Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] [卡堆性质]可以叫挂魔导书征龙的黑魔导么……好吧,其实就是很杂的东东~

如图所示,就是我最近一直在用并且改进中的卡组,不过目前已经到了瓶颈,所以来NW求求意见~~~~(>_<)~~~~
本人只在MYCARD上测试,或许有人对这卡组有印象(啊,这不就是上次那个强退的家伙么)咳,其实我强退次数不多,大多数是猛然发现某些改进之处,迫不及待地点了叉。不过,更多的是前两回合自己手牌奇差无比而对面已经成型,明知道打不过为啥还要浪费大家时间呢,比较怨念的是前两回合MC不能投降,不得已点叉o(╯□╰)o
来说说这个卡组吧,与其说是挂魔导书征龙,倒不如说是挂R4黑魔导,黑魔导就是一张卡,感觉就像外挂一样╮(╯▽╰)╭,不过可喜可贺的是出场率还可以,并且有一定的不可替代性。
来说说简易COMBO吧:
1·黑魔导上场:基本就是靠召唤僧,在卡组里招终末拉,在手上招狙击手丢。召唤士一般拉的是朱诺,只有朱诺卡手里才会拉黑魔导,不过这种情况好少。
2·征龙魔导的互动:其实关键点就在于——丢了术士可以找召唤士,术士是水属性,召唤士是地属性。这样,征龙和魔导就有了联动性。这里面有两种COMBO:一,术士+水龙,堆地龙,找召唤士,然后下一回合特招水龙除外地龙,这样可以再找地龙,然后在下一回合就可以使用一次苏生,然后再下一回合可以特招地龙找水龙,达到不亏卡的效果,不过好像回合数量有点多囧;二,双水龙,一般是堆术士,找召唤士,不过这也不一定要看手牌的。手牌书多就找召唤士,如果已经要爆发了,就堆地龙。最囧的无外乎术士,召唤士上手,或者直接就是召唤士上手,哎,伤不起哈。
3·朱诺上场:由于2的特点,这个卡组的爆发都是需要等一回合的,所以当回合就需要尽可能的站场,而朱诺就刚好满足这一点。最常用的COMBO:水龙+水堆术士找召唤士,一般都会通招书士,然后用地龙+召唤士苏生召唤士,特招朱诺。下一回合可爆发可持续。这个最大的优点就是解决了魔导书卡组特招点不足的问题。
4·书士的国际COMBO:这个没啥说的了吧,大家都懂的。起手利用书士配合丝袜+恶灵来站场干扰。一般开局不用召唤僧,召唤僧是用来救场+解场的。毕竟召唤僧需要消耗2手卡,且基本得不到补充。
5·柜子:前期找水龙,因为水龙的堆墓最重要,中期爆发前找大风暴,其实中期都是喂召唤僧的=。=||
爆发点:
1·召唤僧:实际上,中期时候,墓地有龙,双方资源消耗差不多的时候就是我爆发的时候了(笑,翠玉+黑魔导+1~2征龙,可以干很多事。而且一般时候是可以做两回合的。
2·归还:当之无愧的MVP,尤其是中后期时候。另外,多提一句,如果不是为了保护坑的话,那么,我在爆发前一刻是不会盖下去的。
EX:
三叉:有调整都喜欢放这玩意吧>.<我也不例外,出法基本只有一种:召唤僧+地龙苏生墓地丝袜,或者NTR对面的来同调。
深红,废铁,灾亡:都是特定时候解场的,不一定会出但需要备着。
R7:曾经,我为了腾出卡位只放了一个哥萨克和巨眼,但最后我发现,很多时候我场上2地龙没法叠……另外,不得不吐槽一下:R7没有泛用的控场怪兽。哥萨克和巨眼都只能算解场怪兽吧?唯一的大宫司还是混沌超量……
R4:常用的吧都是。玉米号,希望皇都是新R4的替代品。
R2:辉精灵是为了解决某些时候只有书士,然后坑只有恶灵的情况。河童是为了苟一苟,同时解决卡手大怪(尤其是黑魔导=。=+)。
SIDE:
体操员:嗯,是为了增加地属性,其实同样效果的还有个冰人,只不过冰人的反噬作用太强烈了。不过其实,总体感觉还是狙击手更好。
旋风:万恶的后场。
魔里+星球:其实这套卡组原本是魔里主卡组的,替换位置是月之书、宣告、警告。不过总感觉会失去好多趣味性,而且对付未知的对手不一定封魔法是最好的,所以防side。魔里对付暗黑界、龙骑,炎星等那是相当的爽。
通告:干掉那些坑坑卡组吧。
乌鸦:干掉讨厌的征龙吧。
突破:这个唯一的用途就是解决我最讨厌的神光和大天使的。超烦这两个货。

