Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文艺创作] 游戏王特殊规则赛,圣杯战争乱入系!欢迎吐槽

本次是由厦门小战队(Dark Feather)参与,由本人月影设计的特殊规则赛事,由于准备仓促BUG有点多,各位看官可以吐槽个过瘾- -
1L规则
2L战报
赛事规则如下

先由玩家掷骰子决定选择阶级顺序以及英灵以及座位顺序,随后以圣杯为中心开始大乱斗。

圣杯和若干名玩家加入战场,由圣杯开始行动,依次轮流第一个回合所有玩家之间无法攻击,每位玩家的初始LP为10000点。玩家距离由自己开始对下一位0后每一位+1,对最后一位依旧0。成圆形状。所有玩家默认对圣杯的距离为0。圣杯会召唤怪物打倒圣杯怪物获得3点积分。LP归0退出战场。击杀一名玩家可获得3点积分。最后留下来的玩家并且战胜圣杯怪物的,获得30点积分。
开始时
圣杯怪物介绍
圣杯怪物由圣杯开始行动时召唤。投掷骰子1~2召唤红,
3~4召唤蓝 5~6召唤绿。当玩家剩余3名时则不再召唤圣杯怪物。
圣杯怪物红
攻击力10000
不会进入守备表示 不受魔法陷阱卡影响
每回合开始时对所有玩家的怪物发动攻击,但不会对玩家造成伤害。
圣杯怪物蓝
攻击力1500 不会被战斗破坏
每回合开始时对所有玩家进行直接攻击。
圣杯怪物绿
攻击力0 守备力100000不会进入攻击表示,不会被魔法卡陷阱卡破坏,绿在场时自己场上的圣杯怪物死后会残留。每回合对圣杯怪物红和蓝进行复活判定。
圣杯战争阶级能力
Saber :对魔力,2回合一次对方以你为对象的魔法卡失效。
Lancer:幸运E,默认使用骰子时必败。对魔力 3回合一次
Archer:远程攻击,攻击不受距离影响 对魔力 3回合一次
Rider : 远征,攻击最远距离敌人时不会受到其魔法卡影响。对魔力3回合一次
Caster:魔法精通,一回合可使用一次的魔法卡次数+1, 3个回合一次回收墓地一张魔法卡。
Berserker :狂化,给予对方伤害时与敌方拼骰子获胜则对对方造成双倍伤害。使用狂化时无法使用宝具。
Assassin:隐藏,3回合使用有一次,一个回合不受任何影响。影杀,使用隐身现行的回合只有一次对玩家伤害翻倍。
令咒和杂七杂八相关
每个玩家有3个令咒,用于特殊效果下面介绍。
每个英灵是使用宝具的时候消耗魂,魂每到玩家的回合就增加一个,可以消耗一个令咒增加2点魂。
令咒全部使用完毕后可以通过击杀其他玩家获得其剩余令咒,令咒使用完毕后每回合丢3次硬币 猜正反猜出现的次数多或少的面,猜错本回合无法对英灵控制。
英灵的蓄力由自己回合开始计算所有经过的玩家回合算入,每个回合开始优先宝具的发动。
关于判定:丢3次硬币,猜中两次就算判定成功。

第一次玩这类特殊规则大家都没搞懂情况,以及个别英灵强度过高导致结局太过狗血。
第一轮 由于人数不足只有5位玩家, 好吃帅默认获得了Lancer并且选择了库丘林, 超哥选择Rider并且选择了征服王,疾风选择了Assassin佐佐木小次郎。苍炎选择了Archer英雄王。碎夜选择了Berserker赫拉克勒斯.当然开始时大家是互相不知道身份的。
第一轮再沉寂了数个回合后由好吃帅率先发起了进攻,使用了2枚令咒,将其Lancer库丘林的宝具使出,配合他的蒸笼快速干掉了还搞不清楚状况的超哥Rider征服王。并且获得齐剩余令咒发动了库丘林的第二个宝具。随后又是一片沉寂后蓄力结束的Lancer丘库林发动了宝具穿越死亡之木仓击向英雄王,由于苍炎已经没有多少LP所以即便没有一击必杀也是必死无疑,所以好吃帅君成功收获双杀。没想到随后就被圣杯怪物红清了场后被碎夜的混沌龙一波爆发打死。当满心欢喜的疾风准备收割时,意外发现了碎夜选择的英灵就是个BUG,拥有12条命高达12WLP的碎夜根本不会被击倒,所以再一番拖延后被打死。第一场得较乱,也发现了不足所以第二场 优先是禁止了赫拉克勒斯的使用~。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前排顶月影   
看起来感觉很有趣

我有个不错的点子。
我觉得这个可以和叶王合♂作成为《Fate/zexal》第x季 ⊙ω⊙
以视频的方式也让不明的观众更好理解(ω<)☆

元芳,你怎么看?

打倒圣杯怪物是只要打出场就可以么?很有意思的样子啊w

前排援顶,好像很好玩,,改天求试

魂,令咒,积分,lp四系统太麻烦了啊啊啊啊啊啊
而且现在来看令咒除了可能导致失去控制以外不是只相当于两个魂吗?那么为何不将两者联系在一起呢?

关于职阶、英雄、宝具的表述有些粗糙,而且动不动就“破坏场上所有卡”

1999214bdwlt 发表于 2013-12-8 14:01
魂,令咒,积分,lp四系统太麻烦了啊啊啊啊啊啊
而且现在来看令咒除了可能导致失去控制以外不是只相当于两 ...

多谢看官如此认真的看完 下次会有更平衡的版本

没有使用对应职阶的卡组差评。。。

很有趣的样子。

那个文件是放去YC里面看的吧。

我觉得有时间有兴趣的人还是可以一玩 像我这种懒得去学习的人真的是太少了 看了半天三国杀都不会。。不过支持楼主

说起来 就是lancer职介的特性最坑爹了是么= =

木仓兵作为三骑兵之一还是实力仅次于saber的居然只有反面效果没有正面效果…坑爹…
一般是正面效果很逆天才会出现反面效果的吧,反正不要黑我大木仓兵啊……

木仓兵这个设定不合理吧,其他对魔法的也都是3回合只有木仓兵有个负面效果