Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: D.dragon

LEGACY OF THE VALIANT(LVAL)807事务局调整 ver13.11.20

先史遗产 内布拉星象盘  在别的卡发动效果的回合可不可以发动效果???还是只要发动过任意效果就不可以发动他的效果?

魔術師KID 发表于 2013-11-17 13:01
很奇怪为什么不写1回合1次,搞的现在这么尴尬。

这位兄台说得有理 脑魔有一会回1也不需要禁  轰炸机有一回一也不需要禁。。。。因为K社的脑残是不需要解析的      但这货不是一回一也有用途啊 虽然不能连   但是什么闪光龙 骑士装天剑送它两次效果就清了

To 84354678;因为你是在点评里面发言的,所以我只能正式地回复你;
wiki上写的不能宣言的选项,手牌·卡组宣言时不能宣言额外卡组的卡,很明显禁止令不属于这一类,因为禁止令并非宣言手牌,卡组的卡
而禁止令不能宣言包含日本未正式发售的公式上不能使用的卡是很正常的事情吧。请问wiki的哪里有错了?

D.dragon 发表于 2013-11-22 12:01
To 84354678;因为你是在点评里面发言的,所以我只能正式地回复你;
wiki上写的不能宣言的选项,手牌·卡组 ...

【wiki没错】这个不同意
三年前我和姬隆韵所经历的魔轰神 葛林罗事件之中,wiki就是因为出错而诱发事件的原因
想打捞黑历史请随便……
当年事件回顾
——姬隆韵DT04调整文资料、wiki原资料【效果处理时自己场上没有魔轰神的怪兽存在时不适用
——我反驳言论,FAQ原文【效果处理时自己场上没有魔轰神的怪兽存在时仍适用
结果:玩家不接纳。
原因:姬隆韵大大太忙来不及改,霸者黑历史太多不值得相信
尔后,禁止令也是持有【宣言】行为的卡,这部分的说明虽然wiki是没错,但是宣言的注意事项并不能对所有【宣言】效果的卡都适用
再加上不太理会规则的玩家一向喜欢断章取义,不排除有人看了宣言的注意事项之后,CPU烧坏了就自以为“原来禁止令是不能宣言融合·超量·同调怪兽的名字的”

霸者的鼓动 发表于 2013-11-22 12:48
【wiki没错】这个不同意
三年前我和姬隆韵所经历的魔轰神 葛林罗事件之中,wiki就是因为出错而诱 ...

1.正如你所言,wiki也不是全对的地方,也有胡乱修改的人在里面。这个我也发现过并咨询过事务局。、
现在救世魔龙的条文里面有:
Q:チューナー扱いの《レッド·デーモンズ·ドラゴン》を使ってシンクロ召喚することもできますか?
A:このカードをシンクロ召喚する場合、必ずチューナー扱いの《救世竜 セイヴァー·ドラゴン》を使用する必要がありますが、《レッド·デーモンズ·ドラゴン》に関してはチューナー扱いであるか否かを問わずシンクロ素材にできます。(13/10/31)
(救世魔龙的同调召唤中救世龙必须是调整)

经Lily-an站友翻译之后 我觉得有问题(和救世星龙调整并不符合),第二天询问得
Q.
セイヴァー・デモン・ドラゴン
モンスター名が2体指定されていますが、チューナーは《救世竜 セイヴァー·ドラゴン》である必要はありますか?
(「《救世竜 セイヴァー·ドラゴン》をコピーした《ファントム·オブ·カオス》+レベルを下げ、
他の効果でチューナーとなった《レッド・デーモンズ・ドラゴン》+チューナー以外のモンスター」でシンクロ召喚ができるかどうか)
A.
ご質問のように、「救世竜 セイヴァー・ドラゴン」のカード名を持ったチューナー以外のモンスターと、
何らかの効果によってチューナー扱いとなった「レッド・デーモンズ・ドラゴン」とチューナー以外のモンスター1体の組み合わせでのシンクロ召喚もできます。
(救世龙非调整+红莲魔龙调整也可以)(13/11/01邮件询问结果)