嗯,下面我想说说我的瓶颈:
1·我想增加稳定不卡系统的R4,用途是为了对付水精灵,速出深渊。
2·旋风和通告:side才15个卡位,总感觉这两者有些重复,求分析。
3·召唤士和术士的数量:其实各2最稳定,但不知道该如何取舍(不要告诉我去掉R4系统,我还要黑魔导啊)
4·希望大家能找出我没找到的问题,大半夜的,脑袋有点秀逗了~~~~(>_<)~~~~

这套卡组只在MC上测试过,其实也就是2,3流的卡组吧,也许能沾魔导征龙的光混个准一线,但估计也就这样了。另外,不得不说:这个卡堆容错率很低的,好多时候我都打出当时认为最好的COMBO却被人翻盘了。回过头来再一想其实可以另外一种打法。╮(╯▽╰)╭
最后,感谢大家观看,请大家轻喷,我只是个小小的黑魔导fan。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

弄不懂,岩征龙怎么发效果来自: Android客户端

卡堆我就不吐槽了。
1·黑魔导上场:基本就是靠召唤僧,在卡组里招终末拉,在手上招狙击手丢。召唤士一般拉的是朱诺,只有朱诺卡手里才会拉黑魔导,不过这种情况好少。

你这句我怎么看不懂开头。终末拉黑魔导?你丢墓地里还好,怎么没了后文了,教我怎么把黑魔导从墓地里拉出来啊?

五月晴岚 发表于 2013-11-11 14:53
卡堆我就不吐槽了。
1·黑魔导上场:基本就是靠召唤僧,在卡组里招终末拉,在手上招狙击手丢。召唤士一般拉 ...

召唤僧和终末叠翠玉

看到标题的时候我就在想会不会是蒸笼摸到挂黑魔导,进来一看,呵呵了

暴怒刀SY辰 发表于 2013-11-14 12:46
看到标题的时候我就在想会不会是蒸笼摸到挂黑魔导,进来一看,呵呵了

哎,这的确是反过来挂没错,我也是自嘲一下。
不过看你说的进来一看,就呵呵。还是忍不住吐槽一下。
真不愧论坛上有人说不看COMBO就乱吐槽,真心无力感啊。
黑魔导的确不是第一主角,但上场率还是不错滴,而且可以R4。
嘛,说多了也没啥意义,我就是吐槽一下哈,还是希望有人能就那几点提些意见,真心感谢。

黑魔导和魔导书系统兼容性并不好,战斗力比不上黑魔导挂英雄或者纯魔导。

用黑魔导最大的作用就是可以发动【黑·魔·导】清后场,其他方面他比不上任何高星高攻凡骨。

如果你是看中黑魔导七星魔法师族这个特点,用纯粹的魔导反而是更好的选择。

说起来黑魔导英雄卖血流目前也能勉强打打,幕布+召唤僧+英雄降临保证了黑魔导的上场率,然后各种神宣看破+无力证明+魔毒暗毒压制,羽毛扫破后,棘手高攻怪就合巨眼或者R4或者奇迹融合解决,就是续航性不够好。

忘我白龙 发表于 2013-11-14 17:39
黑魔导和魔导书系统兼容性并不好,战斗力比不上黑魔导挂英雄或者纯魔导。

用黑魔导最大的作用就是可以发 ...

