Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

游戏王ARC-V 相关资料 讨论贴

TFSP真是填坑神作 不仅填了本篇圣魂决斗者的坑 还把秃子迪马克的坑也填了(和TF6那种本人好感说故事填坑不一样 和圣魂填坑一样是真正融合在主线中的方式)

秃子坑是元王线第2章的内容 因为只有1章的文本所以我做了对话全翻译 全文如下

时间线在战翻ZONE的半年内 是元王做武者修行去纳斯卡时的事情

薄码:许久不见了 jack 玩家(因为TF是组队决斗游戏 所以这里出现玩家角色)

薄码:感谢你听从了我的所愿从那么远的地方来到这里

jack:这没什么 比起这些 这座神殿是?

薄码:为了镇守变成地画回到这片大地的地缚神们而由我所建造的

jack:竟然是为了镇守地缚神

薄码:嗯 暗痣人与龙痣人战斗的结果是地缚神再次被封印在了这片大地上

薄码:但是 无法肯定地缚神会不会再次被其他邪恶的意志所利用

薄码:我在这里建造神殿 镇守着地缚神和聚集起来的灵魂们 作为监视者 决定留在这片大地上

jack:然后呢? 叫我们过来就是为了看这座神殿?(这里是TFSP补充TF6里没写到的剧情 TF6中红莲恶魔是直接出现在市外荒郊的和动画不同 所以TF6中没到过纳斯卡 这里是游戏里补充了一下动画里薄码留在本地的原因)

薄码:不 是有别的事情 想让你们二人和他见面

jack:他?

迪马克:......(此时秃子突然出现 样子还是DS的暗眼 这个后面有说明原因 不是BUG)

jack:你是 暗痣人!

迪马克:我 我是 唔唔

薄码:等一下 jack

薄码:他虽然的确是暗痣人 但现在不同了!

jack:怎么回事

薄码:他名为迪马克 现在失去了记忆

薄码:在地缚神被龙痣人封印的时候 他和我一样 好像也被解放了 但是

薄码:他的灵魂好像还没有完全从地缚神的咒缚中所逃脱

迪马克:......

薄码:在我留在这片土地没多久的时间里 他突然出现了

薄码:虽然样子还和暗痣人时一样没变 但完全感觉不到邪气

薄码:最初我很吃惊并且保持着警戒 但是听了他说的话后我明白了他也有自己的苦恼

薄码:不时的从他就像想起什么而所诉说的话语中我明白了他原本好像是崇拜地缚神一族的人(这里补充本篇没说明的秃子的背景设定)

薄码:他是以自己的意志来此地的 还是被地缚神所叫到此地的无法确定

jack:这难道不很危险吗

薄码:这点 我也不清楚

薄码:但是 我无法扔下他不管 从这以后 我一直监守着他

jack:你叫我们来是因为状况有了改变了吧

薄码:正是如此

薄码:最近 他每晚都好像在做噩梦

薄码:会半夜突然从家里跑出去一直盯着地画看

薄码:就像是听到了什么声音的样子

jack:难道说会作为暗痣人再次觉醒吗

jack:可是 龙痣人和暗痣人应该是5000年为一次的战斗周期才对

薄码:但是 也有在你们面前出现的如同红莲恶魔的那种列外

jack:红莲恶魔 绯红新星吗

薄码:我想救他

薄码:jack 玩家 能不能助我一臂之力呢?