并且wiki到现在还没有改正这个问题

但是,由于游戏的卡片的使用的正确性只能由事务局确定/比赛时由裁判决定,要不我们每提一个问题就需要电话或邮件咨询事务局,要不只能参考以前的记录。暂时没有其他证据表明有什么事情与wiki的表述冲突,【宣言】的表述也比较合常理,所以我觉得并没有问题。

2.在描述【宣言】这个行为的时候,宣言手牌、卡组的卡片是不能宣言额外卡组的。
与其在表述的时候不提及这个特殊的部分,我选择即使加上限制也要把这个部分写进里面让大家阅读的时候能够同时理解比较好,特别是森精战略上故意宣言错误从而诱发第二效果的卡更有可能出现这种错误。断章取义的行为并不是我所能控制的,我只能尽力表述得更好。
实际上我翻看 被你引用的 我自己的 表述,通篇都是关于wiki上宣言的部分,并没有笼统地说整个wiki没有错。倒是你在理解上断章取义了。并且这次回复我也给出了我自己的判断依据,表明我并非单纯照搬wiki的。

D.dragon 发表于 2013-11-22 14:56
1.正如你所言,wiki也不是全对的地方,也有胡乱修改的人在里面。这个我也发现过并咨询过事务局。、
现 ...

其实救世星龙/伏魔龙的素材问题在09年XYZ大大的整理版本早有提及——
救世龙、星尘龙/伏魔龙能否同时为调整?可以
救世龙、星尘龙/伏魔龙能否同时非调整?不可以
救世龙不是调整,星尘龙/伏魔龙能否为调整?可以
同样是调整文整理的过来人,有多辛苦我是知道的。只不过在就这个例子中文本上引发的问题,既然有前人整理,后人重问结果仍然不变倒没啥意义吧……?当然,保险为上,自从葛林罗事件之后靠别人不如靠自己好了- -
只不过对阁下的整理断章取义什么的我没做过好吧……?宣言这方面的【全面型】【卡组·手卡型】分别说明我也会对自己教学的玩家进行的。现阶段我自己的能力也不会说踩坑就踩坑。17号我举办的私人赛中使用的LVAL新卡调整中的临时裁定最终与官方后来确认的条款同步(详见本人腾讯微博),这也证明了我能力是没有问题的

霸者的鼓动 发表于 2013-11-22 17:24
其实救世星龙/伏魔龙的素材问题在09年XYZ大大的整理版本早有提及——
救世龙、星尘龙/伏魔龙能否同时为 ...

整件事只是有人在点评质疑我才进行一个反问说哪里出错了。然后你质疑我 “认为wiki没问题”这个论点不对,其实我的本意是“wiki的【宣言】这部分并没有问题”,并提出新观点“wiki也偶尔有错,我也会质疑”用“救世魔龙的同调方式”进行举例。
  又及,救世魔龙的这个例子wiki上说的跟你我的理解是不同的,wiki现在写的是救世龙一定是调整,红莲魔龙随便。所以我觉得不正确并询问事务局得到了和以前一样的调整。
  我同意你的“有前人整理,后人重问结果仍然不变倒没啥意义”的观点,于是在【宣言】这个话题上我并没有询问事务局而是使用了wiki的部分。当然如果觉得调整有问题我也会去问事务局的。但不能排除,也有重问出来临时工或整类情况出现全盘改变的情况,比如前者是不久前“歇斯底里的舞会”的存在一天的调整,后者是裹侧表示不能确认的调整。
  关于我认为“你认为我断章取义“的部分,是我“只是觉得wiki的【宣言】这部分并没有问题”,但是觉得你的上一次发言是觉得 我的意思是“wiki全部都是正确”的反驳
  关于有限制的行为我觉得是我们的处理方式不同,我并不觉得我这种说明方法有什么问题。
  最后,我并没有在任何方面质疑你的作为“裁判”的能力