魔法师的凡骨打点一般来说黑魔导算优质了,搭配魔导是因为魔法使用族,黑 魔 导这张卡基本没人会加吧,卡出翔的节奏,感觉魔导书的系统就是恶灵的压制,和律法保障魔法师的生存,还有水卜这种恶心的打点卡0-0 7星还能和蒸笼配合叠大飞机或者巨眼。幕布流的话,发一张后黑魔导被解了就233了

感觉楼主可以换张魔力引导者或者红甲。魔力引导者状态好可以跳3叉

xiao凤凰 发表于 2013-11-14 17:57
魔法师的凡骨打点一般来说黑魔导算优质了,搭配魔导是因为魔法使用族,黑 魔 导这张卡基本没人会加吧,卡 ...

棱镜侠可以变身黑魔导用【黑·魔·导】的,黑魔导自己也可以,所以英雄黑魔导系统并不会卡【黑·魔·导】

英雄降临要扣一半LP,幕布再扣一半也就没有什么了。英雄降临+召唤僧+幕布一共八张牌,第一回合抽到就可以出黑魔导。出黑魔导以后,3看破+1神宣四个反击陷阱,魔里封魔,加上无力证明奈落暗毒等压制,先攻优势是很大的。毕竟黑魔导怎么说也只能算非主流,先攻有一定胜率,就能算是具备战斗力FUN。

由于黑魔导本身不算强力,所以如果想用黑魔导做主力的话,压制流是比较好的打法。所谓压制,就是看破+魔里,视情况还可以开技抽,然后再加上各种陷阱,这些都需要黑魔导在场才能发挥效果。所以,对主力黑魔导来说,能快速出黑魔导的系统就是好系统。反正压制失败都是要死的,所以幕布和英雄降临扣多少次一半血都无所谓。当然,如果黑魔导不是你的主力。。那叫做外挂黑魔导。

至于魔导书系统,书的浓度要够高,不然检索意义不大,也起不到回收的作用,倒不如用纯魔导卡组。光是外挂律法和水卜的话,其实并不如看破和圣木仓灵活。

忘我白龙 发表于 2013-11-14 19:39
棱镜侠可以变身黑魔导用【黑·魔·导】的,黑魔导自己也可以,所以英雄黑魔导系统并不会卡【黑·魔·导】 ...

到来发了后还能发幕布嘛=。=    这个记得不清楚=。=  魔导书系统现在三国杀模式感觉也是20张魔陷中占个10左右就差不多可以了-。- 三国杀模式好恶心的=。-  怎么说黑魔导都是,魂~

虽然看到大家回复很高兴,但为什么总感觉似乎看错了方向呢=。=||
的确黑魔导是魂,但这个卡组明显不是主打黑魔导嘛。我好想提到了,黑魔导只是个爆发手段而已,同时兼顾召唤士的效果,而R4又能全方位资源卡组运作。至于英雄黑魔导,到来黑魔导,魔里技抽很魔导神马的真心玩烂了啦,没有意思的。而且最主要是赚卡手段太单一了。
这个帖子求改的不是怎么提高黑魔导上场手段啊亲>~<,可否专注于我提出的几个问题呢~~
至于魔导书,3书士11书已经足够了,(按照我上面的配置),至于测试我已经测试好多回啦。虽然不能变成半永动机,但是支持2~4回合的三国杀模式还是足够的,如果2~4回合你还杀不死对方,你已经也差不多拜拜了吧~~
哦,额外提一句律法,由于这不是传统魔导,所以律法是不予以讨论的,可以入side对付魔导。
而且这卡组也打不了多长时间了,下一个卡表征龙就会跪了吧,到时候这卡组也该推到了呢。
另外,明年二月份黑魔导不就要加强了嘛,这卡组就当是预热玩玩咯。
灰常感谢各位的回复,另外希望有人能真对我提出的疑问回答俺>~<