Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 【fun向】纯鬼计——你为什么要伤害我的计算器

卡组更新

经过楼下提醒,小改一下,去掉死神,加入了汪分之一机会,能在自己回合自残并检索。明确了卡组的方向——削血。

中文名:汪分之一机会!?
日文名:ワンチャン!?
英文名:Where Arf Thou?
卡片密码:51405049
卡片种类:通常魔法
罕见度:平卡N
卡包:REDU(801)
效果:自己场上有1星的怪兽存在的场合才能发动。从卡组把1只1星怪兽加入手卡。这个回合,这个效果加入手卡的怪兽或者同名卡的召唤没有成功的场合,结束阶段时自己受到2000分伤害。

卡组思路:1、通过霜精、南瓜灯、亡灵进行苟场,
                  2、根据不同情况利用玛丽进行检索,如果缺乏场地就检索科学怪人,缺手坑就检索僵尸。
                  3、魔女与抹杀负责解决麻烦怪。

卡组最好玩的combo就是利用场地以及通灵外质体不断消耗对方的怪,但造成各种低伤害,由于两张魔法的效果,伤害只剩下怪物攻击力的四分之一,专业打击各种口算帝。

---------------------------------------------一改分割线-------------------------------------------------

在发卡组的时候我不停的跟自己说这不是卡堆,这不是卡堆,这不是卡堆……
807更新鬼计之后依然没有质的飞跃,但是还是有些亮点:

LVAL-JP022( R )ゴーストリック・マリー(鬼计妖魔·玛丽) 暗 1星 恶魔 100 1600
自己场上有名字带有「ゴーストリック」的怪兽存在的场合才能让这张卡表侧表示召唤。这张卡1回合只有1次可以变成里侧守备表示。此外,战斗或者卡的效果让自己受到伤害时,把这张卡从手卡丢弃才能发动。从卡组把1只名字带有「ゴーストリック」的怪兽里侧守备表示特殊召唤。「ゴーストリック・マリー」的这个效果1回合只能使用1次。

原本的想法是在自己回合通过自残来达到检索的目的,但找到这两张卡:

中文名:通灵外质体
日文名:エクトプラズマー
英文名:Ectoplasmer
卡片密码:97342942
卡片种类:永续魔法
罕见度:面闪SR,立体UTR,平卡N
卡包:EE03,SOD(401),SD07,SD12
效果:双方玩家各自在自己的回合的结束阶段只有1次,把自己场上的表侧表示的1只怪兽做祭品,给予对方被祭品的怪兽原本攻击力一半数值的伤害。

所有鬼计都能主动盖上自己,自己决定是否解放,即使把A少与无头骑士解放也能回收墓地不至于亏卡。有场地的情况下,伤害变成怪兽攻击力的四分之一(这个真的不是为了好玩),基本可以说不痛不痒,方便发玛丽效果。假如对手不愿意牺牲自己的怪兽,能逼对方主动盖卡甚至不出怪,为直击打开大门。

中文名:停战协定
日文名:停戦協定
英文名:Ceasefire
卡片密码:36468556
卡片种类:通常陷阱
罕见度:平卡N,银字RN,面闪SR,黄金GR
卡包:BE01,CA,DL01,SD01,SD18,GS03
效果:场上里侧守备表示存在的怪兽全部变成表侧守备表示。这个时候,反转效果怪兽的效果不发动。场上表侧表示存在的效果怪兽每有1只给予对方基本分500分伤害。

无论是僵尸还是死神都是反转发动效果,完全不受影响,自己回合主动盖怪发动也是可行的。

基本思路跟普通鬼计差不多,通过1星手坑不停的苟,检索出3星众进行削血、削卡。因为是fun向,就不要在意太多了。

PS:个人认为,鬼计跟甜点一样,都是通过卡图、或者有趣的效果吸引新玩家,那些靠坑把这些系列打到上位的人简直就是丧心病狂啊……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

其实甜点挺强的。
可以去试试一汪机会。鬼计场上有1星不难吧,用一汪机会找玛丽,在旧场地的支援下只扣1000,同时结束阶段扣血触发玛丽效果。
魔女的话适合更多抹杀?下猫娘可以试试暗封?其实这次807之后鬼计分为表里两派了吧……猫娘为首的表侧派,僵尸为首的里侧派……

我们的友谊就这样走到尽头了?(看我物质龙!!!

tokobot 发表于 2013-11-27 23:15
其实甜点挺强的。
可以去试试一汪机会。鬼计场上有1星不难吧,用一汪机会找玛丽,在旧场地的支援下只扣100 ...