jack:你为什么执着于这个男人到如此地步

薄码:我和他有一次在neo多米诺市相遇

薄码:还记得在运命杯时我所犯下的过错吗

jack:你因为故乡被毁灭的仇恨而想取歌德温性命的事

薄码:对 之后将因为想杀歌德温所犯错而被抓起来的我带走的人

薄码:除了他外别无二人

jack:他是把你拉入暗痣人的始作俑者吗

jack:你应该恨他 没有救他的道理

薄码:不 让我成为暗痣人的另有他人

薄码:而且让我成为暗痣人的原因是因为我心灵的软弱

薄码:而且我为了召唤地缚神 还牺牲了卫星区的住民们

薄码:我的兄弟和故乡的人们也因地缚神而牺牲

jack:但是牺牲的人们不是已经回来了吗

婆妈:这只是结果论 我所犯下的罪过并不会消失

薄码:这话让堕落为暗痣人的我来说可能有些奇怪

薄码:失去重要之人的那种悲伤感情我可不想再体会一次了

薄码:因此 我不能眼看因地缚神而再次出现牺牲者而不管

jack:失去重要之人的悲伤吗

jack:是啊 那种痛苦我也不想再体会了

薄码:jack 玩家

薄码:有封印了红莲恶魔的你们的力量说不定可以将他从地缚神的咒缚中解放出来

jack:用燃魂的力量斩断他和地缚神之间的连接 是这意思吧

薄码:我来做他的搭档

jack:但是 如果这个男人在决斗中取回了暗痣人的力量的话

jack:这场战斗可能会变成暗黑决斗

jack:这样的话无法保证你会不会有事 即使这样也行吗

薄码:正因如此 过去被选为暗痣人的我才适合做他的搭档

jack:薄码 你的觉悟 我接下了

jack:玩家也是 这场决斗 拼劲全力接下吧!

决斗开始

决斗胜利后

迪马克:呜啊啊啊啊啊啊

薄码:没问题吧?迪马克!好好振作起来!

迪马克:......

jack:怎么样了 薄码

薄码:没问题 看起来他只是昏过去了

薄码:在决斗的决胜中时 感觉到了邪气从他体内被消灭了

jack:确实是这种感觉 玩家也感觉到了吧

薄码:他这样安心的表情还是第一次见

jack:这之后你打算怎样

薄码:等到他回复 并且

薄码:我想作为地缚神的监视者一起在这里看守这片大地

薄码:也得让他变成这样呢

jack:变成了漫长的战斗了呢

薄码:这是我现在的使命

薄码:不希望谁再犯和我一样的过错了

薄码:为了这个目标能稍微尽一些力我就很满意了

jack:是啊

jack:我们的时代不能再发生那样的悲剧了

jack:但是 虽然说是被封印住了 但是地缚神的力量是很强大的

jack:无法断言不会出现被这力量所吸引而来的人

薄码:没错 我和他不列外

薄码:到那时候 说不定又会借助你们的力量了

jack:现在 就祈祷不要变成那样吧

jack:但是 如果需要我们的力量的话 随时都会赶来

薄码:多谢了 jack 玩家

jack:哼 对我们来说 也是场不错的修行

薄码:听说你要去职业联盟了

薄码:你们2人的话 登峰到世界的顶点也不会很难吧

jack:......

薄码:jack?

jack:不 没什么

薄码:是吗 这样的话

薄码:我祈祷你们受到羽蛇神的加护(赤龙在纳斯卡本地的名字 被当做当地的守护神 5DS红莲恶魔篇也有说到)

===========================================

我就说当初元王做武者修行时跑那么远到纳斯卡战薄码很奇怪 且不说饶了大半圈地球 上次两人去纳斯卡还是金乌鸦大爷出的旅费 分文没有的元王没有要事怎么可能自己掏腰包跑那么远 果然又是薄码叫过去给解决DS烂摊子用的wdb34]

这样通过游戏设定补完秃子也洗白了 就剩下迪拜恩这个填坑后又故意挖坑在宇宙核组织消失后还继续逍遥法外的野心不改的家伙果然有问题啊

以上。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

904有一张魔法卡图透是存在红色和蓝色双色灵摆。不知道各位多少人认为真的存在赤色灵摆在ARC-V剧中。

shenmimengzhu 发表于 2015-2-11 14:15
先不说别的 UMA那个动画的A姐分身的那个身世根本就是因为AV接档不够说明了所以最后强制填坑了吧

...

