Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

OG8弓单卡评(12月10日更新)

OG半新人玩家,在经历了这么几次相对来说有点颓的补充包之后,看到这次OG8弓单杂志剧透多少有些激动,来做做卡评试试。
黑色部分

神化修罗
自身可以获得G里所有6线以下修罗神的效果,即便是只获得现在已知的修罗神的效果单机也已经足够强大。二效果更是自带打直使得自己不再依赖自由战士或者是船来辅助。可以说这张卡的实力是比较符合它“神化”这样一个名字的。然后问题依然存在,首先就是这张卡7出7线武变,对于本身就已经偏慢速的修罗神卡组来说,这张卡更进一步拖慢了节奏。其次,这张卡任然没有解决修罗神以前“对手有解我就无解”这样一个窘迫的境地,面对C系列逐渐强化的自动效果这张卡本身也无法进行对自己的保护,还是需要看看其他修罗神的效果能否进行配合或者保护。最后一点,修罗神卡组实在是无聊......无聊到玩个一两天就基本想拆了的地步......
(来自某萝莉控的combo:坐上5弓单黒闪人普雷西亚,地上修罗神效果拿两边!想想就觉得赢了......)

新古兰森
说好的单机扭转战局呢
看到这卡我只觉得设计组当中一定混进了几个腐女,怎么古兰森的效果就这么跟赛巴扯上关系了呢,你们脑洞开也得开得有点限制啊。回到这张卡上去说,作为一个战阶1每而且是除外的移动效果,并没有特别多的值得挑剔的地方。本身战斗力也算合格。虽然合计国力较大但是新的白河愁可以做到加速出这一套。然而,效果的使用需要除外手牌或者场上的赛巴或古兰森使得这张卡的评价需要稍打折扣。虽然可以除外作为G的赛巴或古兰森,本身【2-7】的效果限制使得即使有套路专用的国力boost也不敢太多除外自己的G。虽然这弓单补充了一张十分优秀的黑色抽牌,并且还有这个套路专用的CO检索,如何保证手上有足够的弓单Yao让新古兰森使用效果依然是个问题。

塞尼亚公主居然混到了张闪卡,一定是哪里搞错了......
上端效果是魔装卡组专用的抽卡引擎,效果虽然好用但是略显局限性(不过OG黑有个人几乎每个卡组都有,他叫邪神官)。然而下端效果倒是比较优质,百舌没coin了?姐姐给你上一个;机器刚被蕾菲娜舰长置换出来没有改造coin了?姐姐给你上一个,再加上自身的装填1和幸运精神,基本是一个黑色的泛用地板人。然而在ATX队卡组中卡位和蕾菲娜略显冲突,在其他卡组当中或许会成为一个不错的3线人选择。

迪亚波罗(春之祭典)
我能说啥呢,傻卡,学效果还限定魔装机神,开到了就自求多福吧......

你终于不是青蛙博士了,恭喜恭喜
6地3红2黑这个条件多少有一些苛刻,不过靠着这几弓单OG的调色系统来说倒也不是太大的问题。真正成问题的是这张卡无论是合计国力值还是效果记述都无法与以前的古兰森形成配合,只能用来加速出这弓单的新古兰森,多少让人有些不满。不过作为一张R卡也没法去过多要求什么。

塞尼亚公主的魔装机大招版
场出回3血,破坏废弃抽一张,这效果我实在想不出有什么特别厉害的配合啊,以前的原型机自己没有武变无法做到来回武变回血;自己没有高机动高战的能力填海乏力使得二效果也只是聊胜于无,装填方面OG黑更是不需要这样一台的机器来提供,总的来说没什么意思的一张卡。

