Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡牌调整] 关于转生预言的疑问

我听别人说有一个这样的调整不知道是否存在所以想请教大家
如果水精麟深渊鲨发效果COST2只海皇,对手连锁转生预言,选择那2只水精麟,那么那2只海皇还有效果吗?
我听别人说会不能发效果

选的是海皇吧...

效果发动前被送到非公开情报处,之后就不发动了

利希德 发表于 2013-11-23 00:02
选的是海皇吧...

效果发动前被送到非公开情报处,之后就不发动了

为什么可是调整没写啊,是因为效果发动时不存在所以处理不了?
那如果换成是狮子花发效果,用转生预言呢

anson36 发表于 2013-11-23 00:05
为什么可是调整没写啊,是因为效果发动是不存在所以处理不了?

同样的东西没必要每张类似的卡都有一个QA,看看蒲公英就可以了

利希德 发表于 2013-11-23 00:07
同样的东西没必要每张类似的卡都有一个QA,看看蒲公英就可以了

哦明白了谢谢

海皇不是应该送去墓地时么?
<海皇の竜騎隊>
[2012/07/06]
●只要这张卡在场上表侧表示存在,自己场上的3星以下的海龙族怪兽可以直接攻击对方玩家。
◇永续效果(不进入连锁)。
◇因为其它的卡的效果使这张卡的等级下降到3以下的场合,这张卡自身也会适用这个效果。
●此外,这张卡为让水属性怪兽的效果发动而被送去墓地时,从卡组把「海皇的龙骑队/海皇の竜騎隊」以外的1只海龙族怪兽加入手卡。
◇诱发效果(进入连锁)。
◇强制发动。
◇这张卡因为「武装海洋猎手/アームズ·シーハンター」的代替破坏效果被送去墓地时,这个效果不会发动。
◇这张卡作为「鬼青蛙/鬼ガエル」的召唤手续而从手卡舍弃去墓地时,这个效果不会发动。
◇这张卡作为「次世代水精灵/ジェネクス·ウンディーネ」的效果的COST从卡组被送去墓地时,这个效果会发动。
◇这张卡作为「深渊士兵/アビス·ソルジャー」的效果的COST从手卡被送去墓地时,这个效果会发动。
◇这张卡作为「海皇龙 波塞德拉/海皇龍 ポセイドラ」的效果的COST从场上解放被送去墓地时,这个效果会发动。
◇这张卡因为水属性的XYZ怪兽的作为XYZ素材,并因为这个XYZ怪兽的效果将这张卡取除的场合,这个效果仍会发动。
▲例1:
因为「传说之都 亚特兰蒂斯/伝説の都 アトランティス」的效果变成3星的2张「海皇的龙骑队/海皇の竜騎隊」进行叠放而XYZ召唤的「No.17 海恶龙/No.17 リバイス·ドラゴン」发动其效果将一个作为XYZ素材存在的「海皇的龙骑队/海皇の竜騎隊」作为效果发动的COST送去墓地时,「海皇的龙骑队/海皇の竜騎隊」的效果会发动。
▲例2:
因为「星级转换/スター·チェンジャー」的效果变成5星的「海皇的龙骑队/海皇の竜騎隊」和「电子龙/サイバー·ドラゴン」进行叠放而XYZ召唤的「No.19 冷冻龙/No.19 フリーザードン」使用其效果将作为XYZ素材存在的「海皇的龙骑队/海皇の竜騎隊」代替作为别的XYZ怪兽效果发动的COST而送去墓地时,「海皇的龙骑队/海皇の竜騎隊」的效果不会发动。
◇这个效果会在那个水属性的怪兽效果处理完成后,另开连锁发动。
◇不取对象效果。

红色字这里应该可以解释吧~你处理效果时候你都不在墓地,应该就不能另外开连锁。。我看还是发信函问问K社~因为这只是小弟的见解

肥仔籽 发表于 2013-11-23 00:10
海皇不是应该送去墓地时么?

[2012/07/06]

那你可以在龙骑队发效果时连啊

“发动前”去了未知区域就不发动
C1雷破丢蒲公英C2转生预言
死者转生丢蒲公英拿蒲公英

是指这类,而不是C1蒲公英C2转生预言

所以龙骑发效果时连就没用了

anson36 发表于 2013-11-23 00:33
那你可以在龙骑队发效果时连啊

楼主应该是在大鲨鱼时候连吧