D.dragon 发表于 2013-11-22 14:56
现 ...

wiki大部分FAQ不是电话或邮件原文而是wiki民根据事务局的回答自己组织语言表达的,有时候语言表达是有问题的,红莲魔龙那个大概就是wiki民的表达有问题。

Lily-an 发表于 2013-11-22 18:14
wiki大部分FAQ不是电话或邮件原文而是wiki民根据事务局的回答自己组织语言表达的,有时候语言表达是有问题 ...

难道WIKI是游戏王的百度百科?一直都以为是官方的网站哦。。。

gamekingpr 发表于 2013-11-22 18:38
难道WIKI是游戏王的百度百科?一直都以为是官方的网站哦。。。

日文游戏王卡wiki是Aitsu于2005年在PukiWiki建立并管理的免费网站,和KONAMI官方毫无关系,比HIDEの部屋、HP等创立晚很多。今年8月还出现过服务器维护导致一天以上无法打开的情况。

Lily-an 发表于 2013-11-22 18:14
wiki大部分FAQ不是电话或邮件原文而是wiki民根据事务局的回答自己组织语言表达的,有时候语言表达是有问题 ...

那我不得不对那位wiki民的表述能力感到抱歉
又及,现在除了官方资料库只有wiki作为调整聚集地感到非常可惜
怀念当年的HP,犹记得NW大号曾在当年40X时代替XYZ写过调整的快报,虽然后面被XYZ正式的帖子所代替所以消失了。

D.dragon 发表于 2013-11-22 19:12
那我不得不对那位wiki民的表述能力感到抱歉
又及,现在除了官方资料库只有wiki作为调整聚集地感到非 ...

2ch游戏王本帖也有人持续发FAQ,一些BLOG里也有人在更新,不过没有wiki那种规模。

《武神集结》
Q.对方场上《大宇宙》的效果适用中,自己发动此卡,此卡把手札送去墓地的效果处理时把手札除外,此卡的抽卡效果还适用么?
A.不适用。(13/11/22)
Q.对方场上《次元裂缝》的效果适用中,自己发动此卡,此卡把手札送去墓地的效果处理时把手札的怪物除外、把手札的魔法·陷阱卡送去墓地,此卡的抽卡效果还适用么?
A.调整中。(13/11/22)

《武神-荒樔田》
Q.此卡从手札特殊召唤的效果在伤害步骤中能发动么?
A.不能。(13/11/22)

《帝王的冻志》
Q.此卡能选择效果怪物以外的怪物来发动么?
A.可以。(13/11/22)
Q.此卡的效果处理时,选择的怪物已经被《禁忌的圣杯》等卡的效果把效果无效,此卡的效果还适用么?
A.适用,那只怪物不受此卡以外的卡的效果影响。(13/11/22)

《森罗的守神 森精》
Q.此卡能在伤害步骤中发动把场上1张卡返回卡组的效果么?
A.不能。(13/11/22)

《光子龙降临》
Q.此卡从墓地发动的效果把墓地的怪物除外和把手札的怪物特殊召唤视为同时处理么?
A.不视为同时处理(也就是连续处理)。(13/11/22)

《No.39 希望皇霍普·源望》
此卡无效XYZ怪物的攻击时,攻击无效和此卡攻击力上升是否视为同时处理,仍调整中。

Lily-an 发表于 2013-11-23 09:00
《武神集结》
Q.对方场上《大宇宙》的效果适用中,自己发动此卡,此卡把手札送去墓地的效果处理时把手札除 ...

