J,对面纯种10,怎么算,分数合计我只有20,他有40,但J大于10

原來漫畫才1話的嗎。。。高橋大角蟲一期出一款遊戲=-=期待卡牌入手方式

传说の史莱姆 发表于 2013-11-11 04:59
关于最后的分数计算
K>Q>J>10
纯种怪兽>杂合怪兽

纯种的话J是大于10的.只有在算分的时候J才是5分

K>Q>J>10
有一方没纯种怪兽↓下一步
纯种怪兽>杂合怪兽
双方都是杂合怪兽↓下一步
10=10分,J=5分,Q=12分,K=13分

codei 发表于 2013-11-11 10:39
K>Q>J>10
有一方没纯种怪兽↓下一步
纯种怪兽>杂合怪兽

当前规则下召唤纯种怪兽很难啊,如果规则能改成“可以召唤替换掉已有部件”或“允许一回合多次召唤”就好了~

PS.和基友实战了十几盘,后面都是互相卡对方部件的节奏,基本就是RP即王道,战术变化性不是很大~

举个例子:我是准备出1个龙部件+3个奇美拉部件的节奏,对方则是准备出2个龙部件+2个飞马部件的节奏,本来理应我输的,但此时我手上若有剩下的奇美拉部件,若可以替换掉已有部件变成纯种奇美拉,则我可以翻盘,这样战术变化性就大很多了~

顺便来YY一下JOKER的效果,自己回合选择以下一个效果发动:
1、宣言A-K范围内的一个数字,然后看对方手牌,若有宣言的数字,则挑选1张加入手牌;
2、从弃牌堆中把A-9范围内的一张牌加入手牌。

JOKER定位在用得好可以翻盘的逆转效果,也可以先读打击对方战术~杜绝无脑换怪物部件或者囤积怪物部件的情形~

回LZ的点评:

实际玩的时候,你就会发现对方会把你已经召出的同花色的怪兽部件扔掉抽滤,比如你已经召了飞马头,对方就会把手里自己用不上的奇美拉头扔掉抽滤,若此时
你手上或者弃牌区还有其他奇美拉部件,就相对较容易凑齐纯种了,此时再替换掉头就行了~而且,实际玩的时候你会发现双方都会有那么一段时间需要囤积手牌或者手牌溢出期,这期间就可以进行战术再调整了~

所以若可以替换怪兽部件,玩的过程中玩家就可以根据实际战况转变出怪战术,这样更有可能凑出纯种怪兽~

还有,我YY的JOKER有两个效果啊,而且其中一个效果还是类似百变点数的效果,怎么会不能来攻击或阻挡- -

别总是点评了,不好回啊

最后很细一列..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

可以把手牌的力量牌放置到力量区,每回合能放在力量区的卡一个子区只能有一张   放牌这里还是搞不懂,力量区有4个子区,上面这句话意思是1回合可以分别放1张力量牌到一个子区里这样吗?还是一回合只能放1张力量牌?我记得1楼说的每回合只能放1张点数牌。。。。如果按上面那句话的意思可能会产生一个子区一回合能放1张的误会?求楼主解答~~谢谢~

假面男zero 发表于 2013-11-11 14:16
可以把手牌的力量牌放置到力量区,每回合能放在力量区的卡一个子区只能有一张   放牌这里还是搞不懂,力量区 ...

1回合1个子区能发1张力量牌,4个子区就是可以最多放4张

codei 发表于 2013-11-11 14:45
1回合1个子区能发1张力量牌,4个子区就是可以最多放4张

谢谢咯~~~~

上次看到的九头蛇是5分闹啥样?

亂使者 发表于 2013-11-11 16:22
上次看到的九头蛇是5分闹啥样?

九头蛇在最后算分的时候是当作5分的..其他时候九头蛇就是J,比10大的J,比Q小的J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

对了这个有汉化了

atm呢!不是拿账号进来跟大家分享的么= =!

http://weibo.com/1425873274/Ai7DAiUsH

评分

咦..漫画里有打出1张牌就能抽1张牌的设定啊..
不过漫画里是没有玩家回合的概念啊

本来就可以拼凑不同部件啊- -连漫画原作都是杂的..好好看28楼的说明啊!

仔细看了规则和视频,确认了以下几点:
1、1回合最多放4张force card,每区最多1张;
2、force card区内不能叠大于13点;
3、attack时若双方卡合计小于等于13点,不能进行block;
4、block时不展示覆盖卡,block成功后也不展示;
5、A卡由其使用者(攻守双方均可)决定其是1或11点,无论是attack或在force card区内,理论上可自己KILL自己式攻击(attack当1点)或放弃防守(force card区里当1点);
6、A卡在attack或block时不可对其连锁进行block;
7、由block的规则可知,block必须打出更大点数,由于attack卡只能是A和2-9,而A卡是1或11点,即A卡block时必定是11点;
8、接上,若一方block时使用了J或Q或K,由规则得出另一方不能打出A,因此有A卡的一方最好第一时间打出,视频里也是这样做的;
9、规则并没说明不能重复召唤部件,故应推论得出是允许重复召唤相同部件进行替换的。但是这游戏的force card资源是很紧张的,重复召唤只会拖慢胜利进度,且增加墓地资源,可以说是毫无意义,甚至有害的;
PS:这游戏由于存在覆盖卡要素,但没说明一方作弊(或点数计算失误)时作何处理,这就只能寄希望于"Fair play, Fair duel"了。