设定上C是更基础的吧 4元素是引导希望的力量
漫画说是4元素支撑星光界 而动画那里都快自我毁灭了 E叔还说希望皇是异物
目前看漫画说的4元素真力应该就会是ZEXAL 而动画的ZEXAL就是随着C成长的 C包含4元素应该没错了

以星光和96人格的平行设定为例
漫画星光有C而动画没有C 取而代之有96的存在 96就相当于漫画星光的C
96的C本来是星光应得的 如果不是E叔扔C给了老千 那么96根本就会是作为星光出生的

动画里老千取代了这些空缺 让胎死腹中的有码鲨鱼、C星光因此借尸还魂了
连开头和过程都变了的剧本也给拉回漫画版的初始状态 最终星光和有码才回到希望的正轨

双子的里设定不是DM某人和某人的孩子吗 17年设定崩坏后和牛魔王一起变鬼故事了

牛魔王GX的时候去了异次元旅行了一下(异次元失踪名单)
有什么好鬼故事的

江戸川柯南 发表于 2015-2-13 10:47
牛魔王GX的时候去了异次元旅行了一下(异次元失踪名单)
有什么好鬼故事的

官方可从没说过打客你死有真的扔人去未来的设定

双子的父母设定和牛魔王都表明了OP1的2021原本是年份的可能性很大
吉田在OP2接手并扯出新市存在17年以上设定后乱了 剧场版再把AIBO说死就更混乱了

就算官方以后自圆其说也好 至少现在它就是个鬼故事

XYZ龙加农 发表于 2015-2-13 11:59
官方可从没说过打客你死有真的扔人去未来的设定

双子的父母设定和牛魔王都表明了OP1的2021原 ...

牛魔王在5DS里的存在在官方出的10周年动画书里当时说过是为了纪念DM用的 同理纪念GX的就是NEO多米诺DA分校的存在了 这两个设定并不存在什么里设定之类的 完全是官方故意添加进去的彩蛋也不管BUG不BUG了

5DS一开始宣传就是表君20年后的变成了阶级城市的的NEO多米诺 这样时间线上就大大往后推迟了 而NEO多米诺能看出是霓虹拿手的填海建城 所以卫星区是元多米诺市的情况下在17年前KC公司填海建城也没什么奇怪了

以上。。。

shenmimengzhu 发表于 2015-2-13 12:59
牛魔王在5DS里的存在在官方出的10周年动画书里当时说过是为了纪念DM用的 同理纪念GX的就是NEO多米诺DA分校 ...

从双子父母的DM人设定来看 牛魔王不只是彩蛋吧
应是最初认真被设定过 双子不写姓也是这原因 后来才像黄龙那样 整个设定崩坏了

原文没说王样走后还是AIBO死后 所以从1996算到2021也符合宣传的吧

XYZ龙加农 发表于 2015-2-13 13:44
从双子父母的DM人设定来看 牛魔王不只是彩蛋吧
应是最初认真被设定过 双子不写姓也是这原因 后来才像黄龙 ...

原文是武藤游戏 是指表君没错 然后剧场版其实已经把大体时间也定下来了 当时图书馆资料是决斗史上最强的决斗王 传说有法老王灵魂的武藤游戏 然后元王还说了一句要想和武藤游戏决斗不穿越时间是不可能了 这些都在指向5DS的时间设定上应该早就不是表君的时代了

以上。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

shenmimengzhu 发表于 2015-2-13 13:51
原文是武藤游戏 是指表君没错 然后剧场版其实已经把大体时间也定下来了 当时图书馆资料是决斗史上最强的决 ...

王样也是常用武藤游戏这名字被宣传的
剧场版那是吉田接手设定崩坏后的事了啊 所以双子父母和牛魔王一起变鬼故事了嘛

XYZ龙加农 发表于 2015-2-13 14:01
剧场版那是吉田接手设定崩坏后的事了啊 所以双子父母和牛魔王一起变 ...

