Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[涂鸦板使用指南~!!]面向初学者~

下边讲一下基本的使用技巧:
**用ctrl+z,ctrl+y可以撤销/恢复前一步的操作。

**ctrl+左键单击可以取色。

**千万不要按backspace或者del或者后退按键~!!!!!!!!!!!!!!

**中途如果担心,保存自己的作品而又不使用save键退出绘画的方法是:按下键盘上的
print screen键
(位于十字键区最上方的三个键中的第一个),打开windows附件〉画图板〉选区工具〉粘贴〉保存(注意不要保存为jpg文件,质量太低)。
这时如果不慎退出网页,还可以至少保存画好的画(强烈建议在网页save之前自己save一个)。
当然绘画录像是泡汤了。

**'k'键可以切换到油漆桶,使用某种颜色的铅笔画一个轮廓,再用油漆桶灌一下,可以较快的画没有明显笔触的动画效果画(BLUE经常画这种)。
不过这要看个人爱好了。

**不要在底层上直接画线稿,如果你想细致上色的话,这样会有点麻烦。如果你已经画了,推荐上色用新层,属性调整为'AND'。
不过如果再加一层的话会和这一层的颜色混合,故再向上的一层(第三层)不宜再用'AND'属性。

**上色时其实可以用铅笔上色,调粗后的铅笔和笔刷差不多,不过有一点不同,铅笔突出的颜色边缘是没有过渡的,锯齿会明显一点
(不过看不出来,因为墨线也有锯齿)。而笔刷边缘有过渡。
画动画效果的话用两者实际是不同的(不过没有painter里那么明显的说)

**起稿时尽量画的自信、肯定一点,
如果实在画得太乱,可以考虑将当前的线稿作为草稿,等画好后把这一层透明度调低,在这个基础上再画(描)一个线稿。

BLUE的分层示意——

这里分了5层。当然不是说都要这么分,这是BLUE喜欢的分法。

首先,开始的层不使用。(底层)最后想为作品加一个底色时,只要用油漆桶一灌,就可以了。而且换色方便。

建新层,在新层上画墨线。(墨线层)

在墨线层下边建新层,上色。(色彩层)

在色彩层上边建新层,上色。(第二色彩层)这里一般上的是和下边的颜色边缘临近较复杂的区域(如头发和脸),
这样后来画的色彩区(头发)只要用橡皮就能比较方便的擦掉而不影响已画好的区域(脸、衣服等)。
当然理论上讲最好每种颜色都搞一个新层,这样不仅换色快,而且易修改,不易画错,不过太麻烦了点。

最后在最上边建新层,作调整(就相当于手绘最后加高光,修改的步骤),上的颜色可以盖住所有的层。

最后想说的是一定不要忘记下笔之前先看看选中了哪个层!!!画错的话会带来很多麻烦(这也是不推荐搞太多层的原因)。

还有一点,记得自己存个档,当然也可以用截图工具。

非常不错~精华。感谢BLUEKELLY君~大家有福音了~

顺便说一下。保存的时候,建议点最右侧的哪个,保存的格式小.只点一下就可以。旁边的两个无视好了~~~

**千万不要按backspace或者del或者后退按键~!!!!!!!!!!!!!!
[wdb2] 我就是反面的例子......不小心按了backspace,再前进的时候一个多小时的努力化为乌有......

**起稿时尽量画的自信、肯定一点,
如果实在画得太乱,可以考虑将当前的线稿作为草稿,等画好后把这一层透明度调低,在这个基础上再画(描)一个线稿。
不过用鼠标实在不习惯,很多直线画成了曲线,曲线画成了直线......

另外标题上的应该是“初学者”吧?

完全看不懂的说...

保存的时候,建议点最右侧的哪个,保存的格式小.只点一下就可以。旁边的两个无视好了~~~
     png乃是无损格式的说……jpg会压缩的阿~~~~~

对了,png如果没有工具转成jpg的话,还是jpg算了…… [wdb2]

标题上的应该是“初学者”吧?
555,不要说你没听说过“超级初心者”……       [wdb5]

不过还是改名字了~~~~~~~~~~~~
希望颗粒和枫枫来补完一下,赶时间很多都没写清楚,比如网格、蒙板……
手指工具我看就交给林森好了,我平时不大用这个东西的(因为用painter的话一般不常用手指抹),还有模糊等工具,也拜托他们了。

置顶贴是不是人气度不高我好像通常都不看置顶贴的     

置顶贴是不是人气度不高我好像通常都不看置顶贴的     
不是。因为涂鸦斑是常开的。所以这个帖子很重要。放底下会沉…………沉了又要顶……麻烦………………

555,不要说你没听说过“超级初心者”……    
偶果然很烂....

您讲了怎么使用图层却没说图层是什么 [wdb5]

[quote]555,不要说你没听说过“超级初心者”……    
偶果然很烂....

您讲了怎么使用图层却没说图层是什么 [wdb5] [/quote]
类似透明的纸。你看到完整的画是由很多曾拼合的。这样画每层的时候不会互相干扰~

BLUEKELLY ....

刚才看了一下你的头像的录象...用最慢速度看的...看了好久...当然你也画了好久...55555
请容我说句:你不是人...是神....
人们常说的神呼其技,深不可测,登峰造极大概就是说你了...
不知道可否询问一下你人类的年龄?

哦,对了,还有个问题,我以前用过WIN自代的画板,那里有一种油桶,就是一点就可以让一大片上色的那东西,你为什么没用呢?

赞楼主!非常感谢,我还要仔细研究摸索……

不知道可否询问一下你人类的年龄?

哦,对了,还有个问题,我以前用过WIN自代的画板,那里有一种油桶,就是一点就可以让一大片上色的那东西,你为什么没用呢?
年龄21了。

我下边不是讲了油漆桶了吗?
我一般不用的,我一点一点涂。

像我这种笨蛋怎么懂啊。。。。。。。要看蓝猫增加IQ了

像我这种笨蛋怎么懂啊。。。。。。。要看蓝猫增加IQ了
素呀...看完就变大头了...

问个BC的问题.
这涂鸦板到哪下呢??

楼主能给涂鸦版的具体名称吗?(偶好搜索)

问个BC的问题.
这涂鸦板到哪下呢??

楼主能给涂鸦版的具体名称吗?(偶好搜索)
[wdb2] 这个不是下的
是在线的涂鸦

地址:

http://www16.oekakibbs.com/bbs/nwkyn/oekakibbs.cgi

多谢楼上~