一汪机会好评!
暂时我还是支持里侧派,表侧太危险了

啧啧啧 这种同归的打法= =  怎么说呢 先给个好评吧

卡组更新,继续求改

甜点厨对楼主最后一句不太认同。

甜点有好的Beat系统,才使得她可以用坑上位 不是啥都能的

题外话,甜点的话,猫+猫头鹰能做出失X+皇后+券/场地+场上1甜点/回收2甜点的场,且回别人2卡。其实是很可怕的卡组。

tokobot 发表于 2013-11-28 12:59
题外话,甜点的话,猫+猫头鹰能做出失X+皇后+券/场地+场上1甜点/回收2甜点的场,且回别人2卡。其实是很可怕 ...

我不否认甜点的强度,只是吐槽那些重坑甜点,完全萌不起来啊

huang.k 发表于 2013-11-28 13:17

感觉鬼计还是缺少主动的特招点……参考甜点的猫头鹰。而且甜点通过减少场地和券的数量来减少手牌事故,并把场地与券作为展开用的一次性产品。对比鬼计……我所见到用的比较好的也就旧场地加汪分之一机会了……

tokobot 发表于 2013-11-28 14:04
感觉鬼计还是缺少主动的特招点……参考甜点的猫头鹰。而且甜点通过减少场地和券的数量来减少手牌事故,并 ...

我猜无法表侧特招应该算是鬼计的特色了,除非有非常大腿的大腿卡……
即使是木乃伊也不能改变这种状况,所以我才说没有质的飞跃。

玩鬼计也玩甜点的人路过
发现这个思路可以用上暗封剑,鬼计小朋友们可以尽量抢血达到杀人的效果

huang.k 发表于 2013-11-28 13:17

同学玩的是一波流 ,经常一下子上两个学姐 我直接洗牌

Rugal 发表于 2013-11-29 10:07
玩鬼计也玩甜点的人路过
发现这个思路可以用上暗封剑,鬼计小朋友们可以尽量抢血达到杀人的效果

暗封比魔女来得更有效率,可以有,但是实卡就……

梦叶 发表于 2013-12-3 22:31
同学玩的是一波流 ,经常一下子上两个学姐 我直接洗牌

血代二招向?还是地爆向?
这贴已经变成甜点讨论帖了……

huang.k 发表于 2013-12-3 23:05
暗封比魔女来得更有效率,可以有,但是实卡就……

实卡我下3

huang.k 发表于 2013-12-3 23:08
血代二招向?还是地爆向?
这贴已经变成甜点讨论帖了……

血代二招,利用猫和猫头鹰叠失x或虚空,然后利用二招或血代出怪然后学姐就上来啪啪啪

实卡暗封剑我是3元一张收的R……
我之前还有下2张大热波的,卡得对手敖敖叫,如果是关键时候上手的话
但现在手坑多了就没有下了,改打无头骑士了
CORE里组了一副鬼计削,用骷髅的效果

接地说一下,我有一同学声称他的鬼计能爆征龙,要不是我们这没店赛不然就上位,我看了下构筑,下了金华猫和起重鹤变色龙, 好像走同调路线

Rugal 发表于 2013-12-4 12:08
实卡暗封剑我是3元一张收的R……
我之前还有下2张大热波的,卡得对手敖敖叫,如果是关键时候上手的话[wdb3 ...

收迟了,卡价上去了就很难下来,说多了都是泪

通灵外质体跟大热波作用差不多,就是让对手纠结出不出怪,各有各的好处。
至于削卡就是另一种思路了,针虫+死神,但是感觉自闭性质更强,打起来没那么有趣