Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[玩家交流] 杭州OCG比赛制度(HOM)下次比赛时间是5月24日

杭州OCG比赛制度(HOM)
Hangzhou OCG Match
    自成为正版玩家以来,我一直致力于杭州游戏王的发展。包括卡店的建设,竞技氛围的培养以及游戏群众的拓展。玩家群体换了一代又一代,直到今天可以说是杭州游戏王的鼎盛时期,但只可惜这个鼎盛也只是相对于之前的颓势而言。
所以,在老玩家白总(也就是我)的发起之下,我们打算借助NW、浙江、杭州游戏王百度贴吧、杭州骑士王卡牌专门店这几个平台,定期,高效得开展杭州游戏王的竞技比赛。
首先,在上述的网站中我们会开设一个专门的战况贴“杭州玩家周末OCG交流赛XXXX年X月X日”每两周比赛一次”
在卡贴前面写这些选项:
1.时间:  周六或周日
    2.地点:  骑士王卡牌专门店。若人数过多,会另行通知至其他场所。
    3.报名费:以往的店赛习惯是35,但是一切按照各位玩家的意愿(个人认为20以上40以下即可)
    4.奖品:报名费完全到骑士王购买一些游戏王相关产品(毕竟有卡店在就是好事,竞技也离不开卡店的支持),具体由骑士王卡牌专门店根据当天报名费安排。

大概的想法就是这样的,但还有一些具体的操作中的问题:
一.        比赛人数限定事宜最少8人,我以当过WCQ裁判的惯例来说8人以上才是最好,瑞士轮也是为8人以上的设置的。
8人到15人 打3轮 取4强
      16人到31人 打4轮 取8强
      32人到63人 打5轮 取16强
……
      若有再多的人数以此类推。
      具体可以根据当天的时间来安排。
二.场地问题,现在骑士王的店面比较小,容纳不了很多人比赛,但我觉得不是我们现在应该担心的事,现在常来比赛的人估计也只能达到16人左右,果然有更多的玩家想要加入到我们的竞技当中来,必定是会有更好的场地提供。
三.以OCG的比赛为主,不能出现TCG与OCG混用的情况。其余卡组,备卡,额外要事先拿出,同正式比赛规则。
四.关于积分榜,本着大小赛的原则我们将比赛分为3类:
1.小型比赛,即人数16人以内的比赛;
2.中型比赛,人数17-32人的比赛;
3.大型比赛:人数超过32人的比赛。
记入的比赛原则上全部为杭州的比赛、或者全国性质的比赛,比如凯茵杯或者CNC。
五.积分原则:
1.每次比赛前参加比赛的选手都积1分。
小型比赛第一积8分,第二积6分,第三积4分,第四积2分;
中型赛第一积32分,第二24分,第三16分,第四到第八8分;
大型赛第一积50分,第二积35分,第三积20分,第四积10分。(鼓励大赛原则)

每个季度我们会组织积分最高的8名选手进行季度赛,季度赛的奖品会更为丰厚,而且季度赛的报名费是免费的。每年一次积分会清零,清零前会组织积分最高的16名选手进行年赛,比赛奖品就会提到最高级别,报名费也是免费的。所以喜欢大家多参加比赛获得更高积分来得到更好的奖品。

下次比赛时间是5月24日
杭州游戏王比赛交流群:79089818

周六继续正规HOM
报名费:35 可以用消费100来抵报名费
奖品:由卡店提供 看人数决定
8人开赛

第一届HOM战报
第二届HOM战报

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

IV来顶一个

前排顶我白总

顶一个!强烈支持!最喜欢这种了!

曾经的杭州党支持一下顺便围观空老师卖萌

血翼裁决 发表于 2013-11-16 04:54
曾经的杭州党支持一下顺便围观空老师卖萌

空老师最近只能在网上卖萌

果断顶!  祝愿杭州骑士王卡牌专门店越办越好!

为了比赛 大家加油啊

明天比赛了 大家要来参赛啊

顶起来。。。。。。

更新积分 和下次比赛时间

这个必须顶!!!!!!!!!!!

怎么都没人来版聊啊?

怎么都没人来版聊啊?

好吧,退坑的人帮顶个

我去,那我不是在西湖区,这是有多远。

zadaca 发表于 2013-12-3 21:19
我去,那我不是在西湖区,这是有多远。

你是在哪里啊?

wind617 发表于 2013-12-3 21:30
你是在哪里啊?

转塘11111111111

zadaca 发表于 2013-12-3 22:12
转塘11111111111

308 到丰乐桥南 走路10分钟就到了