Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

游戏王ARC-V 相关资料 讨论贴

是啊,这完全就是可恶的剧场版拖的,DM党大获全胜

我特意说5D's的西部篇就是给剧场版分锅的,剧场版制作确实影响画质,这个是一定的。但是剧情完全可以不那么水。
一个在观众眼里早可以草草结束的暗爪杯硬是打完了,而且几乎一场不差,但实际上对于绝大多数角色来说,打不打没啥大区别,这就很尴尬了。
92集那么水就是因为节奏不好最后爆发在了这个点上,把92集用决斗脑好好说说不至于是那个乱七八糟的样子。只能说上代决斗脑本身就不强,但讲道理小野应该很懂决斗脑啊,毕竟他也是和原大神一样5作都参与过的人啊。。。
然而没什么卵用。。。

现在只想等剧场版BD了,我感觉我对剧场版的印象要好于现在的A5。。。(高桥这个剧场版貌似相当会玩)
A5真是一手好牌打崩了,只要剧情保持前50集的状态就能向着YGO系列的神作发展啊。。。

stardust龙 发表于 2016-6-11 10:49
我特意说5D's的西部篇就是给剧场版分锅的,剧场版制作确实影响画质,这个是一定的。但是剧情完全可以不那 ...

前50集给我的美好期待结果从那一张微笑世界开始,这剧情就不知道往哪条放飞自我的道路上飞走了。
如果不是自己有珍视卡片的制约,我都想买张微笑世界来撕一撕明志。

我个人眼里看来微笑世界,决带笑都不用背锅。。。
92集番茄怒丢微笑世界炸卡就说明番茄完全可以跨过决带笑的坎的。。。
但为什么一直没跨过去呢,只能说人死的少。。。
想想如果蓝傻子除了02全倒,把番茄逼到和隼一样的位置,直接黑掉,02再洗白(正好02还尊敬番茄爹,虽然整个剧情有点狗血)
然后再让番茄好好想想到底如何传教,这是不是就好多了。
可能这个逆鳞丢记忆这个设定也影响了剧情发展(看看隔壁GX3时期真是好看)

小野狗:按着1年1新番的节奏制作^^ (※ARC-V1、6DS2、ARC-V2)

看OPED画面就知道了 黑次元篇是ARC-V的新番 而白次元篇是6DS的新番
黑次元篇OPED完全看不出现在是黑次元篇的根据 根本就是主次元篇2(ARC-V2)的OPED画面嘛

小野狗用次元篇的名字来挂羊头卖狗肉 在他眼里ARC-V根本不分次元 本作是分为ARC-V和6DS的

话说算上过年休息和预计停播
也就30多集了吧,不到40集

江戸川柯南 发表于 2016-6-11 11:26
话说算上过年休息和预计停播
也就30多集了吧,不到40集

一年52周新年停播一次比赛停播一次还有50集,三年就是150集
而且没人规定下一部一定是四月第一周开始不能是四月第二周甚至第三周开始,1001的封面怪兽只要刚好卡在动画第一集后六天就行

我稍微思考了一下决带笑这个东西,感觉决带笑这个东西并不是问题,我觉得问题是番茄的性格,太多愁善感,比起丹尼斯和泽度哥发自内心的娱乐然后感染其他人(其实就我)不同,番茄总是在纠结各种各样的事情,然后又强行娱乐(怎么看都是老爹那句“想哭的时候就笑吧”的错),还每次刚振作起来又被人当头一棒,这个才是我认为番茄不及前面两人的原因。
感觉最适合娱乐决斗的是教主,一个乐观积极的好青年,“决斗过就能成为朋友”这个也比和娱乐决斗多少有些相似,虽然性格和前作主角撞车的话也不好,但是番茄这个性格实在是……设计得烂过头了

ark12211 发表于 2016-6-11 12:30
我稍微思考了一下决带笑这个东西,感觉决带笑这个东西并不是问题,我觉得问题是番茄的性格,太多愁善感,比 ...

就像微博里有人说的,平时和友人们嘻嘻哈哈玩变则决斗都没有问题,啥,你到CNC上大声嚷嚷我胡了哈哈哈哈哈你打得不错开心吗开心吗开心吗/我从桌子底下摸出一张卡来……看对方不给你一耳刮子……分清场合啊。
我也觉得其他人的娱乐决斗都还勉强过得去,不知道为什么这主角的传教,我们是拒绝的。

