Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

初学漫画...

各种笔头都干啥米用捏?G笔/D笔/学生笔/丸笔都应如何用呢?还有墨水用哪一种呢?纸张除了专业的绘图纸还有可代替的吗?打印纸行吗?
大家帮忙啊~-3-

[wdb1] 反正偶只会用水笔和打印纸涂鸦的说~~~~
友情帮楼主up。

我想这种问题还是召唤颗粒等等强人来解答吧。

汗,以前见到游素兰大婶分了个仔仔细细,你想看的话可以去参考一下(不过我觉得其实没有什么特别大的必要,)纸我只喜欢用打印纸和原稿纸(觉得原稿纸比较好用一点,特别是画钢笔稿,效果会很好)

不过说真的,用电脑更好,也更方便,还有用什么工具其实无所谓的,只要画得好,工具问题不大

初学…………先用作业本练习…………XD…………我初中就这样的~

初学…………先用作业本练习…………XD…………我初中就这样的~
可以在课本上涂的说…我就这样…

偶用铅笔怎摸画都OK,可一用沾水笔就觉得不爽..笔头太细,时常滴墨(偶用的油性防水墨,要是滴到衣服上...),有时还刮纸..大概是我不会用....

估计是笔和墨水的档次不是很高……

墨水:反正是20块的NICKER牌的..
笔:一套(学生/丸/G/D)60块....

真是款儿……纸张只要自己觉得效果好就行。

专用纸贵的吓死人....还有网点更贵...

谁能给我讲讲沾水笔的运笔技巧啊?一直用的不爽..感觉太细...

专用纸贵的吓死人....还有网点更贵...

谁能给我讲讲沾水笔的运笔技巧啊?一直用的不爽..感觉太细...
沾水笔的运笔技巧?没有这种东西吧?……
我只在最后才用的,细了更好,描线很爽啊。
铅笔打稿,钢笔慢慢描就不会挂纸了。
(不过blue其实不太会画这个的 [wdb2]  [wdb2]  [wdb2] )

或者用G笔,感觉上满流畅的啊!怎么会挂纸呢?
还有,原稿纸只有画原稿时才用的,平时用打印纸较好,作业本纸…… 其实我也用了不少,还有课本…… 不因如此,还有在墙上画的经历若干次……

另外要说的是,画的慢一点,肯定一点,自信一点较好,因为钢笔不好改的……

还是颗粒来讲解把~~~~~

对了还有,原稿纸其实一点都不贵,不乱用用不了多少的,而且在上边画可以严重提高你的水平……

我用沾水笔描线时手老是颤...- -用铅笔甚至圆珠笔就没问题...

而且用打印纸画钢笔稿有时居然会洇...我墨水沾多了..?
墨水用普通碳素行吗..?油性墨好贵...

注意大效果
不要着急于局部
画工最好去学素描....
工具;  课本.....什么的(汗)
其实主要看的是画面效果
效果好,用什么都没关系

我画是没有问题,素描练过1年..就是不上正规的道..我想投稿啊...

偶``````开始的时候就素用铅笔与打印纸
        现在```````完全用电脑```````
        必备条件````数位板`````````

恩恩..偶看来要考虑买扫描仪了...

其实...所谓慢画...只要慢慢画就是慢画了...
用什么都不重要...偶猜滴...上面那些人说的专业道具完全不懂呀...