官方数据库还真打脸,虽然我觉得官方数据库的还是很不可思议的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

D.dragon 发表于 2013-11-23 20:55
官方数据库还真打脸,虽然我觉得官方数据库的还是很不可思议的。

官方数据库经常被官方邮件无视

23日

灵水鸟 鲸鸟海妖
Q.自己发动过水属性以外的怪物的效果的回合,此卡改变星级的效果能发动么?
A.能。(13/11/23)

跟帖问个问题
森之森之圣兽 月兔耳
如果被兽族效果里侧守备特招(如迅捷大仓鼠)也能发破坏1卡的效果吗?

24日

《技能禁锢》再度确认
Q.此卡在伤害步骤中能发动么,此卡从墓地能在伤害步骤发效果么?
A.都不能。(13/11/24)
Q.此卡把《光道猎犬 雷光》选择卡片破坏的效果无效,其把卡送去墓地的效果也被无效么?
A.是的,也无效。(13/11/24)

《森罗的守神 森精》再度确认
Q.此卡第二个效果取对象么?
A.取对象,在效果处理时决定是返回卡组最上面还是返回卡组最下面。(13/11/24)

《冻冰帝梅比乌斯》
Q.此卡解放1只水属性怪物和1只非水属性怪物来进行上级召唤,此卡以水属性怪物做解放上级召唤时的效果适用么?
A.适用。(13/11/24)

《No.18 纹章祖·素徽》
Q.场上存在一只怪物和一只靠自己的效果持有和那只怪物相同卡名的《混沌幻影》,此卡用第一个效果指定该混沌幻影,破坏了其同名卡。结束阶段那个混沌幻影的卡名变回“混沌幻影”,此卡的效果导致不能召唤·特殊召唤的卡的名称是“混沌幻影”还是效果处理时指定的卡的名称?
A.是效果处理时指定的卡的名称。(13/11/24)
Q.对方场上存在2个《闪珖龙 星尘》,此卡对其发动第一个效果,那些星尘连锁发动效果防止了破坏,结束阶段那些星尘的效果不适用后怎么处理?
A.那些星尘留在场上。在此卡第一个效果处理时没有当场破坏的卡会继续留场。只要此卡表侧表示存在,对方不能特殊召唤《闪珖龙 星尘》。(13/11/24)
Q场上存在2个《究极念动力体》,此卡对其发动第一个效果,什么也没有破坏,对方还能再特殊召唤《究极念动力体》么?
A.不能。此卡的效果处理时即使什么也没破坏,也能适用此卡的永续效果。(13/11/24)
Q.此卡效果处理后,指定的同名卡已经都不在场上存在,对方能再召唤其同名卡么?
A:不能。此卡的永续效果不参照此卡以外的场上的卡。(13/11/24)

《武神帝-月读》
Q.此卡的效果处理时,《大宇宙》导致此卡把手札的卡全除外,或《次元裂缝》导致此卡把手札的怪物除外、魔法陷阱送去墓地,此卡的效果还能抽卡么?
A.没能把任何卡送去墓地的话不抽卡。《次元裂缝》的场合只要此卡把1张或更多的卡送去了墓地,就能抽卡。(13/11/24)

话说,能不能为了发动雷闪龙第二个效果,用xyz超控除外1张手牌,取除冷冻龙的一个素材,取除雷闪龙的三个素材来发动啊- -?

LVAL-JP084( R )No.18 紋章祖プレイン・コート(No.18 纹章祖 素徽)
场上有同名怪兽2只以上存在的场合,把这张卡1个XYZ素材取除才能发动。选那些同名怪兽之内的1只,那以外的同名怪兽全部破坏。这个效果在对方回合也能发动。
只要这张卡在场上表侧表示存在,对方不能把和这个效果选的怪兽同名的怪兽召唤·反转召唤·特殊召唤。
此外,这张卡被送去墓地的场合,可以从卡组把2只名字带有「紋章獣」的怪兽送去墓地。
同一连锁可以复数发动,将两张同名卡全部破坏么?现在ygocore上发动可能,但是效果处理时因为没有同名卡存在而不结算第二发破坏了。不知大家怎么看