小野:ARCV第三年就要推出完结篇了。。。
上代:不会吧!!
小野:讲难听点就是要腰斩了。。
上代:干嘛特地要讲难听点那
小野:虽然同调篇就没什么人气,不过这个月反应更使其差无比~。比隔壁数码还要不受欢迎
上代:真的假的?可是突然说要完结篇,我也很困扰耶~ARCV正要进入高潮呢,学院四天王也要登场了
小野:决带笑的传教永不停息。。。能不能用这种方式收尾呢?
上代:虽然很多漫画都是这样收尾的,可是ARCV里头,主角的爸爸为了阻止学院现在在融合诶。。。而且被打断了狗腿,每天要按时就诊那!
小野:谁管那个胡子大叔啊!不觉得和ZEXAL有点雷同喔
上代:这哪里有雷同啊!!总而言之,不打到学院和光头吴克就没办法做个了断呀
小野:这样子啊
上代:而且,为了打倒他,得要满足许多条件!要进入融合次元,得先打倒爱德才行。。。要打倒爱德的话,还要先攻略快斗才行。。。而且现在要打的爱德是苦大仇深。。。他是别名【撕掉笑容世界】的难缠对手。。。得要多打几次,才会享加入决带笑!
小野:何必这样设定呢
上代:我想说可以拖他个十回嘛!另外黑咲有个被抓多年的妹妹,在基础篇已经讲明了,这又该怎么办呢?
小野:我也不知道,用神经毒气也好用本子PLAY也罢就请你好好歪歪一下吧。。
上代:好的。。。(小野好冷漠哦。。。做战姬绝唱傻了嘛?)那打算给我几话的篇幅呢?
小野:请用三十话把结局交代好。。。
上代:不会吧!!为什么我就得结束得这么仓促啊!!
小野:因为真的很没人气吗。。。
上代:就连隔壁数码要完结都至少要五十话啊!!
小野:黑哟!隔壁数码已经要出新作了!!
上代:这样啊,那他主角是什么样的呢?
小野:听说是个番茄头,而且还有个粉红双马尾的青梅竹马…
上代:畜生!!什么破游戏王系列吗!!老子我不干了!!
小野:好的~

ARCV--完结篇 让一切做个了结
番茄:LADIES AND GENTLEMAN!!用决斗带来笑容(超必杀笑容世界!!)
爱德:其实我早就想入教了呜哇!!
甘蓝 & 勋章 & 丹尼斯:爱德好像入教了,他在四天王里最没经验的,居然被人拉进教真没用。
番茄:决带笑!!
甘蓝 & 勋章 & 丹尼斯:唔啊啊啊啊
终于打倒四天王(这下可以进入学院了)

番茄:啥时候产生我要拉快斗入教的幻觉其实根本没那回事,所谓背后灵和阴影还是笑容毒气产生的幻觉而已。
吴克:看你勇气可嘉我把学院打开你只要干掉我就行了,正如我所愿我也有句话要说,之前我好像说我侵略啊绑架幼女其实根本也没有那回事,我只是改建游乐园,她们只是来应聘乐园偶像的,我儿子已经计划通的送她们回家了。
上啊!!!!!!~~~~~~~~~来吧番茄!!
相信番茄的决带笑一定能够拯救吴克,让笑容带给全部次元!!

我稍微思考了一下决带笑这个东西,感觉决带笑这个东西并不是问题,我觉得问题是番茄的性格,太多愁善感,比起丹尼斯和泽度哥发自内心的娱乐然后感染其他人(其实就我)不同,番茄总是在纠结各种各样的事情,然后又强行娱乐(怎么看都是老爹那句“想哭的时候就笑吧”的错),还每次刚振作起来又被人当头一棒,这个才是我认为番茄不及前面两人的原因。
感觉最适合娱乐决斗的是教主,一个乐观积极的好青年,“决斗过就能成为朋友”这个也比和娱乐决斗多少有些相似,虽然性格和前作主角撞车的话也不好,但是番茄这个性格实在是……设计得烂过头了

“想哭的时候就笑吧”正好是另一部长篇热血漫画(《魔偶马戏团》)的核心主题和经典台词,但是那边对于“笑”这个主题刻画的深入人心。相比之下,“决带笑”效果差的太多了。所以归根到底还是arc-v对这个主题的塑造有问题。

动画中番茄的定位变了但是心态成长没跟上。第一集之前是躲在面具后面、掩饰内心的痛苦而给众人带来欢笑的小丑,第一集灵摆觉醒到第三十七集茄子说出“决带笑”为止是寻找娱乐决斗之路的艺人,三十七集到现在则是“决带笑”的传道士。“决带笑”这么一个富有感染力、但是与主流的决斗理念冲突(标准次元因为番茄爹失踪而不被看好,同调次元是阶级社会,XYZ次元是战争与仇恨)的信念在传播时注定要受到挫折,然而番茄在传道的时候心态往往停留在第二阶段,老是在纠结“我的娱乐决斗是继承自父亲的决斗”,而不是“我该如何让对方去欢笑”,所以杰克会说番茄总是在自顾自的决斗。而且最要命的是,番茄身上偏偏有“逆鳞”这个与决带笑背道而驰的设定,在决带笑多次不管用的情况下是逆鳞状态出现才救的场。这就相当于动画自己在打“决带笑”的脸。
当然逆鳞状态肯定是剧情设定的一部分,但是逆鳞的体现完全没必要和决带笑冲突。