水魔&地魔
两张卡的效果差不太多就放在一起说了。两张卡都属于初看比较惊艳的卡,地魔无需自己交战武变直杀,水魔武变直接任意数量敌军机器分配5个-1-1-1coin,两个效果都可以说是十分的优质,然后仔细看看效果就会发现,这两张卡只能武变最早出的水魔和地魔的闪卡,因此很难做到反复运用,基本只是一次性用品。而最早的闪卡在现今环境基本已经淘汰,使得这两张R卡很难在卡组中大量投入。

魔装机帝
同样是和水魔地魔一样的单向武变,魔装机帝却可以回手再次利用(埃兰:老子就是那么屌啊你们这群弱鸡)上段效果是魔装机帝套十分需求的回血效果,而下段效果则是一个不错的直杀。不过似乎这张卡和老的埃兰没有太多配合,不知这弓单会不会出一张新的埃兰呢(应该没戏吧)

黑!色!出!泛!用!抽!卡!啦!
黑色熬了这么多年终于看到一张实用的泛用的抽卡了,实在泪目。无论是上段效果还是下段效果都是十分优质的一张抽牌,配合6弓单艾姐可以做到搞死对手一台机器抽三张,着实欣慰。

新的贵家澪
5出213,专用机成立时获得速攻强袭,伤判1费把自己的机器飞到有敌军机器在的战区。
不管是三围还是效果都可以完爆老的闪卡,堪称救活了老地魔的卡。当坐在最早的3弓单地魔上的时候单机速攻强袭,同时擦交战中所有10攻以下的敌军机器(还是黑框!),宛如鲁鲁修那边朱雀坐布拉福德一般的效果,还附带了高机动对策,这弓单之后或许魔装套可以再拿来玩玩了。

应龙皇
比较符合原作的效果,对于主打龙虎王虎龙王的天胡一波套并没有特别巨大的提升,但是对于主打雀武王武雀王的控制型超机人来说有着质的提升。所有6出超机人减1ACE意味着不需要其他的配合卡,只靠应龙皇一台自己场上就可以铺开3台武雀王,让对手9防死配区。同时二效果以及应龙皇本身747的三围使得它可以充当这个套路中的打手来使用。但是缺点也存在。上效果【3.5】的要求使得整个套路展开速度变慢,同时也会被诸如MC的萝卜或者鲁鲁修的阿吉头这样的变地/擦地效果搞的生不如死。是否要利用应龙皇的上段效果需要取决于对手的卡组。
(对于能否使用OG4弓单紫卡看全本国先拍出应龙皇,再铺出3台武雀王现在存在一定的异议,需要等到发售以后通过打电话等手段确认。)

OG黑新渣场,超重力破坏者的上位替换
除了费用以外,各方面的效果都比超重力破坏者来的优秀,唯一能使得这张卡的评价下降的就是7合计这一条件,总的来说还算是张好卡。

红色部分

塞巴斯塔(精灵凭依)
四地武变好评。这次赛巴套有了新的温蒂之后可以更稳定地做到4地出乱舞太刀,比起以前赛巴鸟+旧温蒂的组合来说更加稳定。这张精灵凭依的效果本身也是比较优秀的,在自己回合内只要G的数量足够,就可以不断地烧和自己交战的敌军机器而对手无法进行切入动作。或许真的需要挑点小毛病出来就是自己还是没有高机动,对于正树的依赖依然存在。

白雪公主
约书亚:我终于能飞啦!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,妹妹你果然是能干的好妹妹啊!
上一弓单因为全家不会飞而饱受诟病的机战D系终于靠着这张卡获得了飞行的能力,顺便还拥有了速攻和强袭,隔壁仙水看着就哭了。机器继承了青云骑士的无地武变的优良传统,上段效果更是可以和7弓单的青云骑士形成组合技达成战区全灭(前提是对面没坐人没加过修正)兄妹两台机器一组之后还可以再带一个冰女出去确保手卡数量。不过说真的,这卡似乎抛弃哥哥作为外挂单干也不是不可以?(约书亚:妹妹你不要哥哥了吗QAQ)

