Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] 一些曾经发生的,一些已经发生的,一些不愿发生但即将发生的

一、        路上
车子开着,我坐在后排,很认真的看着窗外的一点,很认真的发着呆。
司机小孙喊了我一下,我回过神,他说他已经喊了三次了,我笑了笑。
没事吧?没事…
孙对坐在副驾驶的老板说:别看报纸了,关心下你干儿子啊,你就这样把他一个人扔在厦门了,也不去管了?
老板放下报纸,回过头看了我很长时间,他笑了,他说其实没有什么,有什么好担心的?很简单的小工程,你不会很忙。接着又说,这个结束后他可以给我返还多少多少钱。
所以我应该很高兴吗?我不知道,但我想,我应该要配合一下,于是我也笑了,然后说我在想其他的呢,没事,反正都是工作嘛,结束了再说吧。
我继续看着窗外的一点。

二、        整理
下午就到了,买了床,买了桌子,然后老板又关照了两句,孙也关照了两句。
我挥挥手,说没事的,我可以的,你们走吧。
房间空了,就我一个了。
我用上所有的力气,慢慢的把床推过来推过去,一直到我认为是放在了合适的地方。
然后我拖地板。怎么也拖不干净,但我还是很努力。
天黑了,我记得这是第一个在厦门的夜,我什么也没有吃,躺在床上看着外面一点一点的黑,一点一点的变凉。
我看着窗外,数着自己的手指,直到睡着。

三、        孤独
我发短信告诉一个网友说我感到孤独,然后他回答我说:其实孤独就是一杯咖啡,要会品味和享受。
笑,其实以前有很多人问我,你喜欢孤独吗?我通常都是一甩头,然后说我享受着孤独。
我一直以为自己是孤独的,可以在电脑前面坐上一整天,也可以一天在房间里面不出去,和同事也可以几天不讲话。但我还是很充实,还是很快乐。
但也许那不是真的孤独?也许只是骗自己?
只记得在某天的一个晚上,我关上灯,然后看着月亮挂着,房间里面淡淡的光,我慢慢的爬上床,一个人玩着手机游戏,是一个已经玩了很多次的游戏,我可以漫不经心的按着手机的按键控制着游戏,然后,突然之间我发现自己泪流满面。

四、        还是孤独
来了一个同事,说是来陪我的,来照顾我的。我睡的房间是个大的房间,里面放了两张大床,旁边还有一个稍小的房间。我编了一个理由让同事睡到旁边房间了。
莫非我还是想孤独?
我不知道。
同事来了一周了,其实说的话也不是很多,也不是很多…

五、        惊醒
来了两周了,不知道被惊醒了多少次了。
本来就是一个长年失眠的人,本来睡眠质量就不是很好,所以每次的惊醒都不会再睡着。
于是我躺着,看着月亮落下,看着天空放亮。
就这样躺着,因为不想动,因为睡不着。

六、        结尾
两周了,按照工期安排,一共三个月。
我该怎么做呢?
也许我该奢望,奢望一切在无法继续坚持的前一天将会结束。

趁着自己还未忘记在厦门的过去几天和现在几天,于是我来到网吧,在喧闹的环境中写下如上文字,为了未来的继续。
于是我还会独自回到房间中的隔世。

人活着本就是孤寂
活百年 百年孤独
活一天 寂寞一天
你也是 我更是
福州有你的他 北京谁在等我?
没有
都是过客
过眼云烟活着本来就是孤独
没有人在你的生命里
更没有人给我不寂寞的存在感 没有了
一个人的我
都不知道什么是寂寞
寂寞惯了 已经是我的血肉灵魂

刚刚回家 路过一些以前和他去过的地方
话似犹在耳 人却不知在何处
也许他依旧说着这样的话 不过听他说话的人已经不是我了

我还是一个人
开始是 现在是 以后也是
是吧
是吧....

楼主的感想……

孤独也许可怕,但是不能害怕孤独,要知道有的人即使孤独也是快乐的,希望楼主做个快乐的人

[其实孤独就是一杯咖啡,要会品味和享受。]

勉强的接受自己的感觉,那就不是享受了.
如果你喜欢咖啡,那么就把它煮的更香浓一些.
有些东西,是经得起时间的历练的.

不是吗烤熊?
有的时候,人是该长大的.
人是该让自己坚强,而不是一味的知难而退.

是让自己变美丽的时候了.

这几天好象好点了

买了几百的书

YEAH,孤独好了点,钱包瘪了- -

下周大概可以有本本了

就算没有上网,写文章和打游戏也可以了...

孤独也许并不好受,但它是一门人生必修课

若真的学着享受孤独,心境,心境很重要

谈何容易

我明白了

其实说着享受孤独都是仅仅搁一扇门,我想孤独了,于是我打开门进入,然后我说我享受着

但我受不了了,于是我打开门出来了

但真正进入了一间没有门的房子里面,我找到的不是享受只是恐慌

对的!

我说的心境,就是坦然面对恐慌的心境

其实孤独就是一杯咖啡,要会品味和享受

孤独不会是咖啡。我想不是每个这样比喻的人都有过此切肤感受。
孤独是毒品,再形象不过了。

xuehua de  yanjing hao  xiaren - -