Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他] 悲剧的限定版

这是一盒命运比较坎坷的限定版。东西是我一朋友起初让模型店小工代工的(素组消光最低端的那种)。结果小工不等水贴软化剂干透上消光使足部护甲上的水贴泛白报废了,随后丢下一句“那我代工就不收你钱了”朋友相当郁闷之。因平时与老板关系甚好所以大BOSS特意找另外的高手去修复泛白部位(次奥,接手这事之前若是告诉我有这一段打死我都不会修这个模型),东西修复之后好了3天又泛白了。于是朋友买了通版的水贴找到了我。起先也不觉得这是什么难事,不就把原先报废的水贴打磨掉用新的代替嘛,小工虽然消光上的厚了些用棉签蘸些稀释剂擦掉一点再用打磨膏抛一遍不就行了。结果棉签没擦几下就听到咔嚓一声(护甲断了).....对比之后发现零件有被抛光机滚过的痕迹而且极其的薄,转头问朋友怎么回事,他道:之前老板托朋友修过但没修好,老板还关照不要再找人整了可能会悲剧。(妈蛋现在才讲有毛用都断了呀)还好我有个国产高高的准备改造成其他的,正好用不到这个零件,让他翻译限定版附录里的日文配色(还好这家伙博学识日文)调出了和塑料一样原色的漆。干透后已区分不出了,我正长舒一口气之际朋友纠结道“我总觉得心里怪怪的,还是想要原装的那个,你能修复的吧。”我去!没办法了话说到这份上只能把断了的那个重新粘合上补土重新打磨塑形再上水补土再上色。干透后次日终于补水贴了~终于回到原点了。谁知那天坐旁边那家伙不知吃什么脏东西了熊孩子上身(我是与几个朋友合租一间房间作为工作室用的)在我上软化剂的时候在旁边干熊事,结果牙签把漆面戳坏一点水贴又废了。。。。

没办法只能重来了打磨上水补上漆,所以足部护甲那个白框不是水贴了。。。。。

原本20分钟能搞定的事情却搞了2天(因为胶水,水补要待干),万幸总算修复了。朋友看完照片后还算满意,却诧异自己原先没办法买了灰色的通版水贴代替之,现在为何又还原回白框了。我却始终难以启齿.......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

汗,好曲折的过程

这过程让我想起这句“命运就算曲折离奇……”

太那个悲剧呀~~万年潜水也出来顶你

超级核潜艇来顶你。。

哇~要顶啊~!!

小潜艇来了。

命途多舛啊,挽1个~LZ不哭,起来再撸~~

我只能说一句 ,卧槽,订大神

宅技术创造奇迹。

还可以啦~~78控表示对这款心动!!
过年回去整理家中100+款78交流一下先

满满的都是泪呀,支持一下

潜水艇都来顶楼主了,太曲折了

LZ我给你一个建议,素组喷保护漆可以用郡士C46+C182大概7:3那个样子,溶剂用郡士蓝标,这样喷出来漆膜比消光牢,表面又没有完全消光,略带点半光效果,最重要的是不会泛白

猫式钢弓单 发表于 2013-11-23 19:51
LZ我给你一个建议,素组喷保护漆可以用郡士C46+C182大概7:3那个样子,溶剂用郡士蓝标,这样喷出来漆膜比消光 ...

你确定你看了楼主说的是什么么- -
其实楼主就就压根不该告诉他高高的零件……直接用不就得了……