project TD的最终机
又是一张有那么一点微妙的闪卡(或许是因为我没用过里昂套吧)上段效果看似强力,不过限定精神CO下段效果使得这个效果基本当做白送的会比较好(集中力可以抽的飞起来倒是真的)下段效果用手牌换来单纯的抢血机会实在谈不上有多赚,如果是回手或许会好很多(似乎又太赖了一些?)里昂套最后能有多少强度还是要看这台机器的两个武变源的实力吧。

project TD小队
上次6弓单是两人情趣内衣,这次变成了三人睡衣派对(不过眼睛妹穿的还是很像情趣内衣啊,菲里奥原来你是这么死的??)上段效果的存在弥补了为了不卡名字而被抹去的别名,可以配合里昂的各类专用机成立效果(似乎目前只有这次的海帕里昂?)下段效果使得自己部队中所有拥有高战的机器都不会成为敌军机器的效果对象,考虑到整个project TD的机器都有高战,算是一个还不错的保护效果。不过这卡大部分的价格还是在MP的图上吧.......

新流尼
比起新的贵家澪,这卡就逊色许多,上段效果可以配合最早的闪瓦尔西奥尼达成单机10攻10防,不过也就这样了,下效果也属于聊胜于无,勉强能与精灵凭依的塞拔或是其他瓦尔西奥尼形成一点配合。总体来说如果没有其他配合的话只能是张中规中矩的卡。

应该能算是红莲的萨菲尼的上位替换,能将人直接康废弃而不是回到本国顶,比较可惜的是精神要求的是集中而不是红色比较常用的信赖。

战斗服版咲子
与上一弓单出的咲子构筑时不会卡名字这点相当不错,效果方面不仅增加了凯撒合体成功的稳定性(即便飞机进了墓地也能捡回来),同时也让一台飞机在一回合内可以合体两次(需求的配合卡较多),作为一张U卡不能要求更多了。

以上就是我自己的一些看法,大家有不同观点的话可以回帖讨论(想喷我不懂OG也可以,因为我的确不怎么懂......)
仔细看看似乎黑色部分写的比红色用心的多,毕竟这次OG带给我的激动比红色部分更大嘛,大家就凑合着看看吧。
顺便其实这次杂志还更新了别的几张卡,不过图实在太小我看不清,就允许我偷下懒吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

那老強效果, 如何競技........

所有圖都全叉了...

所以我说OG就是TMD屌啊!!

我快被图的问题搞疯了

写得真棒 新人受益匪浅

第三人的ZERO 发表于 2013-11-27 21:30
我快被图的问题搞疯了

用上傳網會不會好點?
例如: photobucket

新人受益匪浅 又要被og赖了

写得真棒 新人受益匪浅

新人受益非浅 所以我说og。。。。。。!

分析很到位~我也很看好白雪公主~

og又變得十分賴, 又要想方法和修羅神單挑了.......

新人受益非浅 所以我说og。。。。。。!

除了神化修羅神外沒看到任何圖............
不過修羅神真的很賴,可惜要七地,要是將來加速系統成熟就真的很神了..............

OG TMD就是屌,又要继续被赖了

唔,水魔装和土魔装可以变更那两张r卡吧。。。。。。5蛋不是还有2张r卡的必杀?

orochi2150 发表于 2013-11-28 09:49
唔,水魔装和土魔装可以变更那两张r卡吧。。。。。。5蛋不是还有2张r卡的必杀?

似乎是可以武变,不过这样武变出来似乎是没效果的。

回帖里面我看到了很多很真的回复

orochi2150 发表于 2013-11-28 09:49

5弓单的2个必杀没有别名。。别想了

第三人的ZERO 发表于 2013-11-28 10:07
似乎是可以武变,不过这样武变出来似乎是没效果的。

应该是没有效果,但是起码还能回收再用。。。最近机工队打多了,都不知道怎么算了。。。。。那里面全部都是只写名字,要是这样的话,很多效果都必须要有c卡在。。。。