零反转要是表君还在时代那不更不可思议了吗 首先卫星区是表君家 这么大事表君不可能连面都不出现 除非零反转时挂了 但官方敢这么设定不被高桥杀了才怪

以上。。。

失去的同伴又出现

主角暴走

这是逆KUSO列车战+狂王战+魔境战吧 难道前面说的巨神兵队卑鄙手段是指虫野郎撕卡吗

shenmimengzhu 发表于 2015-2-13 14:17
零反转要是表君还在时代那不更不可思议了吗 首先卫星区是表君家 这么大事表君不可能连面都不出现 除非零反 ...

零反转在吉田接手前6集可是SP的卡名呢 分明是吉田接手后设定的

XYZ龙加农 发表于 2015-2-13 14:38
失去的同伴又出现

主角暴走

监督推特上好像说那个菠菜头是接下来剧情的关键人物
难道这厮会有什么隐藏身份么

XYZ龙加农 发表于 2015-2-13 14:01
剧场版那是吉田接手设定崩坏后的事了啊 所以双子父母和牛魔王一起变 ...

我是觉得还好啦 还在能自圆其说的范围内

江戸川柯南 发表于 2015-2-13 16:00
监督推特上好像说那个菠菜头是接下来剧情的关键人物
难道这厮会有什么隐藏身份么

不是监督推特,是电击某乙女向杂志的柿子特集的内容介绍上说的

veloa 发表于 2015-2-13 16:27
不是监督推特,是电击某乙女向杂志的柿子特集的内容介绍上说的

红发留学生牛气哄哄出场
用的萌物卡组
莫非其实是超量世界的危险人物,要当超量世界的王
是要KUSO阿蒙么
之后换成P老埃卡组就是神作了
用刻度0的P左手和刻度10的P右手 P召唤

shenmimengzhu 发表于 2015-2-12 18:02
TFSP真是填坑神作 不仅填了本篇圣魂决斗者的坑 还把秃子迪马克的坑也填了(和TF6那种本人好感说故事填坑 ...

请问下四人组有诈尸吗……

XYZ龙加农 发表于 2015-2-13 00:45
设定上C是更基础的吧 4元素是引导希望的力量
漫画说是4元素支撑星光界 而动画那里都快自我毁灭了 E叔还 ...

高桥的原设定里,希望皇那些No一开始都是带C的,希望皇初期设定是CNo4吧,埃利法斯印的卡也是NO两个字母组成,那么星光界另一套No卡是不是曾经在星光界的千尊印的呢

请问下tfsp万丈目剧情是什么……?和动画有联系吗

遊戯王ARC-V「紫雲院素良、襲来!!」
2015年2月22日(日)夕方5時30分~夕方6時00分
舞網チャンピオンシップは、遊矢や柚子ら16人が挑むバトルロイヤルに突入。闘いは激しさを増し、ついに遊矢と黒咲が対峙する。しかしそこに姿をあらわしたのは…。

あらすじ
柚子VSデニスのエンタメ・デュエルがスタート。そのいっぽうで、遊矢は古代遺跡エリアでついに黒咲を見つける。
疑問を互いにぶつけあう遊矢と黒咲だが、ナイト・オブ・デュエルズの襲撃を受けバラバラに吹き飛ばされてしまう。さらにふたりの前に、消えたはずのあのデュエリストが姿をあらわす。因縁や謎が、また動き出す。

声の出演
榊遊矢:小野賢章、ユート:高木万平、柊柚子/セレナ:稲村優奈、権現坂昇:大林洋平、山城タツヤ:新出ななみ、原田フトシ:知桐京子、鮎川アユ:明坂聡美、柊修造:板倉光隆、榊洋子:遊井亮子、方中ミエル:悠木碧、ニコ・スマイリー:飯島肇、紫雲院素良:園崎未恵、赤馬零児:細谷佳正、黒咲隼:金城大和、デニス:柿原徹也、桜樹ユウ:渡辺拓海、内匠靖明、武田幸史、藤沼建人、濱野大輝、ナレーション:山路和弘(他)