Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

游戏王ARC-V 相关资料 讨论贴

大卫 发表于 2015-4-14 09:30
02那只10星怪只能在对手攻击时吸攻击怪兽以外的怪兽~

那这只把素材的两只DDD怪的名字拼在一起的融合怪的效果也真够都合(水)的 真怀疑会不会OCG化
双晓王カリ·ユガ好歹不说最后那个重置效果 单就出场回合无效对方场的全部卡+自身不受卡影响都足够强了(虽然大概要中面目全非脚)

satanas 发表于 2015-4-14 10:12
那这只把素材的两只DDD怪的名字拼在一起的融合怪的效果也真够都合(水)的 真怀疑会不会OCG化
双晓王カリ ...

不是自身不受卡影响,只是效果和发动不能被无效。
大怪基本会O的吧。

金田一一ST 发表于 2015-4-14 14:02
不是自身不受卡影响,只是效果和发动不能被无效。
大怪基本会O的吧。

虽然作为主要角色大怪O化不奇怪 只不过我是说一下在所有卡都有好好地去起名的时候 唯独那张融合怪的名字是一听就知道把那两素材的名字简单拼起来不带改的 略显奇怪

satanas 发表于 2015-4-14 17:25
虽然作为主要角色大怪O化不奇怪 只不过我是说一下在所有卡都有好好地去起名的时候 唯独那张融合怪的名字是 ...

混沌大西洲和混沌戴森球有话要说。大西洲先不论,CNo.9我还以为会叫戴森云或者戴森泡,结果……

虽然作为主要角色大怪O化不奇怪 只不过我是说一下在所有卡都有好好地去起名的时候 唯独那张融合怪的名字是 ...

这说明以后可能还有铁木真末日神、亚历山大末日神...

其实这样命名才是最有融合感的
相对于其他DDD紫怪过度独立 名字造型根本没半点融合样 怒涛坏薙王反而是亮点

XYZ龙加农 发表于 2015-4-14 22:44
其实这样命名才是最有融合感的
相对于其他DDD紫怪过度独立 名字造型根本没半点融合样 怒涛坏薙王 ...

融合和拼起来还是有点区别的吧...我个人认为 就算后面的名字是拼起来 至少前面的XX王也起一个给它吧

还有像铁木真那样只要随便两只DD融合的 很难画有素材的要素 有指定素材的还好点 说到底就是融合为了实用性向同调超量靠近 减少指定素材 甚至出现无具体的指定怪物 所以卡图和怪名只能变得和同调超量一样独立于“祭品”的造型

風之証 发表于 2015-4-12 22:07
我可以很负责任的告诉你原作海马不在现场

海马早在决斗都市就知道二个人格了啊...
打完光暗假面在去码头的直升机上有过一次谈话..
漫画和动画都有

satanas 发表于 2015-4-14 23:26
融合和拼起来还是有点区别的吧...我个人认为 就算后面的名字是拼起来 至少前面的XX王也起一个给它吧

还 ...

你以为元祖紫怪有多少就是这样融合的 什么龙骑士啦黑魔龙啦千眼纳祭啦

卡游上不指定素材 并不代表故事设定上没有指定
例如华歌圣就是花+歌姬 设定上7个核石融合而卡游上只要3素材的辉钻 更别说被OCG黑成橙怪的草帽蛇杖
就连面目全非的舒伯特 在动画素材上也是有指定某个音女是其主体的 这些都是卡内故事设定上的官配组合

相反 原作不少凡骨被OCG为了增加紫怪而黑成紫怪 那些伪紫怪在故事设定上就没有素材 只是OCG找些相似的怪硬扯上关系
正因为DDD的小紫怪风格太反传统独立 做得跟伪紫怪似的 所以大紫怪才会反过来这么有融合感呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

XYZ龙加农 发表于 2015-4-15 10:03
你以为元祖紫怪有多少就是这样融合的 什么龙骑士啦黑魔龙啦千眼纳祭啦

好吧 融合方面如你所说

一提起铁木真 又想到最初出的3只额外区的DDD XX王的起名风格也和之后的有区别 后面的神托王、狙击王之类的和后面那个名字的典故有关联 但是烈火、疾风、怒涛貌似和铁木真、亚历山大、恺撒 无啥关系 搞得我当初还以为额外的DDD的XX王都是随便配个属性啥的

XYZ龙加农 发表于 2015-4-15 10:03

虽说主要的怪兽设计没有变动,不过感觉怪兽风格还是有变化。索普拉诺和舒伯特感觉有些黑化倾向,和后面的欧佩拉、塔姆塔姆风格差好多。感觉就好像换了人去设计一样。舒伯特不知道算不算有两种版本召唤词。DDD风格或许也算是一种逐步的变化。

所以这些有某部分融合素材和自身有密切关联的融合怪兽才是“真货”?
不过似乎正好相反

土门酱 发表于 2015-4-15 12:44
虽说主要的怪兽设计没有变动,不过感觉怪兽风格还是有变化。索普拉诺和舒伯特感觉有些黑化倾向,和后面的 ...

我说的风格反传统是指没有融合感

DDD的小紫怪给人感觉就是“融合召唤出来的橙怪/白怪/黑怪”

融合在高桥的原始设定里就是本体获得某些东西的力量后变成的样子,当初OCG真的是为了凑融合怪的数量才把某些怪兽设定去了融合怪里,而当初的大师规则1比较简陋,做成融合怪就给人一种高大上的感觉了,当初PS出的被封印的记忆和PS2的被继承的记忆就是以任意融合为基础做的,不过随着卡量的增加,这数据量就实在太庞大了。

那麼第一次決鬥時的p刻度改變是甚麼意思?

yugi002 发表于 2015-4-15 14:32
那麼第一次決鬥時的p刻度改變是甚麼意思?

社长第一次做P卡,而且是刻度范围非常大的P卡,因此他自己也没预料到有如此大的副作用(下回合开始时刻度一个翻倍一个减半,并且爆了自己满场CEO)。

调整之后依然会有变刻度的副作用,但是程度已经轻多了。

IamSonansu 发表于 2015-4-15 15:13
社长第一次做P卡,而且是刻度范围非常大的P卡,因此他自己也没预料到有如此大的副作用(下回合开始时刻度 ...

这是他不重视P效果的结果~~~后来那堆刻度差大得很的PS灵摆怪就不会自动变刻度

说到融合怪跟素材的关系,对比动画和漫画的EHERO好像确实是完全不同的感觉

木仓兵团去的是XYZ世界吗,标题的那个笑容世界,但是XYZ 那里现在是融合的战场啊