Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[体育] [新闻]姚明抨击国家男篮:换皮不换芯 每次都让我受伤

姚明抨击国家男篮:换皮不换芯 每次都让我受伤

--------------------------------------------------------------------------------

http://sports.sina.com.cn 2004年08月15日 21:24 华奥新浪

北京时间8月15日晚,雅典奥运男篮小组赛中国队首战58-83惨负西班牙队。姚明在比赛之后出人意料地情绪失控,他对国家队进行了颇为尖锐的批评,并几乎含着泪表示自己对球队已经失去了太多信心。

姚明今天在场上情绪失控,在第四节被换下时向队友发了火,对其他队员的表现显然是不满意。对于长期关注姚明的人们来说,这样的情况是非常意外的,第一次看到姚明这样的表现,在场的记者与观众都非常的吃惊。第四节,姚明因为阻挡犯规被罚下场后仍然一脸怒色。比赛结束哨音刚落,姚明就马上愤怒地起身,独自一人头也不回地离开赛场,没有和队友打招呼。而以往他总是要和队友一起向观众致意,一同离开。姚明从赛场出来以后神情非常的失望,但仍友好的接受了记者的采访

记者:你认为第五次犯规被罚下是不是裁判的问题?

姚明:“你认为这次犯规算不算能改变什么吗?”

姚明接着伤心地说:“我对国家队失去了很多信心,我觉得每次国家队都会这样伤害我,我不知道这是为什么?太让我伤心了,我们有些队员我不知道他们是紧张还是不敢承担责任?”

说到这个时候姚明眼泪都快下来了,但他还是忍了一下继续往下说。

记者:是不是其他的运动员不敢承受压力,把压力都集中到了你的身上?

姚明:“我承担了我可以承担的,我尽到了我的努力。但我们只是换了一张皮而已,我们的芯还是上届世锦赛时的芯,每当遇到挫折就会放弃。”

姚明的话让人感到吃惊,他说的这些话是他打篮球以来从来没公开说过的,大家都知道姚明平时基本上不会说这样言辞激烈的话。

记者:这是不是因为疲劳呢?

姚明:“这只是一个借口。”

记者:这场比赛给你造成的失望与两年前釜山亚运会输给韩国队相比有什么异同?

姚明:“釜山亚运会虽然输了,但是我还感觉有很多的希望(非常激动)。你知道现在这批人都是新的,而2002年时那些队友都是老运动员了。希望今后有新队员加入可以改变这一切吧。我现在已经是老队员了,我会比他们先退役。他们也有自己的思想,我没有办法影响他们。”

说完这些话姚明就离开了。从现场的情况来看,如果姚明不是忍着的话,他的眼泪就快掉下来了,可以看出,他对目前的中国男篮非常非常的失望。

没有看啊···
有没有重波?

哈里斯并没有改变男篮什么东西,该进的球进不去,该防住的球防不住,我们又能说什么呢?输球是必然的~希望中国队能好好的反省一下~
还有我要批评李楠了,3分王拿住球不敢出手,很多次的机会他选择了做假动作。去搞什么突破~那么一大把年纪了,能冲的过西班牙人吗?
小朱还是很抢眼~还是太年轻了