Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] xyz永火求改

我是前不久入坑的一名新手,继bk,bf后,由于看了5ds,觉得永火恶魔特效(蟹哥拔螺丝的那集)超帅,便喜欢上了永火,看了一些帖子,组了一个永火,望大家指出错误并改正

main
恶魔3
404 2
诡计1
痴汉1
巡警2
僧2
终末1
光斩1

杯面2
炮1
大风1
死苏1
增援1
伏魔殿1
升级1
升阶1
旋风3
蠢埋1

罩3
雷破2
神圣反射镜2
xyz苏生1
神宣1
神警1
奈落2
转生1
强脱2
虚无空间2

ex
混沌男巫2
色支1
cno101 1
no101 1
锁链2
恐牙狼1
cno69 1
深渊1
我我我1
入魔梦魇1
虚空1
66 1
入魔蝇王

side
御前试合2
王铁3
夜摄2
肿头龙2
魂抽2
透破拔2
冰晶2

思路:
主要是通过堆墓,用痴汉,用锁链龙堆诡计或巡警,然后盖后场,让恶魔上手后特招。
也询问过一些人,再加上自己看了一些帖子 好像达成不了otk?我自己走的是尽可能快点让恶魔上手 要么神抽要么用墓地的诡计特招出来检索坑之类的。然后出色支压制。基本上就是在色支和罩子的掩护下慢慢打死对方。

可是问题就来了。面对甜点那种解场快,回收能力特招能力强 或者像鹰身又可以炸后场 再搞出飞机或那只r4的龙 的这种卡组  在罩子有限的情况下,他们可以达成自己的combo,然后我就清场或无计可施,再加上自己空手,很难对抗。自己有时候也渣操,但是面对这种情况真觉得恶心,再想想还有征龙水精鳞 之类的一线卡组。。只能寄望自己脸好。。
所以恳请各位多指教!

p.s.据说以前vb火很牛。。但是没玩过,好像是稳定性不强?

自己占个沙发,发现厦门店赛x火上位,怒前排学习

锁链龙做牌后道连,特招恶魔展开什么的……

tokobot 发表于 2013-12-9 20:58
锁链龙做牌后道连,特招恶魔展开什么的……

好像不错,但是该去什么卡?也看过别人讨论道连,最后最近的x火上位也没看到

梦叶 发表于 2013-12-9 21:56
好像不错,但是该去什么卡?也看过别人讨论道连,最后最近的x火上位也没看到

我记得有帖子专门分析过XYZ向的永火,你要不论坛内搜一下?

http://bbs.newwise.com/forum.php ... D117%26typeid%3D117 X火追求T1复数刷坑色之压制 燃对面成型了 你基本可以投了,越到后期越吃不消,某种意义上就是剪刀石头布牌组,T1不胡就跪了一半了、

月黑杀人夜 发表于 2013-12-9 22:27
http://bbs.newwise.com/forum.php ... r%3Dtypeid%26typeid ...

那最近上位的永火该怎么解释。。 抽不到牌即使神抽也无法解释,难道看脸?。。我觉得不可能脸一直那么好吧。。这样不是跟会卡手的vb火差不多。。?面对hero还好打点,虽然会检索,但是同样上怪率低。。

梦叶 发表于 2013-12-9 22:43
那最近上位的永火该怎么解释。。 抽不到牌即使神抽也无法解释,难道看脸?。。我觉得不可能脸一直那么好 ...

我并没有说上位无力啊,没有理解你要说什么?

月黑杀人夜 发表于 2013-12-9 22:48
我并没有说上位无力啊,没有理解你要说什么?

就是说,我自己玩的时候,很容易被解场。续航真的是有点差。但是在多人数的比赛中上位的x火,就不会遇到如此问题么,还是他们操作一流。。搞得我现在有点觉得自己是不是太差了。。

梦叶 发表于 2013-12-9 22:57
就是说,我自己玩的时候,很容易被解场。续航真的是有点差。但是在多人数的比赛中上位的x火,就不会遇到如 ...

X火追求的就是T1铺满坑 牌组里面所有坑都检索大半,让对方玩不了,续航差是肯定的,你做完COMBO刷满坑还能被解场实在无法理解,做完COMBO消耗掉所有的坑还打不死人家,就是自己操作问题。

月黑杀人夜 发表于 2013-12-10 01:04
X火追求的就是T1铺满坑 牌组里面所有坑都检索大半,让对方玩不了,续航差是肯定的,你做完COMBO刷满坑还能 ...

其实经常是根本拿不出怪来,一开始的上手就是小风+没有的魔陷(陷阱比如罩,永火不在根本用不了)配上一只终末或痴汉或巡警,有时僧还被遮。成功做出来的时候还真赢了。不过有时候坑没铺的多被解了一次,打了二十盘左右真.渣操了一次。。主要还是上手问题,最后面多洗几次就顺了点

梦叶 发表于 2013-12-10 01:12
其实经常是根本拿不出怪来,一开始的上手就是小风+没有的魔陷(陷阱比如罩,永火不在根本用不了)配上一只终 ...

也就是所谓的手札事故,这个正常,所以永火不稳定就在此,手札事故容易被干扰,上位这种事情就不清楚了,上位了这种原因很多了,运气好和对方对永火知识不了解也能拿下,有机会多看看视频什么的,不知道你core玩不玩 有机会找人要点永火录像 可以多去看看参考,不一定要赢的 多看看人家如何输 也值得参考、

永火输 主要还是太容易被针对 干扰
其次就是OCG万恶的大风和召唤反应坑
前徐州永火前4报道 瑞士轮艹过冠亚

这个配置太像永火贴吧的范例配置了
有抄袭嫌疑 不好作答

咦!?永火罩子呢???

好吧,没看见

田村奈叶 发表于 2013-12-10 04:38
永火输 主要还是太容易被针对 干扰
其次就是OCG万恶的大风和召唤反应坑
前徐州永火前4报道 瑞士轮艹过冠 ...

是抄了,不好意思,再加上几张卡的调整。对比了好多例子,也不断调整觉得蟹大给的比较合理,其实我只是想问下面对鹰身这种炸后场又特招或者速度快的该如何打,除了色支压制。我本意没有冒犯蟹大和吧里的其他人,只是想询问在特定环境下永火怎么打,如果你或者蟹大等人感到不悦,我在此道歉。对不起

p.s.各种落地坑手坑真心伤不起

月黑杀人夜 发表于 2013-12-10 01:24
也就是所谓的手札事故,这个正常,所以永火不稳定就在此,手札事故容易被干扰,上位这种事情就不清楚了, ...

现在不上电脑,发帖是用平板发的。最近多大了很多局,有点上手了

此楼作废 多发一次

说实话,楼主这套除了RUM可以不要之外,剩下的没什么可改的,已经是比较标准的配置了。改也改不出什么花样来。
这卡组不要总想着和主流怎么怎么样,永火本身现环境强度还是不能和征龙什么的相比,输了也不是什么丢人的事情。

永火只要展开无干扰,哪怕是征龙都要跪,但问题就是无法展开时是否能靠坑苟住,抽到能展开的卡能否不北干扰,所以并不稳定