还有一点,编剧对台词的滥用太严重。如果不是三十七集之后一段时间的每一集里,“决带笑”这句话都要伴随着茄子升天般的表情出现一次,“决带笑”也不至于在后期那么招人烦。

还有说到丹尼斯和泽渡,他们两个不需要像番茄那样肩负起“决带笑传道士”这个身份,所以他们反而能够更纯粹地把“娱乐”这一特点展现出来。
尤其是丹尼斯,卧底与娱乐决斗艺人的身份反差在动画里塑造的很不错,与黑咲的那一场更是把这种反差体现到了极致。

就没人发现现在的批评甚至怨气都只是集中在番茄而不是塑造者如上代小野吗?再客观的批评没正确的对象都只让人觉得根本只是在充满偏见的泼妇骂街啊

supergilaboy 发表于 2016-6-11 15:13
就没人发现现在的批评甚至怨气都只是集中在番茄而不是塑造者如上代小野吗?再客观的批评没正确的对象都只让 ...

因为帮番茄说过好几次话的XYZ被你讽刺是上代厨,有种别躲在贴吧说在这说啊

我特意说5D's的西部篇就是给剧场版分锅的,剧场版制作确实影响画质,这个是一定的。但是剧情完全可以不那么水。
一个在观众眼里早可以草草结束的暗爪杯硬是打完了,而且几乎一场不差,但实际上对于绝大多数角色来说,打不打没啥大区别,这就很尴尬了。
92集那么水就是因为节奏不好最后爆发在了这个点上,把92集用决斗脑好好说说不至于是那个乱七八糟的样子。只能说上代决斗脑本身就不强,但讲道理小野应该很懂决斗脑啊,毕竟他也是和原大神一样5作都参与过的人啊。。。
然而没什么卵用。。。

现在只想等剧场版BD了,我感觉我对剧场版的印象要好于现在的A5。。。(高桥这个剧场版貌似相当会玩)
A5真是一手好牌打崩了,只要剧情保持前50集的状态就能向着YGO系列的神作发展啊。。。

严重同意,基础次元的OP2时期感觉还不错,那个时候揭露四次元争斗,巨神兵来袭,以及四番茄的露面,都是很不错的,尤其是次元战争,如果搞好了确实是神作,可惜一手好牌打崩了,到了同调片,一下子就不知道在干什么了,这么长时间就是在那解决同调次元的矛盾?开始大伙看见了假哭苦劳都很激动,但是自从假哭初战番茄以后似乎就没什么亮点了,搞得人困马乏的

supergilaboy 发表于 2016-6-11 15:13
就没人发现现在的批评甚至怨气都只是集中在番茄而不是塑造者如上代小野吗?再客观的批评没正确的对象都只让 ...

反正在我看来小野锅最大,没本事还要双开还要塞私货导致没做好

擦玻璃 发表于 2016-6-11 16:51
因为帮番茄说过好几次话的XYZ被你讽刺是上代厨,有种别躲在贴吧说在这说啊

不好意思我记忆中没xyz护番茄的言论,请大侠供我观赏观赏。另外我在贴吧那言论意思是说连xyz都喷小野而从之前xyz对上代的分析来看是[[[粉]]](不是廚)所以没喷来说明连xyz也喷而已只是顺带说没喷上代而已。然后不好意思,我好像没洗a5吧?

啥 我什么时候成了帮有尸说好话和上代粉了

说1年1新番的 说ARC-V旧人都是和旧作的人一样的 还有在自己结婚后在6DSED搞结婚龙的全是小野
我喷小野这些混蛋事时没有顺便喷到上代 于是我就是粉上代了?没喷到有尸的角色问题就是帮有尸说好话了?

看到上代能把GX和ZEXAL的小梗挖掘出来时我是高兴 但这种高兴是因为我眼里小野上代是“鬼子画中国人 旗袍包子头”啊
小野这次说“人都一样”更把鬼子画法发挥到极点 他话里包括白次元旧人的 他连对6DS角色的理解都是这种鬼子眼里“旗袍包子头”

我只是从之前xyz的分析猜测是上代粉。如果造成误会我向xyz赔个不是

supergilaboy 发表于 2016-6-11 17:48
不好意思我记忆中没xyz护番茄的言论,请大侠供我观赏观赏。另外我在贴吧那言论意思是说连xyz都喷小野而从之 ...

帮番茄说话又不等于护着或者说好话,你是厨所以你觉得要护着才算帮说话那是你的事,你在贴吧的原话是XYZ骂小野狗,却因为是上代粉所以只字不提
到头来居然只是猜测,呵

擦玻璃 发表于 2016-6-11 18:56
帮番茄说话又不等于护着或者说好话,你是厨所以你觉得要护着才算帮说话那是你的事,你在贴吧的原话是XYZ骂 ...

快上图啊,让大伙看清楚