Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] [我的业余爱好是测评][HG BF 1/144] 创建敢达MK-II 测评(更新完成!)

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
I.HOBBY, BUILD GUNDAM MK-II 创建敢达MK-II 评测
如需转载请务必保留本声明
并标明作者及原文出处,谢谢。
特别鸣谢:GUNDAMINFO提供套件
测评汇总連接請點擊:http://blog.sina.com.cn/s/blog_642ff3980100mvqo.html
本评测仅代表个人意见,谨供模友购买及制作参考
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

昨天才刚看完敢达创战者里创建敢达MK-II的活跃=,=今天就来做测评了!作为代替创建强袭出战地区预选决赛的新机体,在HGUC 1/144敢达MK-II的基础上进行改造的创建敢达MK-II,第一次登场就有好表现了~虽然也感觉到了浓烈的过度性气息= =不过那是动画的事~模型上确实是相当不错的套件,其最大特色的背包战机更因其通用性之高而大获好评,发售之初已经有很多换装作品出现。接下来将由我尽全力为大家展示着套套件的魅力!

2L:板件
3L:组装
4L:补色素组

评分

板件图

A板件,四色成型板

B板件

C板件,以上三板(未含PC件板)均为MK-II的老板件,可以完整做出一只MK-II哦

K1板件,这里开始是新板件

L板件

PC板件、光剑板件及贴纸

暂时到这,之后再更新组装刚才,敬请期待!

组装部分

头部零件,天线是新零件

头部组装

胸腰部零件,驾驶舱上盖和散热口是新零件

胸腰部组装

背包喷射器零件

背包组装

裙甲零件

裙甲组装

双臂零件及组装,新增了臂装甲和左持木仓手

腿脚零件及组装

主体完成

创建战机MK-II零件

创建战机MK-II组装

选择武装零件

选择武装组装

合体!

步木仓可以装在手臂上,也可以手持

步木仓手持时,连接步木仓的装甲可以继续安装在臂甲上,折叠起前端的支撑架形成小护盾

与背包战机零件连接形成射击模式

有新手型就可以双木仓射击了~

比起原版,光剑给了光束件×2,可以不用套件里手剑一体零件了。
不过因为套件里没有右空心手,所以要用持木仓手来拿剑,当然如果接受不了可以使用手剑一体零件补色代替

装上全选择武装,都是MK-II里本来的武器,另外前面新增的臂装甲也可以装在创建战机MK-II上的,这个分离出来装上步木仓的模式是设定里没有的~不过套件的设计有预留空间进行这个安装的

组装测评先到这,下次更新补色素组测评!

补色素组完成=,=
拖拖拉拉中总算完成了,BF的模型真的感觉很特别,当我完成的放到桌面上的那刻,我顿时就感觉自己像主角小诚一样= =!“我终于辛苦完成一个模型啦~”的感觉,那种代入感是前所未有的。

说回模型本身,使用HGUC的MK-II素体改造的创建MK-II,虽然在可动上是属于旧式HG的级数,不过本身的素质还算不错,而且分色是做得很好的,所以补色并不多,主要补色来自新装备及创建战机MK-II上的黄补色,其余制作上都比较轻松,没有什么特别要注意的地方。

多面图

光束步木仓MK-II,连接手臂模式

手持模式

炮击模式(?)

光剑,套件里配有原版没有的光剑效果件×2

创建战机MK-II

变成背包模式要把前端的战机取出

原本MK-II的武装也可以装在创建MK-II上
全部到好好补色了=,=连本来不需要使用的一体化光剑手也因为“这是我GUN做的模型所以肯定会补上”的理由而完成了

因为创建战机MK-II的板件包含了左持木仓手,所以可以这样全部武装都装上,另外由于套件没有右持剑手的,如果不想使用持木仓手来握剑的话,就像我这样用一体化光剑手吧~(*其实也可以自行改造,把光剑部分去掉然后钻洞,装光剑效果件)

背包连接件也有特别设计,番过了装就可以用于RG的MK-II上

无改造安装,不过天线和胸零件就装不上了,有兴趣的人可以自己改造一下

除光剑效果件外的全部内容物(其实就是忘记拍了= =)

这次测评到此结束!多谢观看!

居然换头像了

第一次离根根这么近【并不是

离得近又不会有奖拿

主体用旧件,差评

wtoboy 发表于 2013-11-21 06:55
主体用旧件,差评

难道要用RG

关节都不换的么 必须差评

主体用的旧板件,,,两腿左右结合惨不忍睹啊

出BF的目的就是各种旧版件复活

天线明明分了件啊,干嘛不给分色呢....

使用旧模型无可厚非,但作为创建主题,而且是主角机体,改动得实在太少。比起W和X的改动,这台实在诚意不足。入手背包即可。

坐等神补色~~~~~~~~

horllewss 发表于 2013-11-22 22:38
使用旧模型无可厚非,但作为创建主题,而且是主角机体,改动得实在太少。比起W和X的改动,这台实在诚意不足 ...

X2,反正有RG

总感觉会出个泰坦斯配色的限定

不知道新板件能不能装在RG上呢

这个烂尾了吗,迟迟都没有发出来,是因为关注度实在太低么

babybear 发表于 2013-11-26 15:29
这个烂尾了吗,迟迟都没有发出来,是因为关注度实在太低么

没有,只是因为我加班太厉害所以做得很慢,今晚更新