Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: ransoma

[金手指] GBA ROM修改详解 (原作者授权刊登)

这么麻烦......加个跳转写入不就得了

请问pop r0
bx r0
push r4,lr
ldr r4,=3005cc0h
ldrb  r0,[r4,0Eh]
sub r0,1h
lsl r0,r0,18h
cmp r0,0h
bne 801359ch
用的是什么计算机语言,是汇编语言吗?

汇编+ARM

ARM是什么语言?
有ARM的书卖吗?

网上到处是...不用买书的

给一个地址

紫雨辉 该用户已被删除
啊。。原来楼主打错了。。。晕

mmww0516 该用户已被删除
谢谢楼主!

问一下1338 - Need For Speed Underground (极品飞车-地下狂飙)这款游戏的全道具开启,和隐藏车的使用怎么改啊,谢谢啊~!

直接搜索的看完
     断点处有问题:这方法中最后在ROM中修改的静态常量是否是ROM运行,程序执行的时候减法取的常量?或者其倍数?如果是这样 我想请楼主具体解释一下文中的减法指令  “SUB  R0,1H”  RO代表什么  1H代表什么,还有图中蓝狂左边还有一排貌似地址码。不是内存中的当前HP地址,那是什么地址呢?  是否寄存器中的地址?
     急求教
     同时求UE下载

帖子短信一同发出 如石沉大海```

看不到楼主的图.

我想修改特2的初始能力,毕竟才15的HP,太少.进迷宫挂掉N次,N>1000
郁闷到极点想用静态修改.(用烧卡)改了N天,没成功.电脑处在物理损坏危险中....
腹满明明是100/100.找64 00 64 00就是提示没有!!
血15/15.找0F 00 0F 00有N(N>30)个,偶用极大的耐心一个个改.结果都不是....
暴走状态.........

wwfzero 该用户已被删除
偶然翻到这个帖子,忍不住回复一个哈。。。。
sub r0,1h是最简单的减法指令,楼主应该讲的够清楚了。意思是把r0的数值减去1,因为是16进制,所以后面带个“h”。这么长时间了失心棒同志应该有所了解吧。

特2的修改有些东东是改不了的,偶试验了也有n次了。

目前这些是可行的:

一击满级
9798 c56d e919 c165 3448
把e919改为c119即可。

hp不减
普通伤害
1408 3088 401b 3080 0004
把401b改为001e即可。

陷阱伤害
0122 0888 801a 0880 0004
把801a改为001e即可。

魔法消耗
0000 5146 c81a 1080 2068
把c81a改为081e即可。

说实话  我不是狠懂

kruy 该用户已被删除
謝謝版主拋磚引玉提供教學,
小弟用GOOGLE搜尋NO&GBA軟體教學,
都沒有此文章詳細,雖然一開始,還是搞不太懂,
ROCKMAN ZERO 1~4代的無敵(不是血條不減喔,是真正的無敵)靜態修改法我研究許久,才完全搞懂,經過初步測試,也都沒問題(身體不會反白效果同使用金手指一樣),
基本上ZERO 1、4代修改方法是一樣的較簡單,ZERO 2、3代比較難搞,因為位址一樣是跟敵方BOSS共用的,若只是去修改MOV指令,也是徒然無用,因為真正移動位址指令並不是放在MOV指令,不過找到真正位址的那一刻,真的是開心極了,靜態修改最高~

zb2008gx 该用户已被删除
版主大大
1869- Bouken-Ou Beet - Busters Road.gba
用NO要打不开,有补丁吗

liwz753951 该用户已被删除
问一个D能问题...修改了如何写进GBA里?

原帖由 zb2008gx 于 2008-9-12 13:20 发表
版主大大
1869- Bouken-Ou Beet - Busters Road.gba
用NO要打不开,有补丁吗

干嘛用NO呢?
去下载个GBA模拟器吧

gxlijianhua 该用户已被删除
LZ   <铸剑物语2>主角初始武器 用你说的方法 找不到地址啊